我的家乡山清水秀,到处可以听到大自然美妙的声音。
早晨,村子里笼罩着一层朦胧的薄雾,犹如羞答答的少女蒙上了一层薄薄的面纱。不久,薄雾们玩累了,都各自散去了。映入眼帘的是一大片碧绿的茶叶地与金灿灿的稻田,小鸟也在枝头唧唧喳喳地歌唱。
我来到河边闭上双眼,静静地聆听着河水的歌声,那声音就像一股清泉,流入我的心田。瞧,在田野中欢快的玩耍的青蛙为它伴奏,看,站在树枝上的鸟儿为它翩翩起舞,竹林中的竹叶被微风轻轻掠过,发出沙沙的足音。
风,悄悄地掠过我的双手,只要我一闭上双眼,就能听见他在空气中摩擦的声音。风,悄悄的拂过我的脸颊,它似乎在轻声对我说:“你听见远处桂花开放的声音了吗?”落叶,不停地在空中翩翩起舞,它们好像一个个英勇的伞兵,用优美的姿态落地......
大自然的声音无处不在,只有热爱大自然的人才能尽情欣赏。