亲情是一把伞,替我们遮风挡雨;亲情是一片的绿洲,排遣烦恼忧伤;亲情是一首歌,唱响青春岁月。
“哗哗哗……”阴暗低沉的天空下着蒙蒙细雨,飘飘洒洒,水中一圈又一圈的涟漪缓缓荡开。我轻轻叹了口气,悲伤地望着天空,周围一下子变成了黑灰色,花朵不再微笑,小鸟也停止了歌唱,本来很短的一条路,现在却如此漫长。
夜,静悄悄的,老师的声音一遍又一遍的在我耳边回荡。我呆坐在窗前,望着那张满是红叉的试卷,仿佛看到了老师满面的怒容;仿佛看到了同学们地嘲笑;仿佛听到了家人失望地唉叹。
“儿子,快来吃饭了!”母亲在厨房里喊道。“哦。”我匆匆地把卷子夹进本里,慢吞吞地走了过去。坐在餐桌前,我无精打采地夹着菜。母亲歪着头,看着有气无力的我。“怎么了?不舒服吗?”她摸着我的额头,看着我,那分明是一个焦急的眼神,但清澈的眼睛里却又充满了慈爱、温柔。“我这次考试没考好。”我难过地小声说道。没有想象中的狂风暴雨,母亲没有吵我,反而轻声安慰我:“一次考试失利算什么,这次咱们好好总结不足,下次更加努力!”父亲也放下了手里的体温计,用力拍了拍我的肩膀,“儿子,没事就好,咱们赶紧吃饭吧。”看着他们并没有生气,我一颗悬着的心终于放了下来。父亲又给我们讲他上学时的趣事,逗得全家人合不拢嘴,餐桌上又恢复了往日的温馨、美好。
在我成长路上,母亲的白发又多了几根,父亲脸上的皱纹也越来越密,但唯一不变的是那份温柔,那份在我心中听起来最动人的声音。