我小时候非常调皮,对任何事情都充满了无限的好奇心,尽管是一个女生。在我五岁的那年就发生了一件非常有趣的事情。
今天我又在爷爷房间的窗台上看见了那个使我好奇的玻璃瓶子。这个瓶子放在那已经快有一周了。这个瓶子爷爷放在就没去碰过了,放在那时爷爷还对我千叮万嘱说不能去动这个瓶子。就是爷爷的这句话,牵动了我的好奇心。我非常想知道里面是什么东西,使爷爷像宝贝一样用瓶子装起来。可是这个地方‘戒备森严’我无法去满足我的好奇心。终于有一天爷爷他们都去干活去了,只有我一个人在家了。于是我高兴的向爷爷的房间走去,一看,我更高兴了,因为爷爷的房门没有关。以前总是关着的,今天一定是太忙没想起来。于是我走向窗台看了看,瓶子里的东西怎么是圆的,好像豆子哦!我越看越想去拿,可是身高不够。于是我忘记了爷爷的话,搬来小凳子,踩在上面去拿瓶子。忽然,我的手一碰那个瓶子,瓶子就掉进外面的水缸里了。这下我就慌了,心想:这可怎么办,我一定会挨打了或挨骂了。忽然我想到了一个办法,那就是:还原。我连忙跑到窗台外面,幸好是落在了水缸里,瓶子没有摔坏,不过由于瓶子没有盖子,里面的豆子全落在了水缸里。我心里暗喜,于是到厨房拿来勺子,把水缸里的豆子一点一点的装进瓶子里,还把瓶子放回了原位。弄完没多久,爷爷他们就回来了。
就这样过了几天,爷爷都没发现什么。俗话说‘躲的过初一,躲不过十五’,这不,爷爷把瓶子拿出来一看,大怒,说到:‘这些豆子怎么都发芽了’?我一听一下子就跑开了,回头一想:原来豆子沾了水要发芽呀!过了一会,我便回去了,回去当然是被K了一顿咯。
唉,我小时候真有趣呀!调皮也能学到一个知识,好奇却总闯祸。好奇和调皮加起来就是:闯祸也能学知识。这可太有趣了吧!