清风拂动记忆的一角,那声音,又回荡在一耳边。——题记
春风习习地吹来,吹过河岸边的柳枝,吹绿野草,吹暖我的心。
教室窗台上栽种了几盆三角梅,一片葵绿中夹杂着火红,在风的吹拂下摇晃着细小的身躯,每一根纤毛都充满了生机,在阳光下熠熠生辉;每一片叶都发出窸窸窣窣的声音,那声音像一首悦耳的音乐,像一副美丽的山水画,像一阵沁人的芳香。
那些花,等不到春天便急急忙忙地开了,整个教室都沉浸在花香里,我不仅闻到花的香,还听到了它的声音。
“丁零零……”上课铃响了,我一摇一晃地走着,双手无奈地在肚子上徘徊,咬牙不显现出肚子疼的样子,但表情早已暴露了一切。我有气无力地走到座位上,一头趴了下来,迷迷糊糊的,我仿佛听到了一个声音:“你还好吗?”我抬起头,教室里静悄悄,同学们都在自习,立在窗台外浅绛色的三角梅探下头来,问候像一声清磬,摇曳的着尾音,不绝于耳地蔓延开去,那清脆的声音一直回荡在春风里,盘踞在我的脑海,像太阳的光一样。我有些醉了,心渐渐轻松,身体慢慢舒展了,疼痛似乎缓解了许多。
放学了,同学们一哄而散走出教室。我扭头看了一眼,那花在风中摇曳着,在对我微笑呢。回家的路上,那宛转悠扬的声音,时断时续,时近时远,沉静婉转,弥漫在含着春天的蕴藻之香中。
又是一年的春天。听,那动人的声音……