五水共治作文
水是生命之源,没有了水我们将无法生存,所以我们正在实施五水共治行动,所谓五水共治,治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。为什么我们宁波这个大城市会有污水工资实施行动呢?
因为现在许多工业厂商的八杯水,和生物排放到河里,造成了河水严重污染水质,一下子河水就变得又脏又臭,也对人体造成了伤害,河中的鱼都成群死亡,这就是治污水的重点。
很多人都认为水是取之不尽,用之不竭的,那他们就大错特错啦,据不完全统计668座城市现在有400座城市供水不足,110座城市严重缺水,而我们还在不停地浪费水资源。在学校里,我常常看见低年级的小朋友洗完手都没有关紧水龙头,还有一些顽皮的孩子,还在玩耍水,有一些班级上完美术课,那些洗完的颜料都倒入水槽里,水槽一下子满了,还溢出脏水来,这都是浪费水资源的现象。
在我们这个中国,总有一些人乱砍滥伐,才导致洪水不断发生。我国黄河经常发生洪水,主要是因为植被少,经常有水土流失的现象,每年近有十六亿吨泥沙流进黄河,其中四分之一的泥沙沉积在河道中,所以没有植被的地方防洪水是很难的。
五水共治,人人有责。所以我呼吁:大家快行动起来吧!共同实施五水共治,为了城市有干净的水喝、用,我们必须出一份力。