趣事作文
“哈哈!老师不在!”全班都沸腾了起来,因为老师开会去了,我们全班都开始了自由活动,有的跑出教室追追打打,有的在教室里讲话,而我则和同桌偷偷跑出了教室在草地边玩游戏。
由于是夏天,草地上的虫子格外得多,于是我们便捉起了虫子来,我发现了一只蚂蚱在草地边跳来跳去,我正准备去捉,同桌忽然大叫道:“臭蚂蚱,让你见识一下我的九阴白骨掌吧。”说着就一掌拍了下去,悲惨的事发生了,那位蚂蚱先生成为了同桌的第一个实验牺牲者,我埋怨道:“下一次别再那么用力了,不然它早就被我捉住了。”同桌说道:“这次算是我失误,但是就算不打死它,它也是害虫,所以我还是对的。”我心想他也是对的,这可是害虫,算不上是伤害有益动物。
于是,我们又捉起了蚂蚱来,这一次我们又发现了一个更大的猎物,同桌手疾眼快用手一盖便捉住了,谁知他一张开手,那只蚂蚱就奋力一跳,跳到了同桌头上,同桌惊恐万分,急忙用手去拍它并大声对我喊道:“喂,你还愣着啊,快帮我打死它。”经过我与他的合力围击之下,那只蚂蚱仓皇而逃,我大笑道:“刚才那只是蚂蚱爸爸,它为它被你打死的蚂蚱儿子报仇来了,你真是罪有应得啊!”同桌不服气:“那是我运气不好,有本事就比谁先捉到一只,OK?”我毫不犹豫地答应了。开始比赛捉蚂蚱了,哦,又发现一只,再看看同桌,他还在找呢!我就伸出手,轻轻一抓,欧耶!捉住了,哈哈,我立刻叫来同桌,“在你手上的黄绿色液体是啥?”同桌一来就问道。我仔细看了看说:“难道是……蚂蚱屎!”我惊叫着把手在草地上擦了一下,可我并未扔掉蚂蚱,突然,我们班的消息灵通人士飞奔而来朝我们喊道:“老师回来了!大家快回位置坐好!”我们俩急得赶紧奔回教室,在慌忙之中,我把那只蚂蚱给扔了,它给我留下的便是那蚂蚱屎的臭味。
这件趣事我永远也不会忘记。