五年级童年趣事500字作文
天气燥热,真是太无聊了。于是我、爸爸和爷爷坐在凉席椅子上在一起闲聊,聊着聊着就聊到了各自的童年。
“嗯……我的童年是在玩泥巴中度过的。当时的科技不像现在这样发达,什么都有。手机呀,平板呀,电脑之类的电子产品,是一样都不曾奢望,只有泥巴可以捏来玩弄。鲤鱼、草鱼、鳜鱼,苹果、香蕉、西瓜,青菜、包菜、香菜,手握泥巴,心念模样,泥巴瞬间就变成种类繁多的模样。”爷爷边说还边用手比划着。
“我的童年,就是拿着卡片和三五个朋友一起空中飞着卡片,有种满天飞舞着各色的蝴蝶,甚是炫目。”爸爸顿了顿,接着说,“玩之前先会寻找一块空旷地,选出一位裁判,再排成一排,然后开始准备,只听裁判一声‘开始’,几张卡片迅速从几只小手中飞出……一时,我和我的小伙伴们都玩的忘记了时间,忘记了自己。”
“我的童年,是在玩球中度过的。”我停下来,沉思了一会,说:“我还记得小时候,家里有一个特大号的皮球,我和弟弟经常用手推、用脚踢着玩,还不时用它做很多的游戏。有一次,我和弟弟在玩”欢乐弹球“到时候,一不小心把小皮球给玩坏了,我们急得乱成了一团,只见大弟弟的眼睛咕噜噜的那么一转,对我说:‘姐姐,我们来拿大皮球玩”欢乐弹球“吧。’我一听,边夸他边抱起大皮球,对着桌椅发射,欢笑声又接着响起来了。”
我们爷仨儿既各自沉浸在自己童年的追忆中,又在思索另两个人的童年趣事,嘴角不约地露出会心的微笑。这就是我们家三代的童年,你们的童年呢?