我最爱的书作文
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”多读书,可以开阔你的视野,扩展你的知识面。读一本好书就是与许多高尚的人谈话,在书里面学到的知识和道理,使我们一生都用不尽。在我的书柜里有许多书,有《永远讲不完的童话》、《黑熊舞蹈家》、《安徒生童话》、还有《十万个为什么》……。不仅有著名的童话,而且还有生动、有趣的小说。在这么多的书里我最喜欢看的一本书是英国著名作家罗尔德。达尔写的《女巫》。打开这本书,竟然让我爱不释手,仿佛品过一杯苦涩而余香缭绕的咖啡,这部作品讲了一个小男孩总是问姥姥关于女巫的故事,第二天他看见有一个女人手上拿着一条青蛇在他家花园里散步,原来这个人就是女巫,是专门消灭小孩子的。有时变成海豚,有时变成老鼠,还有的变成换岗岩。但这个孩子很不幸,在一次的女巫大会上被女巫们用86号慢性变鼠药,把这个孩子变成了一只小老鼠。这个可怜的孩子决定要消灭所有的女巫,它从女巫们那里偷来了86号慢性变鼠药,把药放在了女巫吃饭的盘子里,消灭了所有的女巫。
从而它也告诉我们要用一颗真诚的心去对待身边的每一个人,要学会帮助他人,不要做损人利己的事情,努力去做好一个富有正义感而又勇敢的孩子。遇到任何一件困难的事,都要努力的去战胜它,同样的,在生活上和学习上都要学会善良和勇敢。只要努力了,就一定会成功。
朋友们,跟我一样,拿起手中的一本书,尽情的享受,尽情的在知识的海洋里遨游,我相信不用多久,大家一定会懂得更多的知识。记住书籍是人类思想的宝库、书籍是人类知识的总统!