暑假来了,我到龚老师家里去学习我梦寐以求的吉他新技术——打板吉他。
我到了那,老师便详细告诉我吉他的新知识,吉他共有四块板,相当于架子鼓的功能,有一个是地鼓在吉他的右上角,另外还有三块板相当于军鼓,分别在左上角、左下角和右上角……老师详细讲解之后就教我如何运用这四块板,经过详细教与我认真听后,我慢慢地理清了思路,开始自己动手弹,手痛了就忍住,心想只有苦练才能尽快练熟、才能尽快掌握好。经过老师的指点我又开始改进,终于断断续续的弹奏了一首《姑娘》,老师会意的点了点头,高兴的说“胖妞,你的理解非常强,但是基本知识学会之后回家一定要多练,才能熟能生巧。”我诚恳的点点头,心里默默地给自己鼓劲……
回家之后,我抑制不住初偿打板吉他取得成绩的兴奋,弹奏了一遍给爸爸听,听后爸爸给予肯定,并鼓励我学习上的事情不能半途而废,吉他作为特长一定得苦练,学好之后能够给自己添彩!
我一定要练熟,练出成绩,不辜负老师、不辜负家长!