童年不仅仅存在于自己的想象中,有可能也会存在于自己的梦里或记忆里还有一些物品上,例如小时候的玩具或照片上等等。
——题记
我们每个人都应该有一个完美又快乐的童年,每个人收藏童年记忆的方式都不同而我收集记忆的物品竟然是那些毫不起眼的的弹珠、纸卡还有陀螺,因为它们给我带来了一个欢快的童年。
还记得当时电视上演的最热播的动画片《劲爆战士》每天一回家就是打开电视机看这动画片,当时就想我要是有陀螺不比他厉害,于是死缠赖打的求妈妈给我买了一个五十多的陀螺,那时我天天把它当宝贝一样,疼爱着呢,有了他就跟有了全世界一样,我最喜欢看别人输了那种不服输的表情。还有愤怒、可惜、还有羡慕等各种表情,我却起身像大师一般潇潇洒洒走了。每次在走的时候总是说我的陀螺是最棒的,总之陀螺带给我许多快乐也带来了很多的满足感,虽然她在一次跟别人的战斗中被撞出盘外让汽车压坏了,已经阵亡,但我还是保留下来了毕竟那是我小时候的美好记忆。
还有一样东西,那就是卡片,我那他也当我的宝贝,在我眼里卡片上的塑料薄模反射出来的光,是那样刺眼,不过我还是用来和别人打卡去了,每天晚上都找几个人一起出来打卡,那是的架势是那么吓人。每个人脸上的表情是那么狰狞可怖看起来很吓人,往往只有全部输光了才肯罢休,回家后又觉得不舍,但也没办法不能要回来,记住了教训,我每次只带一点出去不带多了,到现在我还有珍藏。
童年的记忆往往是那么虚幻美好,让你品味却抓不到,所以才找一些东西来寄托这种怀念之情,也许,只有这样才能保留记忆中的那一片净土吧!