我最爱的书作文
我最喜欢的一本书就要数“沈石溪动物小说”中的一本,其中,有一本是我的最爱,那就是沈石溪的《斑羚飞渡》了。
这本书非常好看,因为这本书的剧情非常精彩。主要讲述几只羊在各种危险中团结一致,渡过难关。另外还有一只母羊哺乳一只狼崽,长大后又救了母羊。另外,还讲述了‘杰米老鹿挑战老鹿王哈克.....’和讲述‘阳光马戏团表演节目,但却发射意外了.....’
其中,每部分都有我印象最深的时刻,第一部分给我印象最深的一部分就是在母羊在马上要被母狼吃掉的时候的时候,母羊曾经哺乳过得公狼突然往前一跳,跳到了母狼面前,阻止了母狼吃掉曾经喂养自己的母羊。这时,母狼一脸问惑转到惊奇后又有变成愤怒。
还有一个我印象最深,就是讲:“有一天,阳光马戏团在表演,表演时,地上突然钻出一条蛇,那匹表演的马看见蛇,就乱起来了,其他马看见头马乱了,自己也就乱了。这时,一只马撞到了帐篷支架,结果整个帐篷都散架了,有一支支架垂直砸向起头马的人。”看到这里我就非常感动。
这本书还写了动物档案——羊、鹿、马,还有沈石溪闯进动物世界的记录、获奖记录还有珍藏相册。
这一类书非常好看,希望大家以后有空可以到新华书店或其他书店购买几本。