女孩的童年,像一颗树上的果子,有的甜,有的苦,有的美,有的丑。好似在梦中,又好似在现实,使人喜爱。
女孩的童年,贴纸是美丽的。七八岁时总喜欢拿着一张张漂亮的卡通贴纸贴在本子上,还给上面那美丽的贴纸姐姐化妆,今天穿这件,明天穿那件,如果还有小哥哥,就会把他们变成一对儿。
女孩的童年,处处都有珍藏。她们常常珍藏着一些美丽的东西,只要在路边发现一朵美丽的小花,就会忍不住停下来,细细观赏着它的美貌。或是采上一朵扎在头上。在小水洼面前欣赏着自己的美貌,看完还会说:“我可真美呀!”有时去商店,看见什么美丽的东西,就拿起仔细地欣赏,甚至悄悄地戴上看看,只要想就会找爸爸妈妈一个劲的撒娇,一定要把这个美丽的东西买下来。而且买下之后立马戴上,在镜子面前观看,然后小心翼翼地放在一个盒子里好好珍藏。
女孩子的童年总是充满争执的。她们常常比成绩,尤其是玩得很好的朋友之间,只要成绩一发下来就可以听到:“哈哈,我比你高一分。”“怎么了?就一分而已,至于吗?”还有时为了一个新东西争执更为激烈。她们常说:“你瞧,我的笔多好看呀。”“也不怎么样嘛,你看我的。”“有什么了不起的,花里胡哨的。”
女孩子的童年是好玩的。女孩子虽然经常吵架,但几分钟就和好了。当在一起的时候,她们时常手拉着手,蹦蹦跳跳地走着。你拿个芭比娃娃,我拿着木偶,一边念念有词地编故事,一边用双手玩弄着手里的娃娃。
女孩的童年就是这样有趣。如梦中的真,真中的梦,像一个灿烂的微笑。