简单生活作文
如果说时间是指针的那一秒,那不如说是眨眼的瞬间。在这条绿树成荫的路上,我们一起种下了各种的花朵,在这个春天我们等待期待它们的盛开;在这条充满泥泞的路上,我们一起手牵着手一起面对,在未来我们期待看到不一样的风景。敲盘的瞬间,似乎有某些东西想写,似乎有很多感想想写,可在瞬间只能化作一些心中最具代表性的挑出来说了。
今天是20xx年3月15号,虽没发生什么特别快乐或痛苦的事情,但是在这平平淡淡的生活,我似乎找到了我该如何去看待某些事情,该如何去干一些事情。在这一个学期,就在眨眼的瞬间过了三个星期了,有的时候觉得时间过的太快,快到看着自己在慢慢的成长,快到每一天的轨迹都渐渐模糊,快到每一秒都似乎呼吸急促。坐在车上,细细的观察身边的每一个人,有的人很享受生活的忙碌,有的人很痛恨自己一无所有,有的人则是在大街上慢慢悠悠的游荡.......每一个人脸上的表情都很丰富,因为生活虽平淡,但是总会发生一些意想不到的惊喜或打击。每一个智者都是在平淡中感受生活,通过生活来表达。
这个学期有一个老师在讲台上讲了那么一句话让我影响深刻,她说:“同学们,你们有想过或者说规划过自己以后的人生吗?”我们班的同学都纷纷摇头,然后互看对方。是呀,每一个人生存在这一个地球上都有自己本身的价值存在,即使是乞丐也一样。有很多的人都在茫然中度过余生,也有很多人在束缚中度过人生,但真正有规划的却少之又少,或者说即使自己心中有规划,但是因为某些物质精神上的因素被迫放弃。成功往往在那些少之又少的人中,他们很敢,很放。有的时候静下心来思考自己,自己其实存在许多的不足,其实自己并不是自己想象中那么强,也不是自己想象中那么自信。但是或许是因为这些不足我准备好了随着时间慢慢的改过来,把自己的坏习惯,不足,一点点的弥补起来,不能落下太多。
在看待朋友间,我放松了,我不会再那么的关心了,我已经在往好友间学到了太多的教训,如果我的话你不中听那么我不会再说,如果我不是真心待你,我是不会苦口婆心的跟你提我的意见,我也不会说那些对你来说很刺耳的话。如果我不是真心待你,那我也不会有的时候会一直担心着你,我也不会一直的替你着想。如果我们之间有很多的不能,那么我们还何称姐妹。虚情假意我不会,我只会说一些口直心快的话。但愿到最后,知心的朋友,不能只剩寥寥无几。
有些事情其实很简单,有些生活可以平淡出奇迹。