童年趣事 五年级我的童年趣事作文500字
一看到糖,我就想起一件童年趣事。
那是一个冬天的晚上,十分阴冷,我还感冒了。冰激凌、M豆、巧克力……什么都不能吃,真郁闷!
妈妈正在炒菜。我碰巧看到调料盒里有冰糖。呀!是糖!我的口水哗地一下就涌出来。吃糖心切,可是妈妈在厨房里呀!怎么办呢?对了,我可以“引蛇出洞”!
我灵机一动,想起了妈妈用洗衣机时因忘换排水管而导致内涝的情景。我蹑手蹑脚地走进卫生间,正巧洗衣机在放水。我双手一并抓住水管左右两条腿扎成马步,使出浑身解数,使劲一拉,“哗——”水象决堤的洪水一般浩浩荡荡地冲了出来。我心中暗喜,大叫:“妈妈,你又忘记换排水管了!”妈妈赶紧扔下锅铲跑过来。她一边埋怨自己的“好记性”,一边快速收拾一片狼籍的卫生间。我偷笑了几声乘机溜进了厨房。
来到厨房,我匆忙东找西找,桌上、地下、锅盖上、柜子里,弄得到处是杂物,厨房乱得不像样子。可现在的我哪能顾得上收拾?找了好一会儿,终于找到了令我垂涎三尺的宝贝。我不禁狂喜,赶紧往嘴里塞了无数块冰糖。
这时,走廊传来了急促的脚步声。我像是被别人发现了的新手小偷,还没来得急享受“成果”就落入了“法网”。我不知所措,忙乱中又推翻了糖盒,妈妈进来了!我战战兢兢地抬起了头,眼神东躲西藏,生怕被她那双鹰眼看出任何破绽。我们就这样僵持了好长一段时间,她终于开口了:“你这个贪吃虫,还不快走开!”
唉,“窃糖计划”又失败了!