我的“绝活”应该算是大人的活吧!那是我从医院学会的。
有一次,我照顾生病的爷爷,当时爷爷在打吊瓶,眼看针快打完了,正想叫护士阿姨时,可是又看见护士阿姨正在处理急诊的病人,正忙得不可开交,感到护士阿姨太辛苦了,于是就想着自己动手去试验一下。随即就拿起两只手给爷爷拔起针来,脑海里想着平时医生拔针的情景。我把手洗干净后,先用两只手轻轻将胶布揭开(不粘住手背就行了),拿一只手迅速拔掉针头,与此同时,用另一只手按着爷爷拔针的地方,按上两三分钟,要是不出血的话就没事了。爷爷看见我拔了个“安全针”高兴地不得了,连声夸我:“我娃是个小护士,长大了一定当个好护士”。
从此之后,我给爸爸拔过针,给妈妈也拔过针,还给自己拔过针呢!他们说我技术不错,既快又不疼,我也很高兴,能做到这一点。
我的绝活厉害吧,你的呢!