五水共治的作文
五水共治-听!那是水资源的呼救
人们常说:春来遍是桃花水,不解仙源何处寻。水是美的,同时也是人类的生命之源。我曾做一个梦:有一天我和同伴开心的在水中游着,突然一片的黑色的水向我们袭来,同伴一个个沉了下去,我心中愤怒起来,但是,我也慢慢失去了意识……
水在人们心中一向是:“取之不尽,用之不竭”。而人类无节制的用水,肆无忌惮地污染水资源,已经使水资源发出了一阵阵痛苦的呻吟。到底谁才是罪魁祸首呢?
第一个凶手就是建在沿岸的工厂,它们每一天都会流出很多废水,原先清澈的水流已经变成黑色水流,并发出一阵阵让人作呕的恶臭;第二个凶手就是生活在河边的居民。他们随意地将生活垃圾抛向河里,河道俨然成了一个天然的垃圾场。同时,洗衣液、洗洁精的广泛使用,使得超多的有毒的物质流入水中。这些垃圾、废水一天一天的累积,让超多的鱼类因为没有洁净的生活坏境死亡。死鱼附在水面上,结果一片惨状;第三个凶手就是我们自我。我们刷牙的时候打开水龙头开始刷牙,我们可曾关注到水龙头的水正在往外流?在和小伙伴打水仗笑得开心的时候我们可曾想到缺水山区的孩子们连口水都喝不上?大自然在哭泣吧?
人类是时候停止滥用水资源的行为了,参与五水共治:治污水、防洪水、排洪涝、保供水、抓节水这五项造福人类的工作。为了继续生活在这美丽幸福的世界。为了子孙后代能喝上水用上水,我们务必努力,不让大自然母亲流泪。我时常在想,雨啊你是水神的眼泪吗?你是在为人类犯下的错哭泣吗?
我们人类就应不想成为我梦中的那只鱼吧!鱼需要清澈的水,人需要洁净的水。保护水资源,从我做起,从身边的小事做起,还地球一个绿树成荫、鸟语花香、河水清澈、鱼儿欢畅的完美世界吧!
五水共治,从我做起!