五年级童年趣事500字作文
童年,像一朵朵欢乐的浪花,叮叮咚咚,仿佛在诉说着每一件童年的趣事。我的童年非常有趣,让我来告诉你们吧!
我这天跟着妈妈和舅舅一家人去爬山,因为山上有许多蜻蜓,所以我带了一个捕虫网。来到山顶上,我看见了许多蜻蜓,便向弟弟使了一个眼神,开始行动起来。我拿起捕虫网,向一只蜻蜓扑过去,但是,蜻蜓老是从捕虫网旁飞去,弄得我每次都捉不到。跟这群蜻蜓都大战三百回合了,可我还是捉不到一只。弟弟站在旁边也说:“我想试试。”我把网给他,他也网不到。最后,我们只能看着这群蜻蜓飞走了。
童年的趣事多得数不清,下面我再来说几件事吧!
有一天,我们班将要竞选“善雅学子”。我就是其中一个候选人。我紧张得不得了,万一我上台忘记演讲稿了怎么办?万一大家都不选我怎么办?万一……许多疑问在我的脑海里浮现。就在这时,老师大声叫了我的名字,我紧张地走上讲台,深呼吸了一下,便开始讲我的演讲稿。我顺利背出了演讲稿,并获得了全班同学雷鸣般的掌声。后来,我的票数是最多的,所以我成功竞选上了“善雅学子”。
前面这两件趣事怎么样,让我再给你说一件吧!
今天奶奶给我买了一包瓜子,由于我是个小吃货,所以我立马打开吃了起来。我一次性全剥到桌子上,打算一次享受个够,正当我沉浸于幻想中时,一只小手从天而降,把三分之一的瓜子都抓走了,我定睛一看,原来是弟弟。我勃然大怒,幸亏妈妈及时来劝说,不然,我就要发火了。辛辛苦苦剥了那么久,结果被弟弟享用了。
不过,这又有什么关系呢?