时间去哪儿了作文
花落花荣,四季变幻;光阴若金,时不复返。——题记
仰望三毛留恋的大漠星空,徘徊在戴望舒惆怅的雨巷里。翻转着伶仃的沙漏,飘飘洒洒的沙,流走了时间。倚门仰望,憧憬着每天朝霞金光,夕阳西下,眼神呆滞地凝望时钟,时间都去哪儿了?
行走在记忆的沙漠中,炙热的痛苦撕裂着孤独的心,只为等待夜的星光。寻着三毛遗留的踪迹,顺着它,走往天涯,口中吟诵着汪国真的《悼三毛》,她迷路的那天并没有下雨,可是,许多人的心都被淋湿了。从白昼走向断肠的夕阳,沙漠中的白杨让我幻想起了那棵枯藤老树。枯藤树啊,你是否还在等待流落在天涯的断肠人吗?
夜的静,笼罩着星的灿与光,平躺在沙丘上,仰望灿若宝石的繁星,回味着三毛的美文,疯狂地寻找着答案。时间都去哪儿了?时间都去哪儿了?她说:“时间的美,只留连在大漠星空中”。
徘徊在幽美的雨巷里,与他一样,只愿撑着油纸伞,期待着丁香花般幽怨的姑娘,只愿与她擦肩而过,不再奢求一切。她那丁香花般的美丽已让我沉醉,她若是梦,我就不愿苏醒,枕着她的美,永远地沉睡在她的丁香花般的香气里。寻着戴望舒的脚步,期待着一位结着丁香花般幽怨的姑娘。
雨的柔,衬托着姑娘的笑与美,撑着油纸伞,默默彳亍着,惆怅地追寻着答案。时间都去哪儿了?时间都去哪儿了?他说:“时间的美,只徘徊在开着丁香花的雨巷里。”
时间都去哪儿了?或许我最终放弃找寻最后的答案,但会永远留连每天最后的一抹时光,珍惜每天最后的美丽。