今天是特殊的一天,因为,今天我们全部六年级要参加二年级入队仪式,所谓入队,就是加入少先队员,要我们给二年级的学生佩戴红领巾,我们班的每个同学,甚至整个六年级学生的心情都万分激动。想着6年前还是老队员给我们佩戴的红领巾,六年了,整整六年了,我们在这个学校已经呆了六个春夏秋冬了!没想到时间过的这样快,那时还是一年级的小孩子,转眼间已经成为了学校年纪最大的学生了!我们只有这一次机会给二年级的小同学佩戴红领巾,因为再过不到一年,我们就要升到中学了,所以,我们都非常珍惜这次机会.
佩戴过后,我们都非常高兴,同时也伴着几丝悲伤,是啊,毕竟六年了,我们都不想与好朋友分离啊,我幻想着等到毕业的那一天和朋友们分离的场景,脸颊不禁湿润了,我想你也不想和好朋友分离吧?我想你会说:是的,那么,就让我们珍惜这剩下的时光和好朋友们一起快乐地说说话,谈谈心,这样你留下的遗憾也大大减少了.
朋友一生一起走,那些日子不再有......这句歌词把我心中所有的话都说出来了,我相信,虽然我们就要分离了,但是,友谊会永存不灭的!