生命生命作文
我们随处都可以见到很多小生命。有一次,妈妈给我买了三条小金鱼,我很喜欢,我精心的照顾它们。
有一天,我要给它们们换水了,可是我看见了一条小金鱼游得一点儿的都不快,我就在心里想:我要把它整死。我带上手套,就像一个小医生在给一位病人做手术。又拿了一把小刀,我正捉小鱼的时候,小鱼在我手中跳动,然后我使劲的把它捏住。放在地上,我正准备用刀把它切成两半,我看到它在地上活蹦乱跳的,我又想:它为什么会跳呢?它不是已经离开水了吗?我又捉住小鱼,小雨还是在我手中跳动,小鱼那种求生的欲望令我震惊,我忍不住把它又放回了水里,我看到它的水里特别欢乐。
从这件事我就明白了:人和动物和植物都是有生命的,我们要珍惜生命、热爱生命。