时光请你慢些走作文
岁月匆匆,岁月的双眸把我们带离了记忆的轨道;岁月飞逝,可时光的脚步未曾止住。时光啊,你可否慢些走?时光啊,你可否唤起沉睡在过去的回忆?可时光却总是一去不复返。
清晨,刚下过雨的山林中氤氲着一丝泥土的幽香,空气中夹杂着小草的芳香。记忆的小船早已被波涛汹涌的海水打翻,失去了昔日里美丽的色彩。记忆的小屋,如今已变得破烂不堪,门前的石头上,早已布满了青苔,杂草丛生。犹记得小时候和表姐在门前跳橡皮筋,在石头上“骑木马”。
时光啊,你可否慢些走,等等我迟疑的脚步。我还未来得及转身,时光已悄然无息的从我指间溜走,我紧随着时光的脚步,打开了记忆的闸门,昔日里一幅幅欢乐的画面浮现在我眼前:
窗外。天,很黑。星星,很亮。我和表姐躺在凉椅上看星星。
“表姐表姐,你看天上的星星好多好亮啊”
“嗯嗯,你看天上那颗离月亮最近的星星是启明星哦”
“表姐喜欢星星吗?“
“当然了”
“那我以后要把星星摘下来给你”
“好啊,我等着你的星星,来,拉钩”
“拉钩上吊,一百年不许变“
幼时稚嫩的对话萦绕耳畔,岁月不留情地将我们的童年夺去,在空中划过一道美丽的弧线。
时光,请你慢些走,过去的记忆我还来不及享受,你就那么悄然无息的溜走。时光,请你慢些走,现在的我们回不去,那么就让我们铭记现在,就算是回忆,也依然美丽。
时光,请你慢些走。