“喜欢的歌,静静地听;喜欢的人,远远地看。”这是饶雪漫所讲的十六个字,不失令许多人为之而撼动。
莫名的开头
搞不明白自己有时为什么会把文字写得那么忧伤,可能它们在诠释特殊的什么。用一种只有我一个人可以听见、可以听懂的语言在诠释。
尽管有时我也会听不见、听不懂。言传不可,意会?
自然的声音
独自趴在书桌上,慵懒至极,空气里处处弥漫着加菲猫的性格。翻开的书本被丢在了一边,对着某一个方位,发呆,不停地发呆。
后来才发现自己忘记做某事了,发呆是为了想起它,但不知自己怎的,一发呆便只记得发呆了。
很焦躁,突然觉得我很焦躁。若不是那一抹阳光照射过来,我想我会变得更焦躁。正是那抹阳光劝说了我,让我平静,理清了自己的思绪,找到了下一步自己应该去做的。
音乐的侧音
累了,真的累了,累到了不知疲倦……
仍旧塞着耳机,听着不同的歌,每一首,总会有特定的感觉。
歌声,我听到了什么?歌声之后,我又会听到什么?无言的话语,总会时不时的敲击我的心扉。
听曾经青睐的歌,感觉到了另一个情境。有一点点的旧味道,心情又是跌宕不平的,努力想描述自己的那种心情,就像旧电影慢慢放的感觉,但总是力不从心。
听现在所青睐的歌,又会是一种截然不同的感觉。感觉自己好像大了些,那是另外的一种的,格外清新的氛围。
似曾相识的感觉是在音乐中我所重温到的,乐声外的还有的另一种声音,不是所有的人都可以听见的,那是一种情境,要用心情去聆听。
心灵的回音
麻木是所有的人都会有的。就像睡觉一样,有的人都会过就会醒,而有的人一睡便不会醒来。
心灵有一种声音,它不像心跳声一样有规律,它是没有固定节奏的。但它有力,十分铿锵。它可以让人苏醒,它可以使人感受到自己心底强烈的欲望,让人知晓自己下一步该干什么。
不是所有被麻木的心灵都可以醒来,它需要来自心灵深处的召唤。
无名的结尾
没有最唯美,没有最华丽,没有最清新,只有索然无味的文字。
高调,永远不会明白的人多。
低调,永远不屑领悟的人多。
朴实,永远不需要描绘。
我会的,只是描绘我心中所想。