五年级童年趣事500字作文
童年时期的我们,天真、无知、好奇、稚气。但也因为我的童年有了这些趣事使我有了许多奇怪的想法和幼稚可笑的行为。
在小时候,我们对大自然充满好奇;对城市的飞机、汽车、太阳能路灯以及万物都抱有新奇的想法和怪异、可笑的看法,甚至以为蛋里面会有小动物。
我清楚的记得小时候我对各式各样的蛋很“痴迷”比如:鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋等…因为我觉得蛋很奇怪,为什么蛋不放入水中加热就是只有蛋清和蛋黄,就可以被它们的妈妈孵化出来。我很想知道这是为什么。于是就去请求妈妈给我买些蛋,我告诉妈妈买什么蛋都可以只要是没放到锅里的就行。最后妈妈在我的再三请求下终于无奈地答应了我,给我买了些鸭蛋回来。
于是,我开始疯狂的磕鸭蛋,可是我发现都不是小动物,后来听妈妈说鸭蛋要被它们的妈妈孵才可以变出小动物。于是我又去求妈妈给我买鸭妈妈和鸭爸爸,我就一连几天都在幻想着鸭宝宝出世的场景,后来妈妈终于把鸭妈妈和鸭爸爸买回来了,我开心极了。我每天按时给鸭妈妈鸭爸爸喂食,一如既往的幻想着鸭妈妈下蛋,孵蛋直至鸭宝宝出世……过了十几天鸭妈妈终于不负众望的下了蛋。
从那之后我就天天盯着鸭妈妈看,可是怎么也不见下鸭子孵出来。就去问妈妈:“这是怎么回事啊?”妈妈说:“是因为你老是看它,它就不好好孵了。”于是我没有再盯着鸭妈妈孵化宝宝了。过了一个月左右,我无意间看见小鸭被孵出来了,鸭妈妈带着可爱的鸭宝宝在散步,我就兴奋的跑去告诉妈妈,妈妈看到我高兴的表情也会心的笑了起来。
现在回忆起在童年时候做的有些天真的事情,还是情不自禁的笑出声来,这是就在我天真的童年里做的一件天真的事情,我想每个人童年都有很多很多有趣的事情吧。