时光时光慢些吧作文
“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴……”20xx年央视春晚上王铮亮一首《时间都去哪儿了》唱出了大众的心声,唱出了他们对逝去的时光的懊悔,唱出了他们对时间的无可奈何。
是啊,感慨时间,它们都去哪儿了呢?还没感受够,它就从指缝间悄然无声地划过。还没感受够和亲人幸福的时间,还没感受够和朋友朝夕相处的时间,还没感受够黎明、黄昏,春天、冬天……我不得不祈盼时间慢些,慢些,再慢些。
我祈盼时间再慢些,我和弟弟还未长大。我们依然是爸爸妈妈心中的宝贝,每天被妈妈亲切温柔的声音唤醒,每天在他们的陪伴下吃着色味俱全的饭菜,每天傍晚牵着他们的手散步小河边,听蛙鸟虫鸣,看夕阳西下,他们再讲述自己年少轻狂的故事,这样的时间无比温馨,无比惬意,这样的时间我祈盼它流逝得慢些。我们还未长大,爸爸妈妈却渐渐老了,看着他们头上些许的白发,不由得看到了他们面朝黄土背朝天的情景。他们也害怕老,害怕老了没人照顾我和弟弟。我祈盼时间再慢些,想和他们一起享受生活给予的每一秒幸福。
我期盼时间再慢些,让我和好朋友能够肆无忌惮地玩耍。一眨眼,七年级就已经结束了,八年级是初中最重要的一个阶段,紧张的八年级马上来临,那个时候玩耍的时间会更少,每个人都在为自己的梦想努力。我祈盼时间慢些,让我和好朋友相处的时间更久一点。
我祈盼时间再慢些,让我去拥吻眼前的美丽生活。时间太短了,让我来不及拥抱黎明,就已经握紧黄昏;时间太快了,让我来不及欣赏春暖花开,就已经站在银装素裹之中。
时间再慢些吧!让我好好看花开花落,体会云卷云舒。让我去寻找问题的答案,让我去实现自己的梦想。让我欣赏够蓝天白云,让我去品尝生活中的酸甜苦辣。
我祈盼时间慢些、慢些、再慢些。