我最爱的书作文
人们说:“老师是父母,老师是园丁。”可我觉得老师更像一本书,李风端老师就是我最爱的一本书。
上课时,李老师成了一本书《百课全书》,我们提出的每个问题她都能耐心地回答。看,又有同学提问题了:为什么同学们读课文的时候,窗外一点声音也没有?李老师说:“因为同学们正在学习,窗外的动物想到同学们在读课文,如果吵的话,就会打扰同学们学习。所以窗外一点声音都没有。”李老师的一段话,就解开了同学们的疑团。当时,同学们竖起大拇指,佩服得五体投地。
当班里发生一些误会和矛盾时,李老师就成了一本《战国策》,李老师会想出一些点子和法子解决问题。有一次,我和同学卫炯坤发生了一些误会,结果打架起来了,后来我们去办公室找李老师,李老师说:“打架是不对的,同学之间要互相谅解、互相包容!这样吧,你们俩互相道歉,而且一个下午不许下课哦!要自我反思!”我和卫炯坤同学连声说:“好的!”然后我们互相道歉,和好了。李老师的办法可真灵,在她的指点下我们的误会快速解决了。此时,我们都向李老师投去感激的目光。
李老师还是一本《思想品德》,她教会我们怎样做事,怎样做人。
师爱如山,师爱如父母!李老师,您就是我最爱读的一本书!