音乐生命作文
五线谱上,各种形态排列组合,创造了世界上最动听的声音。它有个悦耳的名字音符。
音符,那是动感的人生。
蹒跚学步时,耳边总是传来阵阵乐声,“两只老虎,两只老虎,跑得快”,此时还未站稳的我们,总会情不自禁地拍起手来,在这声音下晃起了脑袋,还未学会说话便已渐渐地哼出调来。于是,从小这样的声音便存在于我们记忆的匣子里。
渐渐地,从爬到走,从走到跳。在夕阳下,我们拉着手从幼儿园回来,忽然间想起什么,一溜烟儿跑回家。匆匆招呼家人后,便迫不及待地打开电视。当听到电视里传来“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七个瓜……”时,围在一起的小伙伴们不禁一起欢呼起来,从“眼睛瞪大如铜铃,射出闪电般的警铃”到“舒克、舒克、舒克、舒克,开飞机的舒克”,我们从电视机里享受着动画片里优美的歌声,幻想着自己也是其中一员,在这些音韵中,享受着快乐。
渐渐地,我们都长大了,口中唱着“盼望着假期,盼望着明天,盼望着长大的童年”,却不禁感叹,“随着时间一点点过去,小小少年烦恼变多了”。我们在这些歌中感受到了长大的烦恼,不禁高歌“我不想,我不想,不想长大……”我们在音乐中渐渐长大。
开心时,我们一起并着肩在阳光下唱着“友谊万岁,友谊万岁”在风中留下欢笑;悲伤时,在心中默哼着“冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍,暖暖的眼泪跟寒雨混成一块”;受挫折时,我们高唱“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦”……
音乐中,我们有懵懂;音乐中,我们在欢笑;音乐中,我们一起成长。
音乐,生命中不能没有你。