时间去哪儿了作文
春天留给我们的记忆是,一片片嫩叶在树枝上静悄悄的不在不觉的偷偷冒出来;夏天留给我们的记忆是一丝丝的夏风轻轻地拂过我们出汗的手臂;秋天留给我们的记忆是,一片片落叶在空中自由的盘旋,再悄悄地落在地上;冬天留给我们的记忆是,一阵阵的寒风吹到我们的脸上的冷冷寒意……一年就这样悄悄地过了,回想一下,在20xx的我是怎样的呢?我不禁低下头,默默地沉思一会儿或一大会儿。
时间在一秒秒的度过,它留给我有无数记忆,有甜甜的回忆、有忧愁的回忆、还有兴奋不已的回忆……但时间留给我最深刻的回忆——学会珍惜、学会好好利用那个毫不留情面的公平大使。
轻轻地运转一下我的大脑就会有无数的记忆浮现出来,有的让我感叹不已、有的让我露出淡淡地微笑、有的让我后悔不已。仔细的回想一下,数不胜数的后悔莫及的回忆,在课室开小差的我、在体育课偷懒的我、在因羞涩而错失良机的我,真是俯拾皆是。让我搞不懂的是你们为什么那么快就变成了回忆?你们为什么让我思绪万千?你们为什么有让我感到一丝丝的遗憾?
时间到底去哪了?
时间大帝、岁月皇母告诉我说时间就是现在;挂在墙上的挂钟滴踏滴踏的告诉我说时间就在下一秒;日历告诉我说时间就在昨天、今天和明天。我更加迷惑不解了,我再次低头,时间到底去哪了?
一个人静静地扒在桌子上,静静地想,我想到鲁迅曾经说过一句话——“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”那么时间在海绵里吗?有常听人们说“时间就是金钱”“时间就是生命”那么时间在银行里、在医院里吗?唉!不懂,继续一个人扒在桌子上深思。
愁闷地转头向窗外望一下,几只小鸟儿在树枝上不停地跃动,不言而喻是在找食物,再转向另一物,茂密的树叶在毫不浪费的吸收大自然给予的阳光。在转换一下视角,望望门外,一朵朵正要绽放的花朵正处于半开状态,其旁的柳树毫不懈怠的摇曳者它的头发。一束阳光射向我的脸庞,我稍稍地皱了几下眉头。顿时,我恍然大悟,不禁微笑,我终于明白时间到底在那儿了,我非常感谢那几只觅食的小鸟、向阳的树叶、努力绽放的花朵和那毫不懈怠的柳条,是它们启示了我,启示我时间就在我的手中,启示我时间就在现在。
莎士比亚说到対极了“在时间的大钟上,只有两个字——现在,最宝贵的莫过于今天”我彻底的明白了现在最重要的事情就是好好利用时间,不要再后悔过去,过去的就让它过去吧!现应不荒废青春的美好时光,努力在有限的时间里学习无限的的科学文化知识和体育技能,是自己全身心的发展,使自己的青春焕发出炫丽的光芒。
时间留给我的记忆就是珍惜时间、好好把握时间、好好利用好时间,让我的时间有价值、有意义。同时,时间也告诉我它是一台永远不会停止的机器,是一个世界上最公平的律师,是无法用物质、金钱来换取的。所以我要有一颗珍惜时间的美心。