趣事作文
童年总有许许多多让人难忘的趣事,一如那湖底五彩缤纷的鹅卵石,每一块都是那么光洁绚丽。
那天晚上,我刚洗完澡舒舒服服地躺在床上看电视。不一会,就听妈妈喊道:“几点了?还不给我睡觉!”我连忙关掉电视和灯睡觉。
刚躺下不久,一只蚊子就在我耳边“嗡嗡”地叫起来,如一只战斗机一般在我脑袋上空盘旋。我本能地用手一拍,蚊子跑了。不一会,它又响起。我继续用手来回循着声音驱赶,蚊子没赶走,嘴巴倒被“啪啪”打了几下。我忍不住了,开灯找蚊香液。可是怎么也找不着,妈妈已经睡着,我不忍心打扰她。只好悻悻作罢。
困意朝我袭来,“暂且牢你一回吧。”我自言自语道。躺在床上,蒙上头,我打算直接睡。可恶的蚊子似乎装上了感应器,又在我脑袋上空拉响了警报。我不理它,努力让自己睡着。突然感到手背奇痒——我中枪了。“可恶的蚊子!”我忍不住叫了起来,“我弄死你!”那蚊子却依然我行我素,继续“嗡嗡”作响,仿佛在说:“嘿嘿,你来啊,有本事来抓我啊!”我真是气极了,打开灯——我要收拾这可恶的蚊子。
“啪!”看它停留在墙上,我暗暗高兴,抡起一个巴掌拍过去,疼得我手上直冒火花,它居然狡猾地躲开了。我目光搜索,它停留在我的照片上,扑扇着翅膀,似乎还在对我做鬼脸。我拿起一本书,蹑手蹑脚地走到蚊子身边,那蚊子似乎并未察觉。“好啊,你找死!”我用力抡起书,“啪!”我的照片应声掉到地上,蚊子却只朝我脸上撞来。真是气人,敢戏弄我!我想都没想,又是一巴掌,“啪!”我的脸上顿时火烧一般。“呼,呼!”我大口喘着气,妈妈被我惊醒了,看我这滑稽相,忍不住笑了,“你傻了吧,跟一蚊子搏斗那么久,看看桌上什么啊?”我扭头一看,蚊香液就摆在桌子上呢!
有了这蚊香液,自然舒服的睡了一夜了。蚊子呢?自然是闻香而逃了。哈哈,真是一场难忘的“人蚊大战”啊!