—堆雪人作文
我的课余生活十分丰富,尤其是在冬天,我最喜欢打雪仗、堆雪人……我觉得冬天的雪就是我童年中最有意义的,最让我感到快乐的东西。
记得前年冬天的下午,我和我的爸爸妈妈一起来到了姥姥家,那里地上积满了雪,白茫茫的一片,就像给大地母亲穿上了一件白色的毛衣。忽然我看见了一群小孩子在打雪仗、堆雪人、滑雪橇。我就立马去问姥姥:“姥姥,我能去玩雪吗?”“可以呀!那你要把哥哥叫上,万一出了什么事,他可以保护你啊。”姥姥叮嘱我说。
雪仍在下,地面铺上了一层薄薄的白沙。我先做出了一个小雪球,在地上滚来滚去形成了一个很大的球。我把它当做是雪人的身体,而哥哥做了一个小球作为雪人的头部。很快一个雪人做成了,但我觉得好像少了点什么!我想来想去,忽然我灵机一动,雪人的手和眼睛还没有呢!我就大叫:“哥哥,帮我拿两根树枝和两块石头。”过了几分钟,哥哥把两根树枝和两块石头拿来了。我把两根树枝插进了雪人的两边,然后把石头放到了雪人的脸上,终于一个雪人做成了。雪人的造型十分可爱,而且仿佛在对着我笑,我真希望这个雪人能一直陪伴我,可惜……
冬天是我最喜欢的季节,堆雪人更是给我带来了很多快乐。