六年级童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面···”听着着悠扬悦耳的歌曲《童年》,使我情不自禁的想起了自己童年的趣事,也使我不由自主的去翻开那本记忆的相册,童年重临于我的心头。
最使我难忘的童年趣事就属东山之旅了。那年我7岁了,冒着似老虎一般的太阳,开始了一次愉快的旅途。
我一路上都兴奋不已,压抑不住自己的愉快和期待,我三番四次地问爸爸:“到了没!到了没!?”可爸爸老是说“哪有这么快啊!”弄得我问了几次,就成了几次泄气的皮球。我有时想到东山那里的海,竟哈哈大笑起来,在笑声中我不知不觉的睡着了。
后来我听爸爸说:“快起来,到了。”我才睁开眼睛,一看,呀!太美了!我冒着炎炎夏日,冲了出去,以迅雷不及掩耳之速冲到了海边,我脱掉凉鞋,打赤脚跑进了海里,脚一往海水里泡不由分说地叫起来,“哇!太爽了!”我跑来跑去,踢着浪花,实在是太太太惬意了。
踢累了,我就跑到了岸上去,玩沙子,我一会儿搭城堡,一会儿搭鸡窝,脸上洋溢着喜悦。就在我挖沙子的时候我无意中发现了一个贝壳,这个贝壳又亮又白,让我爱不释手。这时候,我的脑袋里出现了一个想法——快!快去!多找一些贝壳,我便开始忘我的挖起了贝壳,终于,挖到了一大袋,我高兴极了,
可是就在我玩的时候,我哪知道时间已经过得飞快,我只好依依不舍的离开了。