书我的最爱作文
我最爱看的书有很多,如:《保姆蟒》、《戴银玲的长臂猿》、《森林报》……不过我最爱看的要数《丛林守护神》了。
《丛林守护神》十分好看,“那边是人类的世界,这边切是野生动物的天堂”。牧玲在书中平静地写到。我觉得作者说的很有道理,因为一只健壮的牧犬的归宿从不是城市,只有走进荒野才是它们自由自在,无拘无束的天堂,才能绽放出属于自己美丽的花朵。而我们又何尝不是一样呢?在生命之中,不管走多远,最终都要踏上归乡的路,回到属于自己的森林,草原和青翠的牧场。
《丛林守护神》之所以好看,不只是因为作者把牧犬阿蓬当成人来描写,而是作者心灵的投射和人格的再现。在书中可以看见阿蓬的忠诚,来到人言嘈杂的城市,为了它的老主人忍受委屈,帮他分担忧虑;在书中看到阿蓬的变化,真想把自己也当书中的护林犬来约束自己,不让自己激发饶勇善战的牧犬本色……难道这不像我们人类在不断地改变生活吗?
我爱看书,但我更爱看《丛林守护神》。在作者的笔下,牧犬拥有同人般的良好品质,真是令我爱不释手。