趣事作文
在我的小时候,发生了一件又一件趣事,这一件件事犹如一个万花筒,光彩夺目。今天,就让我来转一转这个五彩缤纷的万花筒吧!
在我四岁的暑假,我回老家玩,爸爸从市场上买回来了一只漂亮的小公鸡。小公鸡有一个红彤彤的鸡冠,一对豆子大小的眼睛,尾巴上有五颜六色的羽毛,可神气了。
一大早,太阳红着脸,把大地烤得火辣辣的,小草、小花也耷拉着脑袋,无精打采没了精神。只有门前那棵大松树还绿油油地发着亮光。爸爸在椅子上眯着眼坐了一会,突然站起来说:“把小公鸡杀了吧。”我着急地说:“不行,小公鸡那么可爱,怎么可以杀了呢?”爸爸说:“如果你让小公鸡在三天内下个蛋,我就不杀。”
我心急如焚,这可怎么办呢?眼看三天马上就要过去了,小公鸡依然不见动静,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,这可不行啊!小公鸡要被杀了!我冥思苦想一番,终于想出一个好办法,我跑到厨房拿了一个鸡蛋放在小公鸡的肚子下,然后大喊:“小公鸡下蛋了,小公鸡下蛋了……”妈妈听到我的欢呼声,赶紧跑了过来,笑着说:“那就不杀了,就用这个蛋来代替它吧。”
妈妈拿着鸡蛋高兴地走进了厨房,在碗边磕了一下鸡蛋:“咦,奇怪,怎么不见蛋清和蛋黄流出来啊。”
原来,这是一个熟鸡蛋。家中爆发出一阵大笑。
看,童年的趣事是不是很有意思,今天的万花筒就转到这里吧。