趣事作文
昨天,对我们北方来说,是入冬以来最暖的一天,阳光明媚,轻风习习。坐上出租车陪父母到外地去抓中药。离上次抓药隔一个多月了,透过车窗,欣赏外面的风景,别有一番滋味。前一个月,这里还是翠绿一片,绿的树、绿的庄稼,绿的小草,感觉大地一片生机,心情也随着外面的景致轻松愉快。再看眼前的风景,又迎来了收获的季节,每户农家小院成熟的玉米堆成了小山,大地金黄一片。这时,我想起了在老家的时候,我家曾搭一个装玉米的粮仓,象个”小阁楼“,我家的玉米都存放在那里,取的时候需要登上梯子,有时我和弟妹争着登上梯子取玉米。母亲怕我们有危险,从来不让,虽然不算高。有时我们会偷偷爬上玩或钻进”小阁楼“里玩耍。童年的许多趣事带给我们的无尽快乐!这时,我和母亲说:在老家的时候,放学以后,我就自己到收割完的稻田地里拾稻穗或和妹妹到学校后山的某农户起完后花生地、红薯地检红薯和花生。当时,就觉得特别有意思,似乎有一种成就感。然后,唱着山歌高高兴兴地回家。
每个人都有其丰富多彩,妙趣横生的童年生活经历,但不管怎样,始终是有意义最快乐的时光,难已忘记!