扫雪作文
今天,妈妈早上叫我起来说:“外面路上全都是雪,白茫茫的一片。”我一听想:妈妈准逗我玩,谁都知道昨日只下冰粒,下小雪,哪来白茫茫的一片。我一翻身又睡了。一直睡到9点40分才懒洋洋地起床。穿好衣服起来后,半信半疑地拉开布满水珠的玻璃窗,一阵寒气扑面而来眼前豁然一亮。对面居民楼的屋顶上布满了雪,我们的花架上也覆盖了近半尺厚的雪。啊,这是我有生以来看到的下的最厚的雪!这难道就是所谓的白雪皑皑吗??低头看看楼下偶尔走过的行人深一脚,浅一脚地小心翼翼地走;一辆黑色的奥迪A4已经被白雪覆盖,变成白车。我试着从花架上抓了一把雪,这雪比绒毛还软,比棉花还柔,捏在手里就向夏天吃冰激凌一样特别舒服。妈妈走过来说:“别玩了,赶快吃早饭,吃完后我们下去扫雪吧!”我看看时间,9点55分NBA马上就开始了,我心里一千个,一万个不愿意,可我又转念一想:如果不把路上的积雪扫去,人们出行十分不便,万一摔倒了,那可是多少场NBA也没办法挽回的。好吧,说干就干,吃完饭,我和妈妈便下了楼。
到了楼下,我便从车库里拿出两把扫把,我拿小的,妈妈拿大的。妈妈说:“这把扫把扫不了雪。”我偏不信,就走出去扫。果然,没扫几下就损“兵”折“将”扫把头上的枝条掉了,我还是努力地把楼梯口的积雪扫去,清出一条道来。过了一会儿,我见妈妈手里拿了木板,我便扔了小扫把,换了大扫把。我扫着扫着,手不小心把手弄破了,身上有点汗的,只好放弃战斗,在一旁休息,玩路上漫过脚踝的雪。妈妈扫完了我拿起木板和扫帚放回车库。经过一番努力终于清扫出一条路来。行人轻快地走在被我们扫除积雪的道路上,我们露出了满意的笑容。虽然我手弄伤了,但我觉得十分光荣,因为这是为公益事业而受伤。
抬头望望天空,灰蒙蒙的,雪还在下,看来一时半会儿停不了,明天我可能还来参加扫雪……