趣事作文
今天晚上,爸爸和妈妈在饭桌上闹了一个笑话,我和姐姐捧腹大笑。
开始吃晚饭了,我吃了一口麻辣土豆丝,麻,辣,鲜,香,妙不可言,我开心极了! 我又把土豆丝夹在馒头里,尝了一口香喷喷的,比单吃土豆丝更好吃,我很快就把一个馒头解决掉了。姐姐对我说:“你真是个小馋猫,比我吃的都多。”我不好意思的低下了头。我们开心地吃着饭,过了一会儿,趣事发生了。事情是这样的。爸爸问妈妈还要不要喝小米粥,妈妈说:“no,no。 ” 爸爸一时半会儿没有反应过来,没听明白,所以误以为妈妈说的是要喝,就又给妈妈盛了一碗,我和姐姐在一旁偷偷地笑,暗笑爸爸没有听懂妈妈的英语,因为最近妈妈在减肥,晚上吃的很少,妈妈用嘲笑的眼神看了爸爸一眼,爸爸说:“你们都在笑,我怎么了,我做错了吗?”妈妈说:“我不是给你说了no,no, 了吗,你怎么又给我盛小米粥呢?”“no,no不就是要吗?”爸爸说。我笑着给爸爸解释说 no,no是英语的“不”,爸爸这才反应过来。我们都哈哈大笑……
原来爸爸对英语是这么的一窍不通啊!我还以为爸爸什么都知道呢!妈妈告诉我:“金无足赤,人无完人”,世界上没有十全十美的人,就像我英语好比爸爸强,但是爸爸在其他方面更值得我去学习呀!世界上没有天生的神童,只有靠自己的努力才能学到更多的知识。
像今天这种趣事,它让吃饭变得有滋有味,饭桌上充满了欢声笑语,要是不一样的趣事天天发生该多好啊!这样我每天都很开心呦……