童年恰似一幅五彩缤纷的画面,画面上面有我们的快乐;童年犹如一场梦,梦里有我们的甜蜜;童年就像一分一秒的时间,慢慢的离开了我们,有一件羞涩的事让我难以忘怀。
啦啦啦!啦啦啦!我哼着一首欢快的歌曲,跟着妈妈的脚步去做一件令我讨厌的事,那就是买衣服!走了不知多久来到了商场,逛了一会一家服装店映入了我眼帘,妈妈把我飞快的拉了进去,我感觉整个身体都不受控制了,“滴答—滴答—”时间如流水般过去了,对于我来说这简直是在浪费时间,买衣服,买衣服,我满脑子都是妈妈买衣服的场景。过了一会妈妈试衣服出来了,旁边的老板连忙跟在后面拍马屁说这个衣服真好看,很适合你。
在付钱之前,我忍不住上前去打量了一下那件衣服,看见衣服袖子上带着荷叶边,衣服上面还镶着漂亮的珠子,哇!的确很美。那我穿上岂不是也很美?我心里想着,笑了笑,连忙把妈妈的衣服抢进了试衣间,只留下妈妈呆站在外面,过了一会妈妈在外面骂着“臭小子,你在干嘛?”而我哪里能听的见呢。
这时我在试衣间里哈哈大笑,美美的想着:“老板说妈妈穿上很好看,那帅气的我穿上岂不是更好看,”哈哈哈。过了很久终于穿好了,我大摇大摆的走了出去,等着接受他们的夸奖。我问妈妈我穿上好看吗?话音刚落,他们两个却哈哈大笑了起来,我生气的问“你们笑什么啊?”说完他们笑的更厉害了。我心里的一点火苗变成了熊熊大火。我拿起衣服立马扔进了垃圾桶里。扔完后只见妈妈的脸晴转雷阵雨,轰的一声朝我咆哮来……
时间如流水般哗哗流逝,只是童年那份纯真,那份可爱,永远的留在了我的心里,让我们好好珍惜童年吧!