时间去哪儿了作文
每星期的星期一至星期五,我总是要到9点之后才能睡觉,为什么呢?因为我总是作业要做2小时才能做完,别人只需要1小时就能完成,每次妈妈都会在旁边说:“悦宁,时间不早了,再给你10分钟,没做完就洗刷睡觉了!”我每次听完这句话,就拿起笔飞快地写着,过了一会,就写完了。妈妈说:“你能做这么快,为什么还要慢吞吞的呢?”
我的时间去哪儿了?仔细回忆了一下,原因是因为我平时写字非常慢,时间就从我的笔尖下跑走了;每做一件事的时候,我总是想着另一件事,因为心不在焉,所以做每件事都很慢,时间又从我的脑海里跑走了;每次作业上难点的题目我就要想半天,因为我知识掌握不够牢固,时间又从我的犹豫中跑走了……
每天都是这样,所以妈妈就帮我做了一张学习计划表。可都好几个星期了,我还是和以前差不多。妈妈越来越愁了,整天在想怎样让我速度快些,可是一直都没想到办法,只好用必杀技,说:“如果7点30分至8点没完成的话,不管剩的作业是什么,都不能做了!”自从有了这个规定以后,我的速度有些快起来了,可还是不够快。在此,我想问问大家:“你们有没有什么能让我速度快一些的方法?快来教教我吧!”