五年级童年趣事500字作文
童年就像一艘小船,充满了我们丰富多彩的经历,天真、年轻、无知,甚至更有趣。童年的趣事就像天空中无数的星星。在我记忆中的星空中,有一件事我仍然无法忘记。
我记得20xx年春节的一天,我听奶奶说家里会有客人,所以我一大早就起来帮忙做准备。当每个人都忙得不可开交的时候,我想起我妹妹还在熟睡。当我想叫醒她时,我发现她的眼睛是闭着的,但她的嘴是张开的,流着口水。我想:她做了一个吃美味食物的好梦吗?正在这时,客人来了,包括两个“小客人”我灵机一动,想出了一个“主意”:用气球“炸”我妹妹。是的。我可以悄悄地走进房间,把鼓鼓囊囊的气球放进她的耳朵,然后想着想着,我开心地笑了。我把这个“想法”告诉了两位小客人,他们毫不犹豫地同意了,并鼓掌。
我找到了气球和牙签与我的朋友分享。给气球充气后,我们悄悄地走进房间,把气球集中在我姐姐的耳朵里。
我低声说:“一旦我开始,我会把气球一起爆开。”“好吧!”他们都点点头。我们紧紧地捏着牙签,对准气球。我稍微抬起头,伙伴们一起努力工作,只听到“砰”的一声。气球爆炸了。我们都吓了一跳,而我的妹妹震惊地坐了起来,她的脸僵住了。看到这个,我们开始跑。我妹妹起床后,她追着我们开始打架。她不停地抱怨:“我在吃麻辣烫……”虽然我姐姐玩得有点疼,我们还是开心地笑了。
事后,我妈妈批评我,说这么吓人很危险。我听了这话,含糊地点了点头。想到这,我还是忍不住笑了。现在,我在五年级,知道很多。我再也没有做过那样愚蠢的事了。回顾我的童年,我只是觉得可爱!