“落红不是无情物,化作春泥更护花”。时光飞逝,转眼又到了初春。万物生长,生意盎然,那一朵朵含羞的花苞,好似也在诉说着它的迫不及待。听!那花开的声音。
我独自走在校园的水泥路上,一直低着头沉思……突然,我停下了脚步,望着地上那被风吹落的花骨朵,是丁香!抬起头望着那株丁香树,身上点缀着绚丽的紫色。我紧盯着那朵骨朵,咦?它好像在动!虽然它在以极其缓慢的速度,但我还是想看那轻微的动作。渐渐地,花苞有些松了,可以看见花芯的嫩黄色,又过了一会儿,花瓣呈微张状态,轻启“薄唇”,好似在吐露他的不满。我有些按耐不住了,有点想走的意思,但又不忍就这么放弃,就在我左右徘徊之际,好似传来了一阵幽香,我连忙寻找那朵被我盯了好久的花苞,可是,怎么没有了呢?突然,一缕粉紫色闯入我的视线!啊!找到了!就是你!散发着淡淡的清香,微紫的花瓣,嫩黄的花蕊,好似一个娇艳的小姑娘!真美!一缕轻音在我耳畔回旋,那是花开的声音,那是生命绽放的声音!
昨天花开的余韵在我心头萦绕,老师的话我已听不进去,透过窗外,看着那晴转中雨的天空,看来老天爷是心有不甘啊!
“铃铃铃”我坐在教室里的身子终于像被释放了般狂奔出去,因为心里惦记着那株丁香花。
我站在门口的台阶上,穿过门玻璃去看那株丁香花,不是我不想出去,而是被雷公电母加龙王爷爷挡了路,我心里有些害怕,害怕那花会被击打的不像样子,心里有了丝苦味掺杂着。雨越下越大,我打开玻璃门,踮起脚尖,脖子伸的长长的,望着那簇花,嗯?怎么开了这么多!更加美丽了,好似一个丁香舞团在风中狂舞。心中顿时充满了喜悦,好似要溢出来了!啊!怎么落了这么多!你的生命才刚开始,就被无情的抹杀了,鼻间的清香好似又浓厚了些。耳边仿佛传来了花瓣被击落的声音,雨水淅淅沥沥的声音,和着雨珠与花朵碰撞的声音。瞬间,我好似了悟了……
花开,那是新生命诞生的声音;雨水的碰撞和敲打,那是顽强经历洗礼的声音;花落了,那是生命消逝的声音。它的一生虽短暂,但却给世界带来了美好,花开花落,转瞬即逝,这个世界没有什么是永驻的,唯有可贵的精神永恒。花虽小,但却留下了可贵精神,与之相比的我们,是否也应该留下些什么,哪怕是一抹淡紫,一缕幽香。