童年像鲜花,花香四溢;童年像彩虹,五彩缤纷;童年像美食,回味无穷;童年像五味瓶,酸甜辣咸,五味俱全……今天我就和大家聊聊我可爱的童年。
我从小到大一直想要一只小宠物,每次看到别人与小猫小狗玩乐时,就羡慕的不得了。可家里人又不同意,怎么办呢?我想了又想,终于想到了:小黄鸡毛茸茸的,像个玩偶似的,难道不可爱吗?母鸡都能孵出小鸡,我为什么不能?只要藏起来,不被大人发现就好了!趁妈妈不在家,我蹑手蹑脚地遛进厨房,轻轻地搬来一把小椅子,站了上去。我打开了冰箱门,小心翼翼地拿出了一个鸡蛋,然后头也不回地跑回了自己的房间。
我翻箱倒柜地找出了一个精美的糖果盒,在里面放上棉花。温柔地对手中的鸡蛋说:“小蛋蛋,这以后就是你的家了,你一定要长成小鸡哦!”说完,我把鸡蛋安置在它的“新家”里,嘴还不停地哈着暖气,想给鸡蛋取暖。直到妈妈叫我去吃饭,我才恋恋不舍地离开了。
后来的几天,我天天这么照顾鸡蛋,可它什么变化都没有。我急了,心想:是不是小鸡已经在蛋壳里了,可蛋壳太硬了,它出不来?于是,我偷偷地来到厨房里,找来了个碗。可那时的我,还不会打鸡蛋呢,所以我爬上椅子,把鸡蛋扔了下去,只听“啪”的一声,鸡蛋碎了一地,我顿时傻眼了……
“池塘边的榕树上,知了在……”歌声依旧,可童年已一去不复返了。童年的故事说不尽,道不完;童年的快乐却永远地刻在了我们的心里。