听听的声音作文
我们总是在忙碌,却不期遗忘了身边的美好,是该停下脚步,听听,花开的声音了。——题记又是一个匆匆的清晨,整个城市都像一个上了发条的闹钟,一切都有条不紊地酝酿在还没灿烂开来的阳光里……我挤上公交车,耐不住耳边的喧染,索性闭上眼,锁自己于个人空洞却安静的空间里。忽然,我被声声清脆明亮的声音唤醒,“妈妈,我唱歌给你听,这样,你就不会累了!
”眼前是一个机灵可爱的女孩,正坐在妈妈的腿上,张牙舞爪地唱着新学来的儿歌,在她清澈的眸里,我发现了一朵洁白朴素的花,然后又面带微笑地闭上眼,享受这朵纯洁之花绽放的声音……清新,明朗。班里,同学都因紧张之复习备考皱紧了眉头,我也赶忙收好书包,进入复习状态。一张张青春却有些麻木的脸被桌前高低错落的辅导书埋没,我正忙于背英语单词,桌边的书却被一个刚进班还未来得及放下书包的同学碰倒,顿时“哗——”的一声,所有的书本都散落在地上,一片狼籍,我蹙起眉头,刚想说些责备的话,却听到他说“哎呀,对不起,都怪我不小心,我还真得减减肥了!”他一边说一边一下下地弯腰捡起地上的书,我看着他,顿时怨气全消,很直爽地说“没事没事……”笑容也被他诙谐的语调重新挂在面颊。在他为我拾起书的刹那,我仿佛看到一朵纯粹干净的花,正在含蓄地舒展花瓣。我听到,一朵友谊的花怒放的声音……真诚,美好。回到家,才卸下沉重的书包,又将自己置身于茫茫题库……一颗解不开题的困惑而焦躁的心,像一团刚被猫玩过的毛线,凌乱不堪。我就像只搁浅的鲸,越是挣扎,便陷得越深……这时,我听到一阵刻意压低又放缓的脚步声,是母亲,她手里握着一杯醇香的奶,杯上还有满是馨香的雾气,她把杯子放在桌上,摸摸我的头,温柔地说“别太累,明天还得上课呢!早睡吧……”她的话伴着温暖的奶香,丝丝缕缕地汇入我的心田,那时,我听到母爱之花绚丽开放的声音……细腻,柔软。停下脚步,去看看身边真实的美好……听听花开的声音。