堆雪人作文
寒假里的一天,天空中飘起了鹅毛大雪,我和爸爸很高兴地下楼去堆雪人了。
当我们来到楼下,那厚厚的雪把我的脚都埋住了。我们在雪地上先抓了一大把雪,放在手中搓成一个小雪球,把雪球放在地上滚。起初我滚一会儿就摔了一下,雪球越滚越大,我有些推不动了,就让爸爸来帮忙,一个雪人的身体做好了。接着我用同样的方法滚了一个小雪球,我小心翼翼地把它安装在大雪球的上面,当作头。接下来,我要为雪人装上五官了。我想了想:用什么做雪人的眼睛呢?后来我发现口袋里有一些糖果,于是我拿出了几粒糖,爸爸说:“行,就用它来做眼睛吧。”爸爸接过了两粒,把它们镶在雪人的脸上。接着,我们又为它的鼻子烦恼,然后,爸爸说:“你回去看看有什么适合做鼻子的。”我赶紧跑回家,拉着妈妈一起找了起来,我们找了很多东西,最后决定用羽毛球。
我匆匆跑下楼,把它的羽毛部分插进“脸”的正中央,看着那圆圆的鼻子,我觉得它非常可爱,我不禁围着它跑了起来,跑着跑着我忽然觉得它好像缺少些什么。我歪着头想了想,突然,我发现它还没有嘴。于是我用手在它鼻子下划了一道弧线,我退后几步看了看,感觉它在向我微笑。我怕它会“感冒”,就把我的帽子和围巾给雪人戴上。
就这样,一个栩栩如生的雪娃娃站在了我的面前。