当淡淡的晨曦撒向大地,我们告别了童年,从童稚走向成熟。当柔柔的微风吹在脸上,我们已经开始成长,学会理解、感恩和珍惜。
还记得吗,小时候的我们,想哭就哭,想笑就笑。可以什么都不想,什么都不管。就算下一秒是世界末日,天崩地裂,天不怕地不怕的我们,还是照样可以,吃好睡好玩好。那时候对我们来说,大人的世界是一个未知的谜。我们总是不断地幻想着长大后的样子,总想着什么时候才能弄明白长大后的世界。
可是,真的有一天,我们突然发现,在我们成长的时候,竟然万分不舍地回头看。来时的路上,散落的欢歌笑语,洒落的泪滴,童音嘹亮,再与我们无干了。
童年总是那么短暂。当我们都身在童年,却不知道自己所处的那段时光叫做童年。等我们长大了,告别了童年,和童年再也不沾边的时候,我们才来发现,那段叫做童年的美好时光里,我们真的应该一分一秒地疼惜,因为,过了就再也没有了。
就这样,我们不知不觉的成长了。我们已经不再是小孩子,我们开始明白每个人都有每个人的路,有自己的选择,也开始有了不一样的烦恼和忧愁。
我们已经在成长路上,走到了另一个叫做青春的世界里。我们长大了,真的长大了,再唱童年,只是还念,只是憧憬,只能想象,而再也不能再身临其境。
时光不能倒流,人总是要长大的,也总是不得不经历成长的过程。以后的路还有多远我不知道,但是脚下的每一步不能马虎。回头看来时的路,失去了,丢掉了,也同时得到了。至于谁多谁少,无从追究,无需追究,只管走好当下每一步。
童年已经远离我们,也带走了我们最为美好的记忆,那么现在我们能做的只有告别童年,拥抱成长,让自己在成长路上不再遗憾。