世界上最遥远的不是相隔天涯,而是近在咫尺的你我两颗不敢接近的心。
不知何时,我身边的朋友越来越少,多年的不擅长交流,让我与他人之间隔了一层厚厚的隔膜,无法穿透。
蝉在炎热的上午不嫌聒噪的歌唱。是上午饭的时间。我急忙奔向食堂,冲进拥挤的人群,打上饭,端着菜盘走出来,不知怎的,我脚下一滑,竟摔倒在地,手中的菜盘也因我的突然下滑没了,支撑在空中翻转了360度之后,稳稳当当的落在了我的衣服上。“这下完了!”我在心里着急的想道。这时抬头一看,看到了我那许久不曾说话的朋友,正向我的方向走来,我开始祈祷不要看见我,但是已经晚了,她看见了我,急忙的向我奔来。
“涵,你怎么了?”她着急的问道。我看了她一眼,心里想到“你来干什么?这不是如你所见摔倒了,你肯定很高兴吧,说不定说不定心里正偷着乐呢”她见我没说话,急忙把手绢从她的衣兜里翻出来,然后给我擦拭衣服上刚刚洒上的“音符”。我又在心里想“黄鼠狼给鸡拜年,准没安好心,她肯定又想耍什么花招,她……”突然我停下了我的想象,因为我听到她在嘀咕“怎么这么不小心呀?这接下来的几天,你该怎么过呢?衣服都脏了”她边嘀咕边给我细细的擦去那些油污。我突然就脸红了,因为我羞愧了,她只是想帮我,而我却那样想她。
于是我赶忙的说了一声谢谢。她的脸颊似乎红了起来,然后她说了“没事,毕竟是同学互相帮助嘛”我伸出了我的双手对她说“我们和好吧!之前是我太任性了,不顾及你的感受,从今往后我会改的!”她顿时顿住了,大大的眼睛里闪着晶莹的泪光,泪光里充满了不可思议。然后她那双颤抖的手紧紧攥住了我的手说道“好!我们今后要做一辈子的好朋友!”这一刻,有一股暖流冲破了我们之间的隔膜,温暖了你我。
她跟我说他那里有一套新的校服,回宿舍的时候会给我,因为她说总不能让我穿着这一身脏衣服上学,然后,她又絮絮叨叨的说起来,仿佛要把这几个月的话说个够,而我也只是听她说,有时会插上几句话。
她的话语常常萦绕在我的耳旁,久久不能散去,我想那是世界上最动人的声音了,那声音温暖着我的,让我敞开胸怀去拥抱友情拥抱爱。