我喜欢音乐。音乐在我的生活中是一个十分重要的角色,我每天都会用一段时间去欣赏自己喜欢的音乐。
音乐与我是密不可分的。每天早上妈妈叫我起床的方式也很特别,她不会催我,而是会放上一段摇滚的音乐。我听到音乐便会兴奋起来,睡意便全无了。在我认为,音乐是最动听的声音了。
在我感到无助,悲伤时,听音乐便是缓解情绪的好方法。
那是在上一个月,期中考试之后,正所谓“福无双至,祸不单行”,刚被期中的成绩打击了,回到家又和妈妈大吵了一架。我的心情简直糟糕到了极点,在家里实在呆不下去了,只好到外面走走。那天一直都是笼罩在乌云之下,又下过了一场倾盆大雨,我一个人走在雨后的大街上,戴着我的随身听,漫无目的地闲逛。我面对这一系列糟糕的事情,大脑中早已乱作一团,只好放空心思,沉浸在音乐的世界里。这首歌是一首英文歌,也是我最喜欢的一首,他的中文名叫做《希望》,这首慷慨激昂的音乐使我变得兴奋起来,我不禁加快了向前的脚步。
此时,我已完全沉浸在这动听的音乐中,完全忘了我已经走出离家很远。不久音乐停了,我的心也平静下来了,天空中的乌云已经完全散去了,太阳又发出了他那耀眼的光芒。一阵微风吹过我的脸庞,我顿时觉得清爽了许多,脑中也不再混乱了。
音乐又再次想起了,还是那一首歌——《希望》,平和柔美的音乐,充满希望和力量的音符,真是动听啊!我随着音乐的节拍开始向家走去,此时我已经从这次挫折中振作起来,不再徘徊在失败的阴影中。仅仅一次期中考试的失利而已,我要继续努力拼搏,前方还有无数的鲜花等着我呢!
在平时的生活中,音乐时时刻刻都在帮助我、激励我。每当听到音乐时,我都会细细的品味它,因为它会给我力量,它会给我希望。
听,又想起了那动人的声音。