听听的声音作文
听听那阳光的声音
总有那么一些时候,我们一个人坠入黑暗的大洞,伸手不见五指,很冷,很害怕。试着用双手摸索,却总是跌跌撞撞。就在自己已经无法再坚持下去的时候,希望洞开,阳光一瞬间照了进来,在看到亮感到暖的同时,你是否也听到了阳光的声音?
阳光是自己独自在漆黑中奋力许久后最希望看到的光线。那是焦灼等待了太久之后的绝望,但隐隐地却还抱有一丝期待。一直是死寂般的沉静,只有点点微弱的希望偶尔象小小的水滴一样不断敲落心间,然后随之到来的阳光定会突然发出更加宏大震撼的声响。我不知道地震过后被掩盖在废墟中等待救援的人们是怎样一次次在绝望与希望之间鼓励自己,但我相信在重见光明,看到那么多为营救自己努力工作,疲惫但依然充满关切的眼睛时,阳光的声音一定像一扇久推不开,终于在此刻突然洞开的大门,伴随着无数清脆撞击的风铃,满满地,却又坚实地充盈了整个心间。
更平凡地,阳光的声音其实更轻柔地伴随在我们身边。它日夜不停地吟唱,直到某一个瞬间你才发现它的歌声就那么温和地围绕了自己。每次学习到深夜时妈妈端来的一杯热牛奶,每次考试前同学们之间一句简单却真诚的相互鼓励,还有生日时收到的一张张小小的卡片……它们真的很平凡,但就是那份简单却安宁的温暖让你觉得那么安心。这时阳光的声音,应该是温水灌进保温瓶时咕噜噜慢慢满溢,又像是一床柔软的大棉被,轻轻地却又完全地覆盖上的微微摩擦声,然而你觉得全身心都听到了。
而有的时候,阳光的声音更加的不期而至。一个普普通通的一天,行走在拥挤的人群里,自己的书被挤掉到地上,还不等你反应过来,身边的人已经弯腰帮你捡起,然后是一个友好的微笑;公共车上上来一位老人,有不少人马上站起来为他让座,他们善意的眼神就这么清清凉凉地被你记在心间。这时阳光的声音,就如同蝴蝶展翅,轻柔地触及心间,那么微小却那么动人,让我们足够有信心相信,期待,然后更凝神地细听下一缕阳光。
谁说阳光没有声音?它们就在我们的身边,相信它在照亮你眼,温暖你手的同时,更叫醒了你的心。