小时候,我做过许多可笑的事,有一件事,至今还令我难忘。
那时我才7岁,我在杭州游玩,一路上我看见很多人手上都拿着一个长方形的东西,我外公手上也有,那时我不知道那是手机,以为是可以吃的东西,就问外公:“外公,这个东西是可以吃的吗,给我吃吃好吗?”外公说:“这个不是拿来吃的,这是可以移动的电话,是用来和别人通话用的。”我又问:“那通话是什么好吃的呢?”外公说:“小傻子,通话就是说话。”于是我从外公手里抢过来抱在手上,左看看,右看看,忽然电话响起来了,我好奇地看着手机,不小心手按到一个按纽,居然里面响起了爸爸的声音,爸爸说道:“爸,您身体还好吗?”我好奇的回答道:“爸爸,我是沛轩,您怎么叫起我爸爸来了?”爸爸说:“还来是你啊!”我又说道:“爸爸,你在电话里干什么呀?快一点出来,电话那么小,你在里面要闷坏的!”可是爸爸已经把电话挂断了,我又哭又闹的回到了家,一看到妈妈我就嚷嚷开了:“妈妈妈妈,爸爸被关起来出不来了……”等妈妈听我一五一十的说完整个过程,妈妈哈哈大笑起来,我迷惑不解,为什么爸爸关进去快闷死了,可妈妈却哈哈大笑呢,妈妈说:“电话是拿来传播声音的,其实爸爸不在电话里,他在家里用另外一只电话,接通了,声音就通过电话传过来了,不管多远你都可以听的清清楚楚的,不信你再给爸爸打个电话过去看看。”我半信半疑地拨通了爸爸的电话,我嘴里像含着一个热鸡蛋,说话慢吞吞的,小心地对着电话问道:“爸爸 ,你还活着吗?”爸爸在电话里说起话来唧唧呱呱的,一串一串的,像一只巧八哥一样说:“赶紧说‘乌鸦嘴’,爸爸现在在家里呢,爸爸好好的呢!”我赶紧说了一串乌鸦嘴,心里可高兴了,终于一块石头落地了。
我想爸爸在那么远的地方,我只要轻轻地说话,爸爸都能听地那么清楚,发明电话的人可真棒,原来世界上有那么神奇的东西啊!