时间去哪儿了作文
眨眼间,十几个春秋已过,时光匆匆来临,又匆匆离去。 -------题记
又是一年炎夏,殊不知已过了十几个严寒酷暑,时光还在匆匆赶来,同时也悄然逝去。
也不知是从几时开始的,一本本厚厚的书便摆满了书架或许那时还根本读不懂书页里的字,但还是经常从书架上随意地取下一本书静静地翻开,张大眼睛好奇地看着书中的插图。渐渐地大了几岁,也基本可以读懂书中的内容了,那时边整天埋在侦探小说堆里,一晃就是一天,有时甚至连晚饭也忘记了,知道奶奶来催,才恋恋不舍地放下书。初中看的书也渐渐转变成了外国的名著,光是看着书架上满满的书,心底的满足感便油然而生,抽下一本精装版的书抚摩着略微光滑带有质感的书面书后,一股淡雅清新的油墨香便扑鼻而来,沁人心脾,看着书中的文字,端庄又灵动,字里行间里透露出来的作者的情感有时也会深深触动我的心灵,产生共鸣久久不能平息直到现在,书一直是我心灵的伴侣,陪我度过了多数的时光。
时间,在灵动的文字旁悄悄走过。
从小学一年级开始,每周一节的书法课是必不可少的,这大概也是我的第一个班吧。还记得第一节课,什么都不会,笔墨纸砚都要妈妈帮我准备好,迷迷糊糊地过了一节课,似乎还不熟悉如何握笔,还没过几年,也就是四年级左右吧,每周一节的软笔课似乎对我已经不再是一场折磨,反倒更像一种乐趣,字帖中秀丽挺拔的字,也时常在我的纸上出现。到了今日,已经练了七八年了,似乎也没有很久远的感觉,但字的进步也正反映了时间的流逝。
时间,在墨香的笔尖缓缓流过。
不知不觉中又长大了几岁,今日即去,明日又来,之前的日子你干了什么,又得到了什么,摆脱了什么,又懂得了什么,真正把握好每一天的又有谁呢?时光若白驹过隙,一呼一息之间就有无数的现在变成回忆,随着记忆的长河飘向无尽的深渊,从此永不触及。
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了......”
褪色的过往,流转的曾经,时间都去哪儿了。