五年级童年趣事500字作文
回忆起儿时的点点滴滴,许许多多的往事涌上我心头,说起我童年的趣事,那可是三天三夜也说不完,就拿其中一件来说吧!
事情发生在我九岁的时候,那是一个阳光明媚、风和日丽的下午,堂妹来找我玩,可是该玩什么呢?我们绞尽脑汁还是想不出好点子,正当我们苦恼的时候,一阵凉爽的秋风吹倒了座位上放着的指甲油。
这瓶指甲油可给我带来了灵感,我捡起指甲油对堂妹说:“我想到玩什么了!”“玩什么?”堂妹激动地问,眼睛忽闪忽闪的。“等一下你就知道了。”我故作神秘地说。堂妹在一边看我忙来忙去,有点摸不着头脑。我把需要的东西都找齐了,说:“我来给你化妆哦!”“啊?”堂妹忐忑不安的看着我。“怎么了?”“我妈会骂的.……”我顿时松了一口气,自作聪明地对堂妹承诺道:“我们画好后直接洗掉不就行了!”堂妹看着我坚定的眼神乖乖地点了点头。
乱忙了一阵以后,大功告成了!堂妹拿来镜子一看,只听见一声刺耳的尖叫,紧接着看到堂妹眼里噙着的泪花,我就知道我闯祸了!我连忙端来清水,想把堂妹那张大花脸洗干净。但是我又犯了一个天大的错误,因为刚才觉得眉笔的颜色还不够好看,就把指甲油直接涂在了眉毛上,经过我这么一洗,顿时豆大的“雨点”噼噼啪啪从堂妹眼睛里流了出来,随之而来的哇哇大哭那是惊天动地啊。这下我也吓傻了,不知道该怎么办。
后来的结果可想而知,我被老妈狠狠地骂了一顿,还记得当时心里非常难过。不过小屁孩的烦恼来得快去得也快,不一会儿我就把这茬忘得一干二净。
时光飞快地流逝,转眼间我已经十三岁了,那种傻事我也不会再做了,可我多么希望时间就定格在儿时,我不再长大,亲人朋友不再老……