童年生活是一首歌,一首娓娓动听的歌,童年是一幅画,一幅浓妆淡抹,布满天真的画,童年是一股清泉,一股晶莹剔透。写满了幼稚的清泉。童年,在这个美好的年代里,我们用画笔描绘出无数个天真、美丽的图画呀!
那时,我家刚刚搬进楼房,觉得什么都新鲜。最让我高兴的是我拥有了自己的一个小房间。晚上,我美滋滋地在自己的房间里走来走去,突然,我注意到了墙上一个黑乎乎的东西。这是什么,难道是传说中的“鬼”!我以每秒十万八千里的速度冲进厨房拿了件合手的“武器”,跑回房间。就这样我与“鬼”打响了一场对决。
我一会儿打它的头,一会儿打它的腿,可无论我怎么打,那个东西总是与我的动作相同。我怎么打也打不到它,直到把我累的气喘吁吁,它还是好好的待在那里。我没办法,只好钻进被窝里,那个家伙不知道跑到那里去了,我怎么睡也睡不着,心里特别害怕它趁我在睡觉的时候出来把我抓走……我越想越害怕,翻来覆去也睡不着,难受极了。
第二天晚上,我怎么也不肯自己一个人睡,吵着闹着让妈妈陪我睡,妈妈把我抱在怀里,坐在灯光下给我讲故事。我往墙上一看“啊!怎又变成两个了?妈妈鬼来捉我们了!”我吓得哭了起来。妈妈用诧异的目光看着我“鬼在哪呀”?妈妈怎么没看见?妈妈顺着我手指的方向一看“这是我们的影子,傻孩子。”
从此以后,我在也不怕那个叫“影子”的东西了。随着时间的流逝,我长大了,“影子”也长大了,我也悟出了一个小道理:无论遇到什么事情,都不要把目光投向黑暗的地方,因为一抬头你就会发现,阳光如此灿烂!