童年是快乐的,童年是美好的,童年又是转瞬即逝的。所以,爸爸妈妈在六一儿童节这一天与我“欢乐畅游”了一天!
第一站:人民公园。我们先坐了“疯狂米老鼠”,真的好刺激。快到转弯时,车还没有拐的意思。已经到了拐弯的时候,我都感觉要掉下去了,车突然“蹭”地一下就拐到了下一个通道,弄的我心里像有一只小兔子一样“扑通扑通”的跳。接着,我们又坐了“海盗船”,虽然它是利用了秋千的原理,但他比秋千荡得更高、更好玩。当它荡起来时,我的眼睛都不敢往下看,真的好吓人哪。然后,我们又做了“索道”,我的腿都碰到树梢了!真是难以想象的高啊!最后,我们坐了“摩天轮”,观光了人民公园的全部游戏设施,真是好开心哪!
第二站:缝山针。下午,我们去了缝山针公园。那里的风光可真是漂亮。我们先在水湖里捉了一些鱼,这些小鱼可真是调皮,游来游去的,真不好捉呀!我弄了半天,才弄来五六条小鱼!然后,我们爬上了瀑布,在上面看下面的风光,虽不说人像蚂蚁那么小,车像甲壳虫似的,但是比在下面看可是小多了,而且在上面还可以“一览众山小”呢!瀑布开始了,那可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!我在瀑布里蹦啊跳啊,身上湿了好大一片,不过,还是挺凉快的。嘻嘻!所谓“缝山针”,那是一定要有“针”的。于是,我们又爬到了“针”那里,看着那光滑得都能印出人影来的“针”,真是觉得太不可思议了!
一天结束了,这一天证明着又一个儿童节结束了,我们又长大了一岁。明年我们就要上初中了,明年的六月一日就是我们最后一个儿童节了,我们一定要珍惜好这美好的童年!