趣事作文
每个人的童年都发生过许多有趣的事儿,我也不例外,接下来,就跟大家聊聊我的那些趣事儿吧!
实话告诉你们吧,本人在二岁多就开过汽车——真正的汽车!这到底是怎么一回事儿呢?想知详情的话,就请看下文吧!
当时,我和老爸一起也不知道是干啥去了,反正就是老爸开车,我坐车一块出去,等回到老爸的办公室门口,他车一停,一关钥匙就下车了,他真马虎,连车钥匙都没拔就走了,那时的我只认为拧一下钥匙蛮好玩儿的,就爬过去拧了一下,就这一下,没想到车往前动了起来,那里正好是一个很小很小的下坡,坡虽然小,但足以使车一直缓慢向前滑行,眼看就要撞墙了(我大概也吓坏了,后来听老爸说,那时的我在车上哇哇直哭),还好,在办公室的老爸听到了动静,“飞”了出来,开车门,跳上车,踩刹车,拔钥匙(听老爸说,他当时这一连串动作麻利的就不能用秒来计算了),车最终在离墙0.111111111……分米的地方停了下来,那件事儿以后,吓的我好长时间没敢坐车。
讲完了这个当时让人紧张得不行的事儿,我又想起了一件现在想来有点好笑的事儿。
这事儿发生在20xx年10月里的一天,那天,我和老爸老妈从姥姥家收玉米回来,所以裤管里,口袋里藏了不少玉米粒,一路走着,左掏一个玉米粒,右掉一个玉米粒,走着走着,也不知哪冒出了一个想法:何不把它们种地里呢?说干就干,我们仨来到公园,老爸捡了一个树枝当锄头,在公园的大树下挖出了几个只能放下几粒玉米粒的小坑,我把玉米放进去,盖上土,妈妈在上面洒了一些水。过了两星期我和老妈去看,还真长出了几厘米高的玉米苗。又过了几星期,我和妈妈再来看时,发现它们全死了,那时的我呀,那叫一个伤心,可又有什么办法呢?后来,我才知道在我们这儿玉米的生长期在每年6月到9月,而我是在10月种的,冻死也是必然结果。
通过这件事儿,我还明白一个道理:违反自然规律是不会有好结果的。
童年的趣事儿还有很多,现在想来都是那么好笑,童年像笑话,令我笑口常开,童年像雪,纯洁而又美丽。