童年趣事作文800字 童年趣事
每个人都有童年,当回忆起童年来,不免会想起许多趣事。每当我回忆起童年那次有趣的捉鸡行动时,我就会情不自禁地笑起来。
那次,奶奶过生日。大人们都忙得不可开交,只有我无事可做,妈妈便把捉鸡这个光荣而艰巨的任务交给我。我心想:捉鸡应该十分有趣吧!于是我便毫不犹豫地答应了,并保证完成任务。我来到鸡栏前,东张西望也没有看到一只鸡。哦!那只大公鸡可能早已预料到它今天要成为下酒菜了吧!所以现在正在院子里一边扑腾一边大叫。“看我不把你捉住。” 我赤手空拳地上阵了,跟在鸡屁股后面跑,但是每次都让鸡从胯下逃走了。这鸡也真是让我敬佩啊!
哈哈,天无绝人之路,却有绝鸡之路。那只筋疲力尽的大公鸡不知什么原因竟然走入了卫生间。我喜出望外,紧随其后,进门之后赶紧以闪电般的速度关门,吓得大公鸡喔喔直叫,胡乱扑腾,我想:嘿嘿,我就不信我今天捉不到你!我一步一步地把逼向大公鸡。眼看就要大功告成了,不幸的事又发生了。没想到大公鸡飞上了窗户,溜进了卧室,留我一个人在卫生间里气急败坏,还要几根鸡毛在窗中飘着。真不甘心,我又拿起棒子。冲出卫生间,一阵狂跑,直奔卧室,打开卧室,哪里有鸡的影啊,我又瞪着眼晴俯下身一看,它竟在床底下自由自在地摇头摆尾呢!我便拿起棒子往床底下猛扫,不把大公鸡捉住才怪呢!但不得不说,这只鸡的智商还真不低。竟然跳起了少数民族的“竹竿舞”,好像还蛮自在的,这可怎么办啊!
我绞尽脑汁,终于想到了一条妙计,对,就这么办。我到厨房拿来了一碗香喷喷的小米,慢慢地撒在床的周围,自己却在一边静观其变。这只鸡的智商虽高但还是经不起美食的诱惑,它一步一步小心翼翼地从安全领地走了出来。把头伸了伸,警惕地望了望,好像没有发现什么异常,便快速地啄米吃,后来大公鸡完全放松了警惕。一点也没想到危险正向它一步步逼近。好机会不容错过,我屏住呼吸,猛地一伸手,牢牢地抓住了那只让我费劲心思的大公鸡。
我看了大公鸡一眼,心想:它还挺可爱的,真的要把它杀了吗?要不我把它放了?我心软了,手一松,把这只大公鸡放了。我回到厨房对妈妈说:“妈妈,我没有捉到大公鸡,要不我们不吃鸡,吃一些小菜吧!”妈妈答应了。
我想这次抓鸡行动应该是我童年里最难忘也是最有趣的一件事!