童年是一条五彩的小河,河底有许多难以忘记的小沙子,而我就是那个小傻子。
那年我八岁,爸爸在烧饭,家里没酱油了,厨房又离不开人。他给了我十元钱让我去买,我二话不说答应了。
来到超市里,嘿,人真多。我急坏了:他们都是来买酱油的?那我不就买不到了?超市这么大,酱油在哪儿呀?这时,我看到了外面有一只狗趴在纸板上,呆呆地看着过往的人们。爸爸告诉过我,狗的鼻子很灵,什么东西都能闻到。我灵机一动:让狗去帮我闻着找酱油,不是更快吗?
于是,我左手举起一块骨头,对狗说:“小狗狗,你想吃骨头吗?我给你吃,不过你要帮我找酱油哟。”只见小狗站了起来,朝我“汪汪汪”叫了几声,还拼命摇了摇尾巴。“它同意了。”我按捺不住激动,把骨头扔地上。小狗张开嘴巴就把骨头解决了。见此,我拼命催:“去找酱油呀,去呀,快点呀。”可小狗就站在原地一动不动,一会儿,它又趴纸板上,闭着眼睛休息了。真气人,我只好自己去找了。
超市很大。在超市工作人员的帮助下我找到了酱油,但酱油有好多种,买哪种呢?哎,就随便拿了一瓶吧。
回到家,爸爸正要用酱油。我把盖子打开,递给爸爸,他看也没看,接过倒入锅中。爸爸就把菜烧好了,那香味扑鼻而来,我忍不住吃了一口。咦,好酸。一看瓶子——醋。哎,真倒霉!
现在,一想起这事,我还是笑我自己傻。