五水共治作文
开展治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,是省委省政府的重大决策部署,更是关系市民利益的大事,在省委、省政府建设“美丽浙江”、深入实施“五水共治”的特别日子里,我们彩虹小队全体队员来到这个万物复苏的花花世界——西溪湿地参与体验“五水共治”。
“花朝月夜动春心,谁忍相思不相见”。西溪湿地遍地都是像铺地毯一样装饰的鲜花,我们的眼前就是一片幸福的花海,如杜鹃、牡丹,薰衣草,还有鲁冰花、向日葵草、萱草等,一到那里,我们就忙开了,有的采集植物标本,有的测试水样,有的清点植被多少,有的观察鸟儿飞行线路,……这些都是我们亲身调查获取的第一手数据。休闲之余,我们来到农耕区,看着这些“新奇”的独龙车、抽水车、打年糕石头,我们都不知道这些是做什么用的,纷纷向家长们咨询,帮我们解开心中的疑问。
大手拉小手,西溪湿地的环境真好,我们要做“五水共治”的践行者、宣传员和监督者,自觉保护身边的大自然,为美化环境再添一份力。