微风拂过我们充满稚气的脸庞,看着那一张张熟悉而又努力奋进的脸。嘹亮而又清脆的读书声,就是最动人的声音。
出入经外的校园,一切都是陌生的。陌生的环境,陌生的同学。很快,我们就开始了第一天的学习,还记得第一节课,早读是语文早读。因为和周围的同学的陌生感而不敢大声读书,在老师一次又一次强有力的号召下,在同学们大声读书的感染下,我逐渐的融入进去,投入地读书,怀着初入校园的热情投入到学习中。
早读中的我们,受到他人的感染。努力地大声读书。这一刻,好像时间停止了流动,我们在这空格键上,用读书声唱出青春的歌谣。
早读是一天学习生活的伊始,早读中的投入读书,可以帮助我们赶走困倦,同时早读的朗朗读书声也是一个班级凝聚力的体现。之后,老师对早读状态中好,读书认真的同学进行加分鼓励,可以说刚开始就是为了加分,拼命的提高音量,吸引老师的注意力。后来,形成习惯,不知不觉中就快速投入,大声朗读。
在早读上,不时会想懈怠,不想读书,但正当你想偷懒,听到同学们努力的学习、朗读,自己也会受到鼓舞,继续认真的读书。进入八年级之后,加上了小早读,每次吃过早饭,经过班级的时候,都能听见同学们大声读书的声音。走进班级,坐在座位上,捧起书本,听着同学们的读书声,自己也不甘落后地努力读书。
如果问我什么才是最动人的声音?答案是肯定的——大家的读书声;如果问我什么是最激励人奋斗的声音,那么答案也是肯定的——大家的读书声。
在这最适合奋斗的年纪,我们选择了奋斗;在这最应该努力的年纪,我们也应该选择拼尽全力的努力,直到达到自己的目标。听,那动人的声音,就在你身旁。