五水共治作文
水,不是取之不尽,不是用之不竭。我们要节约每一滴水,从身边的小时做起,从知道“五水共治”做起。
为了宣传“五水共治”,我们阳光小队来到了杭州西溪湿地博物馆寻访人们对“五水共治”的了解。
我们每个人得到了四张宣传纸,要把它介绍给别人。我走近坐在凳子上休息的阿姨,说:“阿姨,您好!我们正在做一个‘五水共治’的宣传。请问您知道五水共治的内容么?”阿姨想了一会儿,摇摇头说:“我不知道。”我连忙把宣传纸拿给她看,并向她介绍“五水共治”分别是治污水、防洪水、排涝水、保供水和抓节水。最后,我把宣传纸送给了阿姨,谢谢她接受我的采访,并和她合了一张影。接着,我又采访了其他叔叔阿姨,发现大部分人都不知道“五水共治”到底是什么内容。看来,宣传“五水共治”是一件非常有意义的事情。这次不仅能让别人了解五水共治,还能锻炼自己,真是一举两得啊!