简单生活作文
许多人不仅每天有要做的事情忙忙碌碌,而且还有需要思考的问题许许多多,觉得生活太复杂了,承受的压力很大。
虽然每个人在生活中都有方方面面的人际关系要相处融洽,有许许多多的各种事情要做的圆满,都需要反复思考,认真对待,但是如果站的高一点,看的远一点,就会发现人生所经历的任何事情真的很简单,不必深陷其中,因为,在小小的寰球上,有再多的人存在,有再大的事发生,那都是微不足道的,不能让自己活的那么复杂,那样会带来无尽的烦恼,失去生活的快乐。
走在岁月里,活在平凡中,其实生活真的很简单,不必多愁善感,也不该奢望得到过多的给予。人生中的所有故事,都仅仅是一个个很短暂的片断,从容而淡定,轻松而乐观的去面对,就会发现那些故事都是很简单的。
生活是很简单的,关键是自己想的简单点就行了,没有必要搞的那么复杂。生活的越简单,得到的快乐就越多,这是人之常情。
我是属于那种四肢很发达,头脑特简单的男人,心里从来不装任何事情,所以,头一挨枕头就呼呼入睡。我还曾经有过骑在自行车上就睡着了的时候,好在是在东湖公园里的道上,睡着时,骑进了草坪里,没有意外发生。可见我的心里真的没啥,把人生的一切都看的太简单了,竟然简单到了脑子里一片空白的境界。
如今,我的人生已经简单的只剩下两个字了,那就是“健康”,一切与健康无关的事情,我连想都不想,任何名和利都似乎与我没有任何关系。我深深体会到,与天无争,与地无争,与人无争,其乐无穷。
我真的弄不懂那些大老虎们的家里藏着那么多的黄金、珠宝和现金究竟有什么用处?到头来自己的简单性命正是被那些复杂的钱财断送了。我总觉得我的钱财绰绰有余,当年我17岁刚上班时,每月工资开33元6角6分,我就特别满足了,因为我爸爸才开76元。我把月月工资交到我爸爸手里时,我真的挺自豪、挺骄傲的。我活到60多岁了,总是简单到兜里没有几块钱,因为我婚前的生活所需都有父母来买,婚后的一切花销都是妻子去办,挣钱多少对我来说关系不大,所以有没有更多的奖金和收入等等,没有我考虑的必要,我是衣食无忧足矣,这样的生活才会更加简单。
俗话说的好:“放下包袱,轻装前进。”我理解就是不要复杂,简单生活,这样的人生就会少许多烦恼,多不少快乐。无数事实证明,生活的越简单,心情就会越愉快,身体才能越健康,寿命必定更长久,这是复杂的人生无法得到的。