童年趣事 五年级我的童年趣事作文500字
在我的童年里做过许多事情,但我觉得最有趣的还是骑自行车。
我叫上小伙伴们,骑上崭新的自行车。自行车是宝蓝色的,里面间隔着一条条白色的斑纹,由黑色真皮包裹起来的座垫,闪耀着光泽,像是抛过光的宝石一样。上次学会了快速骑车和急转弯以及急刹车技能,但是还不够。话说回来,只学会了这些谁会满足呢?今天,我们就是抽出时间去学习花样骑车——从楼梯上骑下来。
我们到公园里的五层阶梯上往下骑。结果,一个小伙伴骑到中间就摔了个“狗啃泥”,膝盖都摔破了。我赶紧从包里拿出医药包,用消毒过的棉签沾水清洗了他的伤口。然后,用另外一根棉签沾红药水,轻轻地抹在他的伤口上。他在旁边休息了一会儿,又勇敢地站起来参加练习。
接着更有趣了,我们准备好,眼睛注视着前方,心里想,这次一定要成功。我喊:“一、二、三,走你!”我们同时骑了出去,这次我们竟然都成功了。可是,停下来的时候车子往左一歪,集体向左摔倒,幸好大家都没有受伤。
下次可不能太大意了。
我们信心满满,再次站上了台阶,眼睛盯着前方,好像空气都已经凝固了。我们一起向前冲去,飞快地行驶着。我们集体刹车,同时从车上跳了下来,一个都没摔倒,成功了,我们成功了。大家跳跃起来击掌高喊:“耶!成功了!”喜悦的声音在整个公园上空环绕,经久不息。
童年就像一辆车,装着所有的趣事。