堆雪人作文
新年乍到,一场大雪纷纷扬扬下了一天一夜,大地白茫茫的一片,像铺了一层厚厚的白绒毯,令人心旷神怡,这可是我堆雪人的大好时机了。
第二天上午,雪一停,我拿着小铲飞快地下楼去堆雪人。这时好朋友晨晨和甜甜已经在楼下堆雪人了,我便也加入到她们的队伍中。我们一起滚了一个椭圆形的大雪球作为雪人的身体,然后该做雪人的头了,只见你一把雪,我一把雪,我们把雪放一块,先挪一个小雪球,然后在地上滚几下,雪人的头便做成了,雪人基本大功告成。最后就是做雪人的五官了,大家商量着要分工合作。晨晨说:“我负责做鼻子。”甜甜说:“那我就负责做眼睛了。”剩下的我就做雪人的嘴巴了。话音还未落,晨晨边说边跑,我回家拿红萝卜做雪人的鼻子了;甜甜年龄虽小,但也不敢示弱,一转眼从家里拿来两个黑纽扣,安在雪人的头上,这样雪人的鼻子、眼睛都做好了。我还在寻思着用什么做雪人的嘴巴呢?不经意的时候,看到不远处小树林里的红树叶,我一个箭步跑过去摘了两片树叶,镶嵌在雪人的鼻子下面,一个活灵活现的白雪公主就呈现在我们的面前了。我又把我的帽子取下,戴在雪人的头上,晨晨把自己围巾也围在雪人的脖子里,甜甜也不敢怠慢,捡起地上两个短树枝插在雪人的腰上,把自己的手套套在树枝上。这样,一个白雪公主又变成了一个雪人娃娃了。此时,雪人娃娃仿佛在冲着眨眼睛说:“你们好棒呀!谢谢你们了”
这时,几个叔叔阿姨路过这里,夸我们好棒,堆了这么漂亮的雪人!还给我们拍照,我们开心极了。