雨淅淅沥沥下着,看着桌上的作业,我不禁思念起了儿时的我,那时的我无忧无虑,幸福快乐地生活。我翻开了相册,回忆起童年时代的许许多多的事情,看着看着,我眼前一片朦胧,在朦胧里闪着一道光,我向那跑去……
那道光通向了另一个世界,我走了进去,看见一群小孩子在玩耍,周围那熟悉又陌生的事物,让我有些迷茫。突然,一些我觉得似曾相识的孩子从我身后蹦出来,大声对我说:“生日快乐!”“嗯?”我更迷茫了,歪着头,傻愣愣地看着他们,他们很疑惑:“难道你忘记了?今天是你六岁的生日呀!”听了他们的话,我恍然大悟,原来,我回到了童年时代。太棒了,终于不用在作业堆里困着!我高呼着,朋友们见我记起来了,便把我拉到小竹林里,让我闭上眼睛,朋友们悄悄拿着礼物向我走过来。“三,二,一,睁眼!”我睁开了眼,眼睛闪闪发光,停留在他们手中的礼物上。我欣喜若狂,一把把礼物都抢了过来,顾不着说声谢谢,就把礼物都拆开,我太喜欢他们的礼物了,给他们来了一个爱的抱抱。
礼物送完已是黄昏,我们坐在草坪上,抬头看着晚霞,指着云朵,七嘴八舌地说着它们像什么。我们说说笑笑,天上的晚霞走了,太阳也下班了,月亮被星星拱着出来上班,谈完了晚霞,我们又幼稚地数起星星来,“一颗,两颗,三颗……”“吃蛋糕啦!”妈妈打断了我们,我们一听有蛋糕,就兴奋得不得了,奔向蛋糕。朋友们又开始了调皮,趁我不注意,把蛋糕抹在了我脸上,我生气极了,以牙还牙,开启了一场奶油大战,我追赶着他们,涂到了,又换他们来追赶我,反反复复,不亦乐乎。
正当玩得开心时,顿时头晕眼花,轰隆一声,我眼前又陷入了一片黑暗,我回到了现在,桌上的作业依旧摊着,窗外的雨越下越大。