生日会作文
明天就是我生日啦,嘿嘿,家里又可以热闹热闹,明天叫谁来参加呢?我心里又开心又激动,哼着歌开了家门。厨房传来了“砰砰……”的声响,原来妈妈正给我准备明天生日会的菜呢!“做这些饭菜有那么难吗?不会明天做呀!”我纳闷着。我躺在床上暗自欢喜,想着:明天会有什么好吃的?会有什么样的礼物?生日蛋糕长什么样的?想着想着我入梦了!
第二天一大早,生日的气息早早把我叫醒了。我眯着眼睛,大喊着妈妈,可妈妈连声“嗯”都没回,奇怪,哪儿去了?当我跑到客厅时,连个影都没有,“大清早的不会是去买菜吧!这天气可冷呢,我记得妈妈一向怕冷!”当我正准备出门时,碰见妈妈从电梯出来,手上提着大包小包的东西,妈妈额头上冒着汗水,喘着气,还没等妈妈开口,我便道“我上课去了!”“今天是我生日,来我家吃生日蛋糕吧!”到了学校,我急不可耐地邀请我的好朋友了。熬到了下午放学,我跟我的朋友们,开开心心、快快乐乐地直奔我家。
到家了,我的朋友都跑到我的房间玩玩具,我也跟了进去。我们玩地不亦乐乎的同时,厨房的洗菜声、切菜声、炒菜声也“不绝于耳”,我把我的位置让给了别人,想出去探个究竟,“老妈还没做好呢?”我跑到厨房的门口偷偷的瞄了一眼,碰巧看到妈妈正一手拿调料,一手吹着手,啊,是手上长了水泡,可她丝毫不在意,吹了两下好像能把水泡吹消失似的,看到这我的鼻头酸酸的,不知所措地站在那,看妈妈又像个陀螺旋转起来。
等大家上桌时,我看到了满桌子丰盛的佳肴,我终于知道为什么妈妈要从昨天开始准备饭菜,做这些饭菜不是变魔术一睁眼一闭眼就完成了,它需要花费妈妈多少爱的心思呀。“妈,快来吃。”“我刚才有吃了一点了,不饿,你们吃着。”是这样吗?我嘀咕着。小伙伴们和我吃得津津有味,妈妈还在厨房里忙东忙西,我们饱餐了一顿,又玩了一会儿玩具。“出来吃生日蛋糕了!”妈妈喊到,我看到妈妈把蛋糕从冰箱里端了出来,她的手是颤抖的,可她的脸上却荡漾着笑意。
蜡烛点上,灯关了,客厅一片漆黑,只有我们这温暖一片。大家唱起歌时我的眼泪像水从水龙头里涌了出来。灯打开了,妈妈和同学都看到我哭了,妈妈对我说:“不要哭,今天是开心的日子!”妈妈帮我把眼泪擦干,我知道这泪不是伤心泪,而是快乐的泪,更是交织着妈妈关爱和我感恩的泪。人与人之间的关爱有很多种形式,而这其中唯有妈妈的爱是最真挚最温馨的,可偏偏也是最容易被忽视的。