简单生活作文
有人认为拥有数不完的钱是幸福,有人认为手握一人之下万人之上的权是快乐,有人认为没钱没权的生活毫无意义。有人拥有至死不渝,感天动地的爱情,有人只有平淡却安稳的家庭。有人过了轰轰烈烈的一生,有人只是平平淡淡一辈子…同样是生活,却有不同的轨迹。
每天,街上来去匆匆的路人,他们有不同的工作,不同的家庭,不同的朋友,可是有一点他们是相同的,大家都是普通人;都没有显赫的地位,惊人的财富;都过着平淡无奇的生活——上班,下班,吃饭,睡觉,每天都面对着几乎相同的人事物。这样就不会幸福吗?这样就没有快乐吗?其实不然,就算平淡普通,我们也有自己的快乐,也许只是一个微不足道的小事,也可以成为我们快乐和幸福的源泉。
唐玄宗李隆基和贵妃杨玉环的爱情留芳百世。已到中年的玄宗和还只是少妇的玉环情深意切,似不愿分离一分一秒。以至于“春宵苦短日高起,从此君王不早朝”。在无数人看来玄宗贵为天子,玉环美貌倾城,这段忘年恋就像一个老富帅和一个白富美在一起,实在是幸福得让人嫉妒。却不知道,这样一段佳话的结局是怎样的悲凉,玄宗对权力的执着害苦了他的玉环,终究是在马嵬坡自缢,一抹艳魂香消玉殒。而李商隐于是发出了这样的感慨“如何四纪为天子,不及卢家有莫愁”。再怎样的海誓山盟,到头来还是比不上一个农家女子和普通丈夫的平淡无奇的安稳生活;再怎样的集万千宠爱于一身,终究是不及一个小小的百姓对自己妻子的爱。玉环的生活是华丽的,是引人嫉妒的,曾经是幸福的,可是最后被自己爱人赐死的感受是幸福吗?玄宗和玉环在宫中的生活固然是奢侈的,只有想不到没有得不到,可也正是这样,他们不会体会到普通百姓因为得到一件小礼物的兴奋,不会明白平常夫妻间柴米油盐的小快乐。也许,卢家莫愁平静的生活,才是最后的幸福。
今天,很多人都在羡慕着那些权贵,富翁,很多人都觉得只有拥有显赫的地位和无尽的财富才会有幸福和快乐。然而当你真的拥有这些的时候你会发现,原来这样的生活一样有数不清的烦恼。当你还是一个普通小老百姓的时候,家人的一份小礼物,朋友的一个拥抱,爱人的一个亲吻,孩子的一个进步……都会使你精神百倍,都是你幸福感的源泉。可是当你是一个权贵,是一个富翁时,这一切都变得那么微不足道,连原来单纯的友情,亲情都变得有所图,你不再相信别人,猜忌心越来越重,在自己的猜忌中惶惶度日,再也感受不到原来那种简单的却能填满心房的幸福感。
做一个普通人,享受单纯的幸福。在有一天要见上帝时,可以微笑着告诉家人在墓碑上刻上“这是很长很好很简单的一生”。