简单生活作文
因为别人的一句称赞,或是晨曦一片苍翠,清风爽朗或是看到一篇能慰平心中积郁的文章有所感悟,觉得眼前豁然开朗,仿佛新生,有一颗上帝般纯净的心或是闲手翻阅放置于书桌案头的书,瞥见一两行已忘却的美言,然后有了一种失而复得的幸福感,就象是在不知不觉中丢了心爱的宝贝或是忘了将它放置在何处抬起脚跟,翻复手掌,或是蓦然回首,惊奇的发现它们从未离开过你一尺远或是一个失去联系的旧友,再孤寂的深夜一个无边倾诉的电话,他们竟还记得我,似乎我们并没有彼此分离过!
生活如此简单,无限地压缩自己的欲求,让自己一更近的姿势亲近自然,带着满心的满足和幸福奔向风餐露宿而无比富有的祖先他们拥有整个无比璀璨的夜空,充斥着夜精灵的空气,光着手臂或是裸露在阳光下,月夜里穿梭追逐清风,虫鸣或是兽的鼻息身后带起无数幸福的尘埃因为自己的欲望太多,太俗,于是生活中充满了无数奢侈品我们不平于没有锦衣玉食,金冠绸履,仇视那些生活无限风光的人,愤愤地扯下头上的破帽或惨淡的头巾,扔在地上狠狠地踩着,末了还不忘啐上几口唾沫我们走出了雪夜栖息的树阴,我们忘记了天空!
我们用眼睛看到的世界,一片繁华;我们用耳朵听到的世界,一片喧嚣商品化的大都市,白天,车水马龙,人如密林;傍晚,花灯初上,霓虹璀璨比下了透国夜幕俯瞰大地的闪亮的眼睛十字路口,三叉口更或者是一个拐角处都有一个或几个提示牌;写着:南,某某路;西,某某路然后我们沿着那些所谓让我们避免迷失方向的站牌在城里的每条街,每条胡同里绕着圈,最终迷失在欲望的洪流中我们的先辈却永远盯着北极星走下去,以致于走到了我们这个时代我们开始有了车马,就忽略了脚寂寞的抽搐我们有了可以遨游太空的机器就忘了我们的根,它被拽出了大地,鲜血淋漓我们不妨设想一下,根据达尔文的进化论,若干年后的人类是不是就成了无腿无臂的软体动物了吗?我们的祖先,用双脚将我们送至这个高度文明的时代,然后我们又不知道珍惜这一切,将那些都送回了遥远的洪荒!
不必去为上街是乘公汽还是打的而心烦,徒步吧!即使远一点也没有关系,早点出发用你那双机械的眼去挖掘那些幸福的颜色一棵绿树,一袭清香,一滴雨露,一米阳光!
不要去为了所谓的享受而屏弃了身边的幸福,快乐让生活简单下去然后便市永无止境的幸福正如巧者劳而智者优,无能者无求,疏食而遨游,泛若不系之舟!