秋日总是天高气爽。宛如我此时此刻的心情,有些轻松,又有些明快。
都说秋天是登高的季节,然而在我生活的地方,大多的时候只能靠我的想象,和碧波荡漾的湖水与油油的绿草坪对话,和蓝天飞翔的风筝牵手。
我不知道在那遥远的地方,朋友的笑容是否也和这秋日一样明净,但我懂得应该在迷人的秋日里用心灵去呼唤因为这清风明月,总能唤起我的思念,总能牵扯出一丝心底的牵挂。
每天清晨迎着朝阳去上班,我都要经过公园傍边的一条宽宽的马路和体育馆,可以看着过往匆匆,或者快乐或者忧伤的人流,也看到许多中老年人在跳健美舞、在练模特步,在排练军乐方阵。这让我感觉生活情趣的美妙……
这样一种也许有些混杂的气息充满着整条马路,也许是小贩们高声的叫卖,也许是情人细细的低语,还伴有练乐器的声音,将自已溶入这样生活的潮流中,不要刻意追求,只需要用心去体会,深深地感受到生活的味道,便觉得有些不经意的充实。
我知道人们无法拒绝这样一种人生,尽管,我所要走过的每一段路,似乎都能从中得到某种预见,但这并不让我觉得活着的无耐。所有快乐的感悟都可能只是瞬间,我有时候真的不明白自已的对错。正如到来的季节一样,虽然也会有些愁怅,虽然有时也会无法摆脱人生困惑的迷茫。但这又有什么呢?就这样慢慢地走在人生的路上,有朋友的帮助、知己的安慰,心中涌起的却是那悠悠的温情,既便是偶尔的忧伤,似乎也有些淡淡幸福的味道。
其实我也有自己的梦想。人活于世,大抵总会有些向往,不一定很高很远,然而总不能混混沌沌的活着。有些想法其实太过于虚化,离我们的生活有些遥远,曾试图扔掉,然而它总能在我遗忘的时候,依稀的浮现在我的眼前,让我不忍舍弃。既然不能舍弃,那便留着吧,只当是品尝人生一种难得的滋味,或许是有些酸辣苦涩,也算是对生活有种更深的领悟罢了。