来来往往不过是一瞬间;匆匆忙忙不过是一指间;高高兴兴不过是一眨眼;轰轰烈烈只不过是一笑颜。
昔日我还是那树枝下的雏鹰,今天,我已成为天空中翱翔的飞鸟。今天我们是祖国的花朵,明天我们必将是祖国的栋梁。
在这些匆忙之间,看起来好远好远,但是在去来的中间,又怎样的匆忙呢?时间一晃而过,它不会提醒你,也不会等待你,它在你毫无察觉的情况下悄悄的溜走了,当你回过神来的时候它已经无影无踪,你再也找不到它了。对着她大声的呐喊,它对你不闻不问,自己仍在无人知晓的情况下悄悄的溜走了。当你沿着面叹息时才发现这已经为时已晚,再也找不到它了,再也抓不到它了。与其将时间浪费在那些无关紧要上,还不如做点有意义的事,让时间在你身边多停留几分钟,多守护你几分钟。把它牢牢抓住,让它在你的人生里多做些有意义的事情。
俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。什么少壮不努力,老大徒伤悲。这些都是我们经常念到的,如果只是光说不做,那和寺庙里的老和尚差不多。
时间如流水,时间如瀑布,一泻而下。时间如太阳,时间如月亮,遗落而无。
时间之所以过的这么快,是因为它在飞逝,它之所以在飞逝,是因为我们没有珍惜它的情怀。