一个阳光明媚的早晨,我和同学们去了低碳科技馆参观。在过去的路上,阳光仿佛格外的灿烂,天也仿佛格外的蓝,我怀着好心情开始了新的一天。
到了低碳科技馆,我兴致勃勃地打开了大门。哇!室内的陈设都好漂亮啊!真吊人胃口。我迫不及待地冲上了二楼,要去观赏一部叫”全球变暖“的电影。进入场馆之后,戴上3D眼镜,坐上模拟竹筏,一次奇妙又惊险的旅程开始啦!我们先是到了一个美丽的村庄,河水清澈见底,树木枝繁叶茂,小桥旁边的一户人家升起了缕缕炊烟。突然,场景变换了,我们瞬间穿梭到了原始森林,这里的树木长得葱葱茏茏。可是,因为人类大量砍伐树木。不久,这里就变成了干旱的沙漠。地球的天气越来越糟,南北极的冰川融化了,企鹅和北极熊在伤心的悲鸣,就连珠峰也在流泪。我想:以后我们人类的家园——地球,会不会这样呢?希望影片的一幕不会变成现实。
科技馆里还有其它许多项目,有太阳能发电、模拟试衣间、知识抢答赛……到了中午,我恋恋不舍地回家了,在回去的路上,我想:以后我一定要低碳出行,环保节能!