关于堆雪人的作文:堆雪人
下雪了!下雪了!放学的铃声刚响,我和班里的几名同学很快地背起书包,一齐扑向了雪的世界,去实现我们盼望已久的愿望——堆雪人。
我们用手推雪,用脚踢雪,使劲地堆啊堆啊,虽然手都冻红了,但是一点也不觉得冷,完全沉浸在欢乐之中。可是,我们堆了许久,雪人还是没堆成。有的同学泄气了。我和吴熙赶紧给他们鼓气,吴熙同学说: “用手推雪太慢了,咱们别松劲,动脑想个办法吧!”我说: “要是有块木板就好了。"说也真巧,墙角真的有一块木板,我们一齐跑上去,敲掉上面的雪块,开始用它推雪堆雪人,我们推呀堆呀,雪人慢慢长大了,有了身子,有了脑袋。不一会儿,一个白胖胖的雪娃娃就坐在了我们的面前。我们围着它蹦啊跳啊,别提多高兴了。忽然,我发现雪人的鼻子、眼睛和嘴都没安上,呆头呆脑地坐在地上,让人一看就觉得傻透了。就对大家说:“这个雪人缺鼻子少眼睛的太难看了,咱们给他安上鼻子,眼睛和嘴好吗?”大家听我一说,分头跑开了。我们,各显神通,七手八脚地为雪人打扮起来。郭连锋找来个砖头儿,磨成了尖尖的红鼻子……吴熙找来了一片树叶,撕成嘴的形状,用它当嘴……我找了两个大小一样的石头,用它来当眼睛……蔡嘉佳想得可周到了,她找了几根干枯的松枝,插在雪人“眼睛”的上面做成了眼毛,微风吹来,雪人那长长的“睫毛”还在轻轻地抖动呢。
忽然,我发现可爱的小雪人没穿“衣服”, 这么冷的天,要冻僵的呀。我赶快找了五个不同颜色的石头,一排五彩的扣子嵌在它那雪白的衣服上。雪人堆成了,它圆圆的蛋,大大的眼睛,漂亮的嘴巴,真像一位可爱的白雪公主。我们围着它蹦呀跳呀,小雪人也乐得嘴角上翘,眉毛一动一动的,好像对我们说:“谢谢你们把我打扮得这么漂亮。”
太阳微笑着向西边移去,托儿所的小朋友们随着爸爸妈妈走出了托儿所的大门。当他们发现操场上又多了一位“小客人”,都高兴地围了过来。有个小朋友拉着我的手调皮地说:“小姐姐,这下我们又多了一位雪朋友了!”
天渐渐黑了,我们该回家了,大家怀着依依不舍的心情离开了小雪人。
再见吧,小雪人,明天,我们一定还来看你。