生日会作文
今天是我最亲爱的小表妹的生日。于是我们大家决定一起在我家为她举办生日聚会。
我正在房间里做作业,老妈认真地研究着今晚的食谱,我才不管呢!突然老妈接了一个电话后便挎上包包出了家门。老妈走了,那么谁来帮表妹做生日宴呢?“呤呤”电话突兀地响了起来,把我吓了个大马趴。“喂,谁呀?”因为老妈的“出走”毁了我给表妹精心策划的这场生日聚会,所以声音听起来有些愠怒。“女儿,我有事,所以拜托你弄好生日宴。祝你好运!拜!”那边的声音分明就是老妈!!我赶忙想表示:“可是……”还没等我说完,老妈竟然就挂了电话!!“老妈!老妈!”我气急败坏地大喊。“神经病!”我愤愤不平地骂。我刚想放弃,可是又转念一想:这是我给小表妹的心意,怎么可以这么轻易地放弃!
我系上围裙,向自己加油了一番后便开火做菜。我怎么总是觉得少了些什么东西。啊!我知道了!我还没想好要做什么菜呢!晕死啦!连做什么菜都还没想好竟然还开火做菜?!我坐了下来,静下心来想了好久好久,才想出这五个菜:炸鸡翅膀、紫菜汤、鸡蛋炒肉片、上汤辣椒叶、龟苓膏,其中龟苓膏是饭后甜点。我打开冰箱,刚想拿材料,可是,我家的冰箱空空如也!我火速解开身上的围裙,跨上购物袋就往市场跑,可是我下了楼才发现竟然没带钱?!我又折了回去,拿了钱包,再次飞奔向市场!!!
打开家门,气喘吁吁地将材料都扔到了料理台上,我再也顶不住了,一屁股坐在了凳子上,大口大口的喘着粗气。一想到表妹的笑容,我便又颤颤巍巍地站了起来。系上围裙,先将鸡翅膀洗干净,捞起,用热水烫烫它们,我真是恨不得将它们烫死!!开火,放油,油温刚好,把鸡翅膀放下去,过后,捞起第一只,我失败了,它黑了。失败乃成功之母,接下来的都炸得好好!Bingo!
时间一分一秒的过去了,我满头大汗地将这次生日宴弄好了。我看了看表到时间去拿蛋糕了,我骑上我的宝贝自行车飞向蛋糕店,将蛋糕完整无缺的护送到家,将我做的那些菜都仔仔细细的摆上桌面。望着眼前这一桌菜,我也不禁扯出一个最会心的笑。
门铃接连不断的响起,舅舅、舅妈、阿姨、姨丈,大家都来了,不知道我这次有没有成功的帮表妹办成生日宴会呢?加油吧!!