听听的声音作文
听听新生儿那微弱的呼吸声,让人产生怜悯之情;听听林间鸟儿的清脆歌声,让人沁人心脾,无法释怀;听听那富有韵味的古典乐声,让人带有伤感的低沉,空明的宁和之感,那你听过青春的声音吗?
青春就像春天里的蒲公英,即使力量单薄,个头又小,它没有能力长出飞天的翅膀,也要借着风力飞向远方,去开垦未发现的处女地。于是青春作祟,使我这个文静的女孩爱上了唱歌。每天回家都会唱上几曲,尽管知道自己五音不全,但我从不避讳,我总是努力地唱着,哪怕叫爸妈笑的前仰后合,哪怕叫弟弟妹妹打击的一无是处,我也从未停止。因为我相信总有一天我会发光、发热。直到学校的歌唱比赛,我找回了唱歌的自信。从此,我唱的快乐,唱的响亮!
听听青春的声音,是激情的,是豪迈的。
昨晚又与妈妈吵了一架,不知怎么了最近心情总是如阴天的雨,也许是因为考试的失利使我失去了信心。正当我不知如何面对母亲的时候,母亲端着一杯牛奶走进我的房间,“女儿,我知道你心情不好,不过是一次小考,不要放在心上,一次失误代表不了什么的。我和你爸爸都相信你,对你都有信心,你要加油啊!”我的泪水忍不住夺眶而出,“妈妈,对不起,请原谅女儿的不懂事,您那么理解我,支持我,鼓励我,我还误会您,不过您放心,我不会辜负您对我的期望。”我哭着说,只见母亲眼里泛着泪花,微笑的点了点头。
听听青春的声音,是成长,是懂得忏悔的!
青春是一枝娇艳的花,但我明白一枝独放,永远不是春天,春天该是万紫千红的世界。即使青春是一株伟大的树,但我明白,一枝独秀永远不是挺拔、成行成排的树木,而是遮风挡沙的绿色长城。即使青春是一叶大海孤高的帆,但我明白一叶孤帆很难远航,千帆竞发才是大海的壮观。于是我和伙伴们驶着探求知识的船只,在知识的海洋里翱翔,我们齐头并进,争先恐后,为中考冲刺!
听听青春的声音,是奋进,是进取,是努力!
青春是阳春三月的光,是七月缤纷的太阳雨,它承载着我们梦想的泡泡,飞向远方,让我们手拉手,唱着那激情、豪迈、奋进、努力、自由、幻想的青春之歌,去追逐那远方的梦!