书我的最爱作文
古人有云:“读书百遍,其义自见。”书是人类的好朋友,善读之可以医愚,我在茫茫书海中找寻我最喜爱的“朋友”,今天终于寻到。《狼王梦》,它是著名作家沈石溪的代表作之一,文中主角,一只母狼紫岚,他的丈夫黑桑立誓要当狼王,但是再一次捕猎中,黑桑被野猪的獠牙顶穿,从此,紫岚把丈夫的遗愿寄托在自己三只幼崽身上,老大黑仔,老二蓝魂儿,老三双毛,但是不久,厄运就降临了,蓝魂儿,再一次捕食中因为经验不足而被猎人的捕兽夹夹住,脊柱断裂死去。双毛,为了当上狼王,不断变强,最后公众挑衅狼王却因为恐惧让自己丧命。黑仔,三只小狼中最强大的,一次在紫岚出去捕抓香樟的时候,小黑仔被一只金雕杀死当成食物,就这样,黑桑当上狼王的梦就此破灭,紫岚十分心灰意冷,找到那只杀死黑仔的金雕,与它同归于尽,摔下山崖。
我喜爱这本书,可不仅仅是因为它内容精彩,更是因为这本书让我明白了一个道理:不管是人还是动物,都会有远大的理想、抱负,就像你心中想去实现自己的目标那样,不管到最后结果怎样,成功也好失败也罢,只要努力过就不会后悔。
我终于寻找到了我最爱的这本书——————《狼王梦》。