每一个人都会有童年,而每个童年都是丰富多彩的,有快乐的,有难忘的,有笑的,还有哭的,而这些童年的回忆都是值得每一个人去用心收藏的。
我,今年12岁,马上就要上六年级了,而六年级之后就将面临着和母校、老师、同学各奔东西,就觉得自己一下子从童年时代跳到了少年时代,不知怎么的,总是感到十分地不舍,那些美好的岁月仿佛顷刻间就从我们的手中溜走了,回想起从刚入学到现在的一幕幕,我不禁笑了起来……
记得刚刚入学的时候,我们一点儿都不熟悉这个陌生的环境,互相之间也从不搭话,气氛十分尴尬,然后在老师的带领下进行自我介绍。当时的我还是第一次遇到这样的情点,竟然不知所措,眼看就要到我了,我头上也早已被汗珠占领。轮到我了!我怯生生地走向讲台,照看老师说的步骤快速地作完了自我介绍,然后就像逃也似地回到了座位上。现在想起来,我真是为当时的胆小感到可笑。
渐渐地,我们长大了,接踵而来的就是如山一般的学习压力,但是当时的我们还是很开心,因为才交了新朋友,难免会有些激动。在这令人难忘的友谊中,我们哭过、闹过、笑过、吵过,但最后我们还是微笑着一起走过,友谊万岁!
再过最后一年的小学生涯,我们就要和童年说声:“拜拜”了,朋友,希望我们在这最后一年里不留下任何遗憾,让我们记住这美好的岁月,共同成长吧!
让我们收藏这份快乐和美好吧,让它陪伴着我一直成长,我一定会在未来的生活里好好努力,和我的童年一样,丰富多彩的。大家收藏住这难忘的童年,一起努力吧。