时间去哪儿了作文
窗外的桂花开了又落,时间不断流逝,外面风景依旧美丽繁华,但人,却在不断的被时间催化……
——题记
“又是一天”我在心中默默的想着,带有一丝不屑,上学,回家,就这样度过了一日,时间飘过,夏日将至,把树叶换上了深绿,蝉开始鸣叫,但我丝毫不理会,对于我来说,每天都是一样,时间没有带走我丝毫东西。
我收拾好书包,准备下去。学业的繁忙,让我变得越来越忙碌,变得安静少语,以至于我对家人关心少了,对家人冷淡了。像往常一样,我看见了妈妈。跑下去时竟摔了一跤,我的膝盖擦伤了,脚也崴了,妈妈急忙跑过来又似嘲笑又似关心地说了一句:“这下好了,有阵子疼了”说完便要背我。我一身子趴上去,妈妈竟打了个踉跄,顿时,我的心一紧,心中充满悲伤:“难道妈妈真的老了吗?时间就在这里留过吗?”在途中,我发现妈妈的肩膀没有年轻的有力,变得瘦弱,走路的步伐也越来越沉重,变得越来越慢。我趴在妈妈背上,抱着她瘦弱的肩膀,看着她不知何时头上冒出来的银丝,我心中是一阵阵的心酸悲伤。
我弱弱的问一句:“我重吗?背不了就别背了,放我下来吧。”妈妈笑着说:“你长大了,当然重了不少懂事了不少,我想过多几年,我也老了,就背不动你了。”听了这话,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。时间原来经过,带走了许多,带走我的幼稚,带走我的童年,更带走妈妈的年轻,但时间带不走的,是母亲对孩子的爱。
现在,我在思考,时间要去哪里?它的目的地是何方?但终究想不出结果,但我知道,时间让我成长,时间也让我父母老去。
时间真的走得很快,不管时间去了哪里,我们都要去珍惜,珍惜家人,珍惜周围的人,珍惜时间。