时间去哪儿了作文
时间的流逝染白了头发,犹如指缝沙漏,在不知不觉中悄然流逝……
时间都去哪儿了?
它留在了斑驳的矮石墙上。坐在墙头,落日的余晖斜斜的洒在墙头,渐渐地,太阳落到了地平线后,夜幕拉开,仅被擦上一抹深沉的蓝。抬头望向天空,一颗颗星点缀在上空,手指星辰,笑了,不觉惊动了月亮,晕染了暮色。这就是时光!
它留在了细碎的树荫底下。在树底下奔跑嬉戏,耳畔不时传来:“丫头,跑慢点……”汗水在空气中挥发,折射出光,投射在树干上,光与影交织在一起,和着脚步声,奏出最美的乐章。跑累了,就坐在冰冷的石凳上,捧着一碗凉透了的绿豆汤,年迈的外婆在一旁摇着扇,好不惬意。这就是时光!
它留在了清澈的小溪流里。挽起裤腿,脱掉鞋袜,赤着脚丫子淌进水里。搬开一块石头,一条小银鱼“哧溜”窜了出来,眨眼间便游远了。掬一捧水,洒在小伙伴的身上,直到头发丝上都挂满了水珠。这就是时光!
它留在了暮间的缕缕炊烟里中。傍晚时分,家家户户的房顶上飘起了炊烟,不久各家传来呼唤孩子归家的喊声,家里亮灯了,小屋里热闹起来。饭菜的香味伴随着炊烟飘满了整个村子。小孩子们总喜欢端着饭碗坐在自家门前的石阶上,就着夜间习习凉风,享受美味的晚餐。这也是时光!
……
无论光阴之外,或光阴之里,我们都是时间的孩子。它牵着我们,深一脚,浅一脚地往前走。其实,小小的温馨从未忽视,它被掩藏在时光的流里,回忆就像记忆的花苞,不经意间就会绽放。
生活很美,喜欢生活中的世事打磨,时光里的千锤百炼,喜欢一步一步走在光阴里,一针一线过自己的日子。