风带着雨滴刮在了树上,一滴雨滴从新出的嫩绿的小芽上滚落下来。翠绿的叶子在枝干上舞动,墨绿的老叶沙沙作响,摇摇欲坠。
绿色的小院
我家门前有个小院子。每到春天,桂花树上便会抽出一些嫩芽,嫩绿嫩绿的,还带着点淡黄,看了便让人喜欢。
我和弟弟总会小心翼翼地摘个小果,捏在手上,细细观察它。然后我就和弟弟跑到小土堆上,将它埋下去,等着它再长棵桂花树出来。我们背靠背坐在石块上,看着满地的竹子,寻找在浓绿的竹叶和树叶中淡绿的小虫子,呼吸着仿佛也沾染着绿色的柔柔的空气。
绿色的马路
我不知为何突发奇想,硬拉着爸爸妈妈要去逛逛。爸爸笑着让我去拿车钥匙,我刚走上楼梯,突然想起电视上说的绿色出行,忙转过头对他们喊道:“我们骑自行车去吧,让爸爸带着弟弟一起骑吧!”
于是,我们骑着自行车来到了马路上,阳光洒在脸上,暖融融的,风也轻柔地吹着。或许是受媒体宣传的影响,骑自行车的人竟然多了不少。那股难闻的汽车尾气的味道也少了不少,连树叶都好像更绿了呢。
我转过头,对我身后的爸爸妈妈笑了笑,也不知道在笑什么。
绿色的生命
放学回家,我走在路上,因受了点小挫折,踢着路边的小石子解气。我把小石子踢到了墙角边,正准备拾回来再踢,却见到了一株长在墙角石头缝的嫩嫩绿绿的小草。
前几天好像还没有的吧,只有这么一块石头的吧。这么一棵柔嫩的小芽,到底是怎么破开石头,怎么钻出来的呢?那么我所遇到的挫折还算挫折吗?
我盯着它许久,突然豁然开朗,带着笑容向家中跑去……