童年趣事 五年级我的童年趣事作文500字
在我的童年回忆中,有许多令我难以忘怀的童年趣事。其中最令我记忆犹新的是我去新加坡环球影城坐过山车的事了。
记得那是我8岁的时候我和妈妈来到了新加坡环球影城游玩。我非常激动,一口气玩了很多项目,到了双轨过山车的入口前时,我不禁停住了脚步,在原地愣了好长时间,心里如十五个水桶打水——七上八下一般,既紧张又恐惧。因为1。它是全球最高的双轨过山车,2。车上的人们传来了阵阵尖叫声。这时,我的心里做了一番激烈的斗争,究竟是挑战还是退缩。最终,我的好奇心战胜了恐惧。终于轮到我了,我怀着惴惴不安的心情上了过山车,生怕出什么闪失。车开动了,起初,车的速度还不算很快,但到后来,车的速度越来越快,就像一只离弦的箭,感觉自己都要飞起来了,当车达到最高点时,我全身都失去了知觉,手心上全是汗,双眼紧闭,不敢低头看地面,只能通过大声的尖叫来缓解压力。随着“咣”的一声,车停了,我慢慢地下了车,感觉身体已经不是我自己的了,两腿发软,眼冒金星。虽然我浑身上下都很难受,但是我却克服了心理障碍,挑战了自己。这时,妈妈走过来说:“你看,这不是没事吗,记住以后做事都要鼓起勇气,相信自己。”我开心的笑了。起初,我只是微微地一笑,但到后来,我越笑越大声,周围的人看到了我以后,也都哈哈的笑了。两旁的树木在为我克服困难的心理而鼓掌,过山车在为我用于挑战困难的心理而开心。这时,我感觉到全世界都在为我克服了恐惧而开心。
童年总是短暂美好的,它令我永远难以忘怀。