五水共治作文
浙江因水而名、因水而兴、因水而美。可是所谓的“五水共治”究竟是什么?接下来就由我们一起来巩固一下吧!“五水共治”的意思就是治污水、防洪水、排涝水、保供水和抓节水。
人类生活中的一点一滴都离不开水,所以他们养成了热爱水、珍惜水、节约水的好品质。水,是人类的源泉;水,是生命的开始。可自来水,江水等水流的污染问题却打扰了我们的思绪,要怎么才能治呢?这就要靠看人们是怎么思考的了。怎样才能使湖上的漂泊物消失,又怎能让浑浊的河水变的清澈呢?这些问题都让人们绞尽脑汁。有些人说:“让环保志愿者定时去处理不就行了?”可是,这些人难道还跳下水去处理?这不可能。那可怎么办?这还得靠我们的人们。如果发生了自然灾害,比如有洪水这事。还得靠我们的救援人员来挽救洪水给大自然和人们带来的灾害。
你们有看过这样一个广告吗?一个对节水好不理解的小男孩起床后在卫生间刷牙,可水却一直开着,而在另一边,一个荒芜的乡村中,一个小女孩拿着一个水桶,打开水龙头,却只有几滴水滴下来。也许,当你打开水龙头的一瞬间,你有没有想过别的孩子会怎样?
治水就是抓转型,治水就是抓生态,治水就是抓民生。总而言之,治水可以让大自然更美丽,还可以是居民们更健康。我们最后得出结论:“五水共治”是一石多鸟的举措。