听听的声音作文
夜已深了,看不见天空的,只有乌云遮蔽的黑,向外望,只有一片又一片的黑漆漆细听,窗外有雨哭的声音哭的好轻好轻……
雨,永远只会哭泣,没有开心,没有快乐,她似乎只有那些沉闷,压抑,下雨前的那段令人快要喘不过气的气氛是在预示雨的即将哭泣雨,在今天哭的好轻,是哭累了吧,不知道是什么让你总是哭的那么伤心在我眼里,就好象是一个腼腆的女孩,把难过咽到心底,不会告诉他人,只用哭泣来表达最内心的声音,透过你,我看见的是忧愁,苦恼和所有不愉快的事情有人说你在春天表现的细雨是种对于春天的快乐,但是,为什么你的声音依然那么的压抑?为什么听不见一点开心?我看着你,尝试着倾听你要哭诉的事情.
是风把你送到这里,是想让你能够下落到大地,让万千的生物成长,他弄哭你,只是为了人们,你不要那么的伤心,哭到听者心都碎了。你的哭声代表着万家的人们能够获得丰收,你的哭声,带给人们的是无尽的欢乐,我知道,这也许对于你来说有些不公平,但是,为了人们,请你不要停止哭泣,不然的话,人们从哪里来那么多的粮食,哪里来的那么水供我们用,真的感谢你的付出。
我仔细听你哭的声音,好象带点哀愁,带丝伤感,感染无奈,那雨前的电闪雷鸣是不是雷公对你总是哭泣的痛心?那雨后的滴答是不是你的呜咽?哭者伤感,听者伤心,不要继续哭了,我想在你不能在人们面前发泄的时候,你一定躲在云后面伤心,看着人们的笑脸,感慨自己的伤感,我只在你落地的一刹那看见了一丝的满足的笑脸,你应该也是希望人们的生活能够好起来是吧?总是希望你能够开心,希望能够听见你有一天能够开心的笑着落下,伤感太多也会让自己郁闷的。我边写着,你边停止了哭泣,你听,你在自己奏着属于自己那美妙的乐曲,清脆不绝于耳。虽然你总是伤心,但是你看,你能够用伤心的心情奏出快乐的声音,所以,开心点吧,你应该能够找到自己的快乐。
听雨哭的声音,我仿佛听见的是自己的心声……