我最爱的书作文
我有一本《鲁滨逊漂流记》,这是我最爱看的书,我已经反反复复读了三遍,书现在已经破烂不堪了,原本漂亮的书面已经没有了,里面也已经烂了。不过我还是最喜欢这本书。
这本书最吸引我的是主人公鲁滨逊,他是一个不怕困难、坚强、乐观、执着,有积极向上生活态度的人。就是他的这些优点深深地吸引着我,在我脑海里留下了永远抹不去的印象。
鲁滨逊和他同伴去南美洲航行的时候,遇见了一场罕见的风暴,风暴把船击沉了,同伴也都死了,只有鲁滨逊幸免一死,被海浪冲到一个茺无人烟的小岛上。读到这里,我真为他以后的命运担忧,他该怎样活下去呀?但是他的举动却大大出乎我的预料,他没有被困难吓倒,而是顽强的生活了下来,自己用树木和破旧的帆布搭建了一个破破烂烂的帐蓬,他用他的智慧与勇气在这个岛上自己酿酒、自己养牲畜、自己种粮食、自己用木头制作各种家具……读到这里,我更是赞叹不已。是什么给了他这么大的力量?是他的坚定,是他的顽强,是他的生活态度,是他的积极向上的精神!
阿斯图里亚斯曾说过:“只有那些勇敢坚强的人,才能熬过黑夜,迎来光明。”是啊!只要我们勇敢、坚强、执着,就会迎来更加灿烂、更加绚丽、更加美好的明天!
一本好书,会使你悟出许多道理;一本好书,会使你拥有丰富的知识;一本好书更会让你从中有所获,有所启发,有所成就!《鲁滨逊漂流记》就是一本好书,朋友们,一起来读这本书吧!