时间去哪儿了作文
时间是个神奇的东西,看不见、摸不着、更抓不到,时光荏苒,岁月变迁,我们总会忍不住去问:“时间都去哪儿了?”
时间都去哪儿了?走路颤颤巍巍的我,并不知道时间是什么?时间在一点点流逝,而我在一天天地长大,十几年的光阴一转眼便过去了,我开始有点懵懵懂懂明白时间的含义。
时间都去哪儿了?我从姗姗学步的婴幼儿,到获得全班女子50米短跑第一的小女孩;从幼儿园刚刚学最简单的“1+1=2”,到现在学会了复杂的数学公式;从没有作业的开心幼儿园时光到作业高得像座山的五年级。多少时间从你身边悄悄溜走了,在你做作业发呆时,在犹豫这题的正确答案时,在你上课发呆聊天时,在不知不觉中时间偷偷地溜走了。
时间都去哪儿了?在无数的作业时间中每天挤一点时间练习,从不会弹钢琴,到会弹巴赫曼的小夜曲。没错,时间就像浸在海绵里的水,无论多忙多累,你若真想做点事情,你再“挤一挤”,还是可以“挤”出来的。一分钟可以做很多事情,练一曲短的钢琴曲,跳一百多个绳,练一会字,这些事都可以在一分钟内做完,而成绩就来源于每一个一分钟,时间是溜走还是留住,全靠你自己。
你可以试着做个游戏,拿出一张白纸当作你所有的时间,撕去你已经过去的时间,撕去你无法利用的时间,撕去你浪费掉的时间,看看你还剩下多少时间?
时间一去不复返,生命能有再来一次选择的机会吗?不能!不能!不能!这就是时间,它给所有人的机会都是一样的,这就是人生,无论是谁,活得再久也难免一死,但更重要的是过程,好好利用时间,让你的生命开出绚烂的花朵。
时间都去哪儿了?莎士比亚说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”所以我们必须珍惜我们现在的时间,就是在珍惜我们的生命。