沉默的声音?沉默时会听到声音吗?仔细听吧,我听到了生活中的声音。
生活中的声音无处不在:春雷轰隆隆,秋雨淅沥沥,北风呼啦啦,鸟儿噗噜噜,溪水叮叮咚……你听!这些声音都是大自然精心演奏的交响乐,婉转动听,令人陶醉其中。但有的景物不露声色,默默无闻地用自己的色彩点缀世界,往往在另一个景物中会让我们听到它的声音。
清晨,我们睁开朦胧睡眼,驱走睡意,抬头仰望天空,看到的总会是太阳公公。起初,太阳像个小姑娘似的含羞地躲在云层里,只露出半边脸。后来,它也许是想出来透透空气,就揭开层层云被,笑眯眯地望着我们。你听!那天空中鸟儿的鸣叫声,就是太阳沉默的声音,它给了我们新的光明。
阳春三月,是一个万物复苏的季节。瞧!这儿一朵花,那儿一朵花,百花齐放,红的像火,白的似雪,粉的如霞……真是美不胜收!小草也探出了脑袋,好奇地张望着世界。再看公路旁,一棵棵桃树婀娜多姿,粉红的桃花竞相开放。树枝上也已萌发出了新的树叶,青翠欲滴,给人一种清心舒畅的感受。我不禁望着碧绿的树叶出了神,心想:树叶,它是新生命的象征,也预示着春天的到来,却默默无闻地为花儿衬托,从不炫耀它的功劳。当人们走在大树底下,抬头望着开满花儿的树,只赞叹花儿有多美丽,却忽略了树叶的存在。试想,如果没有树叶为花儿的衬托,那么这棵树就会显得单调,如同冬天的枯树一般,没有光泽。如果这样,即使花儿开得再美,也无法吸引人们的目光。你听,人们对花儿的赞叹声,也是树叶沉默的声音,它给了我们清新的空气。
中国的五星红旗中,沸腾着炎黄子孙的满腔热血。每当我看到五星红旗时,耳畔仿佛响起了《义勇军进行曲》,慷慨激昂的乐曲声久久萦绕在耳边。看那鲜红的旗帜上,五颗黄色的星星耀眼夺目你听,那激昂的乐曲声,就是红色旗面沉默的声音,它给了我们奋斗拼搏的动力。
沉默的声音,就是那些默默无闻的人或景体现出的,用心体会,用心享受,用心聆听,你一定会听到自然界中那些沉默无言的声音!