听那声音作文
这动人的声音不时响起,响起在万籁俱寂的晨曦中,响起在阳光温柔的午后,响起在能抽出的每个闲暇时光。或许她有些突兀,有些刺耳,但对我来说她就是最动听的声音。
当然她就是我翻书的声音。
是因为经常要早起,周末的我总是醒在前头,还没有醒透彻就想起来了看书。虽然阅读心切,可我还是试图小声翻书,毕竟是清晨薄如蝉翼的宁静,但是一旦读到开心的时候,控制这悦耳的声音就成了难事。这声音带来的阅读的快乐是那样动人,如泉水与山涧微涌,如微风掠过树叶的绿色。我也能找到其他的一些时候读书,但这样的时光不多,所以我总是好好把握,这时就顾不得其他了,那些闪着光芒的文字在等着我呢,所有混杂着的小声音都被我翻书的声音盖过,只能听到书中人物的对话和娓娓道来的旁白,他们与翻书声夹杂在一起,直击我的心灵。这是最动人的声音。
在这翻书声的陪伴下,那大自然的轻轻呢喃,那诗人的细细絮语,格外明朗。那一声声浅哀深思,细雨落地,光芒万丈。还有恍然间那声声呐喊在国家危亡中唤醒着一代代人。听见一个声音缓缓轻道,细述那紧密又源远的魔法联系,交织复杂的奇异迹象,他们混着那书页微微悸动的声音,模糊而又真实。这是另一个世界。那动人的翻书声是轻叩这世界的大门,我已悄然进入。
能使我钻孔找隙,晨不能寐的不只是这动听的翻书声,更是因为这动人的书中世界,我不能失去她,她是我的一片乐土,是我灵魂的栖息地。
这动人的声音再次响起在了每一天,哪怕只有很短。听,这不仅是翻书声,更是与书中世界所有美好的声音汇作的一曲交响乐。