我的三年级作文300字
周五放学前老师对我们说要布置一份有趣的作业,我听后心生疑惑,同学们也都在下面窃窃私语起来,这时老师才说道:“这份有趣的作业就是做一份以花瓶为主题的剪贴画,内容不限制,但从构思到完成必须要自己动手。”听到老师这么一说,同学们立刻炸开了锅,有的已经跃跃欲试了起来。
回到家后,我找来了铅笔、卡纸、剪刀和胶棒,一切准备工作就序了,但是怎么做呢?我突然没了主意。我需要求助,这时妈妈对我说:“你想想看,花瓶是什么样子的?里面插着什么?周围的环境和布局是什么样的?”哦,我突然有了灵感,要做的剪贴画也在脑海里有了大概的模样。我先是用铅笔画了一整张卡纸大小的窗框,然后沿着画好的痕迹剪下来,最后涂上胶水仔细地贴在天蓝色的卡张四周,作为整张剪贴画的边框,我用同样的方法依次画出花瓶、花、树叶,再把它们剪下、粘好。
一张完整的剪贴画终于独立完成了,虽然胶水把我的手指弄的粘乎乎的,粘贴的树叶也有些歪歪扭扭的,但是看着自己完成的“作品”还是非常高兴的。