六月的盛夏——毕业季,总是伴着点点忧伤。
我也曾在那个炎炎盛夏,拉着行李箱走在校园的小路上。不带一丝惆怅,不带一滴泪水,离开。恍恍惚惚的岁月,转眼间高一的时光就这样去的匆匆。我注视着二楼高二的教室,没有一个人,孤寂的走廊只有我一个人的脚步声。是的,高三毕业的那一天也就意味这高二的他们要踏入紧张的高考备考之中。有人抱怨,有人惊喜,有人期待……太阳依旧那样耀眼夺目,我用手挡在额头上,避免那刺眼的阳光。一年了,小高一的我也要升到高二,搬到二楼教室。不知道为什么,我有些恍惚。感觉我不是才刚刚从一个初中生变成高中生吗?怎么一下又变高二了。一年又一年,似乎自己有许多事情还没有做,有许多知识还没学透,很多人还不认识。这一年我到底做了些什么,我问自己。
时间真是个琢磨人的东西,倘若你将它抓在手心,不经意间它还是会如细沙般的溜走。但我要用它呆在我手心的时间来做好我需要做的事情,不后悔的,有意义的事。