时光请你慢些走作文
时光啊,时光!小的时候,我渴求你快些走,让我早些成年,摆脱父母的控制,可是现在,我想麻烦你慢些吧!
你看啊,父亲的脸上又多了多少条皱纹,有时我觉得父亲的笑容也显出沧桑的滋味。
以前出门,父亲可以把家里所有人的行李一个人扛着上车,如今,一个小箱子也要两个人抬着走。记得那辆送货的卡车,父亲每次都要把十多箱货物装上,我们有时想帮忙,他总是不肯,坚持自己一个人扛。那天,只见他快速走到货堆旁,拎起一件往肩上一送,步伐轻盈地走向卡车。第二次重新装货时,在扛起货物的瞬间,时间如定格了一般,他好像被闪到了,只能缓缓放下货物,用手捂着腰部,一瘸一拐地挪向旁边的椅子。此后,父亲脸上的表情也僵硬了,话也变少了,常常一个人楞楞地望着远方。
小时候,家里经济条件不好,父亲刚开始创业,每天骑着摩托车送货,小小的车架上绑着很多物品,在腾蛟和鹤溪之间来回奔波,那时觉得父亲骑摩托车飞驰的身影很潇洒。我略大一点,家里租用了一辆卡车,三天两头往腾蛟跑。那时我极爱坐车,父亲就让我坐在副驾驶座上。每次他都开得飞快,还能十分愉快地和我说笑,不一会儿就到目的地。父亲做事很利索,很快就干完了,我们又轻松地踏上归程。如今,他开车依旧很稳当,但话语明显少了,在宽敞的大道上,偶尔叮嘱我几句,剩下的时间一直沉默。我知道,他的车技,没有退,退的是他生活的热情和做事的活力。