夏天的一个夜晚,蚊子满天飞,“嗡嗡……”是哪个不懂音乐的家伙在唱歌,原来是蚊子。
每天夜里我都睡不着,于是今天我就来捉蚊子。蚊子飞来飞去,怎么也捉不到,于是我就想了一个办法,我躺在床上,一只蚊子飞快地飞过来叮我,我赶紧用杯子盖住。这是我说:“是打呢、是挤死呢、是缺氧而死呢……”
我想了好久说:“嗯————还是压死吧!嘿嘿!”啪!一只蚊子的生命就这样毁在了我的手中。“啪!”我不停地打蚊子,后来一个蚊子也没打到,而且我的手掌红彤彤的,差点还把爸爸妈妈吵醒了!
到了早上,爸爸问:“你的黑眼圈怎么回事?”我说:“昨天晚上我和蚊子比赛,最后平局,它没吃饱,我没睡好!”
捉蚊太难了,我再也不捉了,但是却很有趣。