简单生活作文
生活中,人们总爱把世间的事物赋予很多种意义,使生活复杂化。其实人生在世,无论做什么,都是因为一些简单的理由。是一个又一个简单的理由支撑着我们的生活,并使我们从小到老地走下去。
广东的一家餐馆被大家称为整个广东最干净的餐馆,可你到了后厨就能发现,这里与其他餐馆并没有什么两样。原来这家餐馆凡是跑堂的伙计,手里都拿着一条 雪白雪白的毛巾,擦桌子、察板凳都用它,而其他餐馆却是用变了色的抹布。一条雪白的毛巾,吸引了所有人的视线,也改变了所有人的认识。最干净的地方其实只 是那条雪白雪白的毛巾。
多数的心理医生并没有什么灵丹妙药,然而他们掌握着共同的要领——倾听,什么也不说,绝不多说一句就是他们的法宝。患者可以不厌其烦地述说自己的一 切,就像面对着一面镜子,说够了,说累了,病情也就缓解了。患者需要的只是有一个人倾听,并不住地点头表示理解,所谓治疗1小时,患者自己讲了57分钟, 医生所讲的还不到3分钟,然而这就够了。事情就是这么简单,医生只是用了正确的方法,而不是他本身多么高明。
小时候,我住的小镇上有不少人家开了茶棚,但前后都倒了,只剩下奶奶开的茶馆风吹雨打不倒。外人都以为奶奶有多大本事,其实只是因为奶奶家的门前有一棵千年古槐,遮天蔽日的,凉快,大家都来纳凉,顺便喝点茶水。这就是奶奶家茶棚不倒的简单秘诀。
小时候,姥爷娶姥姥时,只是因为在众人都对一件事情恼火时,姥姥却是一脸的祥和。那种与众不同的谈定和从容深深吸引了姥爷。就是为了这简单的表情,姥爷决定了终身大事,娶了姥姥。
这世上不管是男人还是女人,都不会因为一大堆理由才看上对方,不是的。让一个人喜欢上另一个人,并跟定另一个人的原因,只是一些简单的理由。有人只是 喜欢对方的笑,有人只是因为对方的忠厚,甚至有人只是因为对方的个头。世上没有人是因为一大堆的理由才嫁给谁或娶了谁的,没有。一个简单的理由足以决定人 的一生。
生活中,人们总爱把世间的事物赋予很多种意义,使生活复杂化。其实人生在世,无论做什么,都是因为一些简单的理由。是一个又一个简单的理由支撑着我们的生活,并使我们从小到老地走下去。