水,是人类生命的源泉。没有水,人类将无法生存,万物将不能生长,世界将我们人类的生不会如此多姿多彩。因此,珍惜我们人类的生命的源泉,就必须节约用水,才能保护好命线,是每个人应尽的义务和职责。
水,现在受到严重的污染,水资源越来越少。就拿我们生活的城市周边的江河来说吧,过去是清澈见底,鱼儿在水里欢快地穿梭来回,而现在呢?由于被沿岸工厂的工业废水和市民的生活废水所吞噬,清亮的河水变得乌黑乌黑的,有的河流鱼儿已经绝迹,这是一幅多么悲惨的图画啊!
从前小的时候我一直想着,水龙头里的自来水不是一直都滴个不停的吗?在地球上有那么多大海呀、小溪呀、小江呀什么的这么多的水源,怎么可能这么容易就会被用光光呢?一直到后来,我慢慢地长大,脑子里的知识越来越多,也弄明白了:水是地球上所有生命的源泉!我们应该珍惜每一滴水!
大家就直接的都往小河里扔垃圾袋、塑料瓶、烂鞋、什么都有,污水、洪水、涝水、饮水和节水过几天河里就便成了垃圾堆。小河哭的泣不成声,它失去了昔日的笑容;小河里的水也变成了黑色的了,鱼儿也都全部死了。
不久,几艘小船来清理垃圾了。一天过去了、两天过去了、到第三天的时候终于清理掉了这肮脏的垃圾。连续几天的劳动,让村民都累得筋疲力尽,也让全村所有的人都知道了不能随便乱扔垃圾,小河的水变得清澈起来了,人们在河旁边种了许多的树木,花草。旁边竖着一块牌子:“保护水源,保护生命线!xxx
让我们将水更好地利用起来,不要再让水伤心的流泪,否则,世界上最后一滴水,将成为人类的眼泪。