人生就是一首歌,应该多一些昂扬的旋律,少一些萎靡的音符。把这些快乐的音符串起来,抑扬顿挫出一手温馨美妙的歌。
——题记
家人是一日三餐的饭菜,即使再好吃,日子久了也会平淡,但又是不可缺少的一部分。当我们在人生的路上跌倒时,首先想到的就是家人,最后选择的还是家人。因为家人是一座大山,是我们坚实的后盾;因为家人是港,是我们这些小船躲避暴风雪的地方;因为家人是炭,在雪地中的唯一的一丝的温暖。家的感觉就是一碗热腾腾香米饭,含在嘴里久了那种香味—朴实、芳香!
如果我们是船,那么老师就是帆,引导我们在知识的海洋里不断前进。如果我们是刚发芽的小苗,那么老师就是春雨,将一滴滴智慧的甘霖轻柔的洒向大地。老师更像一颗果树,当果子成熟了“咚”的落地,那枯黄的树叶微笑着往下落,眼神了充满了自豪。来年春天,大树还会在发芽,这样周而复始、万古长青!
如果说友谊是一棵常青的树。那么浇灌它的必定是出自心田的清泉。如果说友谊是一朵常开不败的花,那么照耀它的必定是心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的,多少泪水都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,有益的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要利息和分红。
苦难是人生中最好的大学。苦难是调味品,是人生有滋有味。把苦难当做苦难。它会使你痛苦无比。把苦难当做享受,它会让你在苦难中体会到甘甜与美好。通往人类真正伟大的一应只有一条—一条苦难的道路! 生命是一段动听的旋律,没一个音符都闪耀着他独特的魅力!