五水共治作文
今天,我们叶老师交给我们一项任务,就是让我们发“五水共治”的宣传单。我们被分成了7个小组。我所在的一个小组有陈蔚卓、陈蔚燕……
我们来到了绣湖小学,我们全部人员都先在绣湖小学集合,然后再一起前往目的地。我想着,我不会又要迟到了吧!果然,我是最后一个到达的。于是,我三步并作两步跑向大家和大家集合。接下来,我们就一起前往目的地——绣湖公园。
来到了绣湖公园,发现绣湖公园里有许多人在游玩、在看风景。我们先找人群密集的地段,然后再开展工作。一下子就发现了密集的人群所在地——公园中心(同样也是商场的进出口处)。
我拿上了我们班楼研希复印的宣传单,来到了绣湖公园中心,开始发传单。我看见了一位叔叔,我马上给了他一张传单并说:“叔叔,您看下我们的传单吧!这个传单用意是,让我们保护地球的水资源,爱护水环境。”
我又看见了一位老爷爷马上又给他了一张传单传单。一张一张的单子发了出去。呀!我们组的金维笑已经发光了,我想着我一定要加油了。我相信大家看到传单一定会行动起来一起保护地球的水资源,爱护水环境。可是正在我准备去垃圾桶边扔垃圾的时候,看见了一张又一张的传单出现在了垃圾桶里。突然间有些许失落。
我开始改变了先前的介绍,先告诉叔叔、阿姨他们这次活动的意义,同时也告诉他们不要把传单扔进垃圾桶,要保护纸张,同样是在保护资源。“五水共治”,我们要行动起来。
发完传单,虽然我是最后一个发完的,但是我认为我是最认真的。发传单虽然累,但也是很开心的,因为我为祖国母亲贡献了我的小小力量。我们一定要保护水资源,爱护水环境,从我们做起,从现在做起。