时间去哪儿了作文
傍晚时分,我与往日一样做起了老师布置的作业忽然,我看见了曾经学过的一篇文言文《勤学》,文中的词语“三余”沟起了我的联想,“遇言:“冬者岁之余,夜者日之余,阴雨者时之余也”时间都去哪儿了!
是啊,时间都去哪儿了?我从往日的小男孩转眼间成为了一名四年级的小学生当我回忆起那美好的时光,不禁想从头再来,不过时间不等人,它只会进,不会退当我想起那一次次可爱的记录,不禁想停止时间,不过再也回不去了……时间都去哪儿了?在放假期间,时间怎么也阻止不了我的酣眠,可是我哪知道这些多睡的时间可是能用来为我"充电".时间一分一秒地过去了,它对每个人都很公平,没有因为你是富人而多给你一小时可以这样说,如果我抓住时间,我就抓住了机会时间不等人,我也不该等待时间的流逝.
时间都去哪儿了?一天一天可真快,学校的午休时间也可以算上是短暂的时刻可曾有人知道,这短短的近30分钟,一但被我抓住就会使我感受到时间的重要如果利用午休,我回家就可以挤出一段时间去继续为我的大脑“充电”.有人经常会说:“没有时间做其他事".这哪是时间不够,分明是自己不会利用这24小时嘛!
时间都去哪儿了?时间都待在我们身边!只需轻轻"一抓",时间就会被挤出来时间是很长的,也是很短的,时间是很复杂的,也是很简单的只要善待它,它也会善待我们;如果我们浪费时间,那么在浪费时间的同时,想一想自己如果这样做,时间就都跑去哪儿了呢……