曾几何时,记得有这么一首歌:《只要我长大》,隐隐约约记得里面有这样一句歌词:“......只要我长大,当一切和我想的不一样,那天我真的已长大......”
时间在一天一时一分一秒地悄悄溜走,我们也在一天一时一分一秒中慢慢地走向成熟。儿时的欢声笑语如今已是勤奋学习;儿时的天真灿漫如今已是庄严成熟;儿时的幼稚行为如今急是懂事体贴。因为,如今的我们已经长大成人了,不会再依偎在妈妈怀里,不会再向妈妈撒娇,也不会再缠着妈妈要糖果娃娃。以前是父母的世界,而如今,已经变为是我们的小小世界了,我们长大了,是时候向我们美丽的童年说一声:“Goodbye!再见!”
告别童年,走向了成熟。让我们懂得了众多的道理,无论做什么事,已不再是以以前的孩子气来对待了,我们长大了,有了自己的思想,有了自己的自由,也有了自己一个人做决定的权利!
告别童年,走向了成熟。不再幼稚,也不再天真了。不会再调皮得爬上树捣鸟窝,不再会顽皮得有弹弓射小鸟,不会无聊得边数星星边听音乐哼曲儿。如今,一切都变了。在努力学习,争分夺秒地利用一切可利用的时间学多两三道题。在学习上你正我夺,但是在生活上却是难分难解的患难兄弟!
告别童年,走向了成熟。不会再像小时候那样和小男孩玩过家家,牵着小手去玩耍了。如今,我们长大了,知道了害羞,懂得什么是应该,什么是不应该,也明白了男女有别的道理。
告别童年,我们长大了,才发现原来世界是如此之大,天是如此的蓝,也发现原来一切都并非小时候想得的如此简单。
当一切和我想得不一样,那天我真的已长大!!