说起童年,相信许多人都难以忘怀童年的快乐、调皮和伤心,而我现在只要听到这两个字,就会哈哈大笑。
为什么呢?这可能是因为一件事,我记得那一天,万里无云,晴空万里,一切都十分惬意。那时的我才两三岁,正在沙发上无聊地瞅瞅这个,玩玩那个,实在没什么可以解闷的了,我就在沙发上打呼噜。就在我即将“举头望明日,低头思睡乡”时,救星来了,表妹啃着脚丫子也被人抱过来,坐在了沙发上。我兴奋极了,抱过来一个大皮球,砸到地板,又弹到了她手里,她好像很不乐意,用力一砸,这下好了,歪打正着,不偏不倚地正好砸在了我的脸上,我愤怒了,表妹也怒视着我,一场大战一触即发。
第一回合,我爬上沙发,来了一个“凌波微步”,我借沙发的弹力蹦了起来,一个“猛虎下山”的动作凶狠地向她扑过去,她也不甘示弱,一拳打在了我的肚子上,化解了我这一招,我后退几步,怒火在我心中燃烧。
第二回合,我装着不想比了的样子,躺在沙发上,似乎已经厌倦了“比武”。这时,她果然上当了,偷偷地爬过来,准备来给我一个“下马威”,正当她靠近我时,我把所有的力量都集中在右腿,然后用力一踢,一声尖叫后,我看见妹妹正在看着我。很显然,她已经是丈二的和尚---摸不着头脑了。耶,我赢了,等等,她又跑过来,边哭边用那尖利的爪子扑过来,完了,她要用绝招---“九阴白骨爪”了,要不是大人前来抢救,我恐怕已经面目全非了。
多姿多彩的童年,是我们最快乐的时光,多姿多彩的童年,奠定了我的未来,我爱我的童年生活!