“当古老山川又重现,当昼夜交替在眼前,蠢蠢欲动的擂台谁狩猎……”每当我听到这首歌的时候,就感觉血液在我的身体里沸腾。
我喜欢快歌,因为我一听到那飞快的旋律时,就觉得我在奔跑,像马儿一样奔跑,速度中充满着激情,但快而不乱,因此,在我的心中,音乐是疗愈身心最好的良药。
在我上幼儿园的时候,妈妈每天晚上都给我唱《小草》,轻轻的哼唱,柔柔的声音,让我渐渐进入了甜美的梦乡……梦中有绿色的草地,淡淡的清香,芬芳的花儿,让我永远忘不了。
渐渐的,我长大了,我依然喜欢音乐,虽然每天作业非常多,但我还是坚持每天晚上听歌,我听过张杰的.《逆战》、TFboys的《青春修炼手册》。直到现在,我们学校建立的合唱团——梦之声,我也加入了进去。
我报名面试时,心情无比紧张,但最终我还是以很好的表现进了合唱团。妈妈以为我会过得很疲惫,但实际上我比以前更放松了,因为歌唱让我得到了放松,给了我繁忙的学习之余一段惬意的时光,一次次身心的放松,一份浪漫的期许。
有一次,我在做数学题,突然有些头昏脑胀,不知如何适从,我赶快打开音乐,听了一首歌曲,悠扬的旋律让我忘记一切,头脑立即就清醒了,我以最好的精神状态投入到数学题的茫茫海洋中。
还有一次,我吃的有点饱,竟然打起瞌睡了,可我作业还没写完呢?我赶快又打开音乐,听了好几首歌,大脑渐渐苏醒过来,就好像刚睡醒一样……你能说音乐不是一种最好的休闲方式吗?它疗愈了我们受伤的心灵,安抚了我们疲惫的身心,只把灵魂的宁静和唯美给予我们。
放了暑假,我每天早上跑步的时候都听着歌,因为它有一种魔力,让我有动力,有目标。
现在音乐陪伴着我,是我形影不离的好朋友,也是我的心理医生,抚慰着我疲惫的心,让我用歌唱表达我的喜怒哀乐,在清新明媚的充满爱与阳光的世界快乐成长。