都说乡下无三趣:手机、电脑、WiFi。但是今天我来到外婆家,品味到了更高级的三趣:炸鱼、集市、摸虾。
NO.1——集市
来到乡下,我和舅舅便上了街。由于今天是清明节,正是大家赶集的日子,大街上人头攒动,于是我和舅舅便选择步行上街。来到街上,我们发现了许多好玩的,好吃的东西,有:小仓鼠、鞭炮、水果、烤串?真是应有尽有!大家的脸上都露着幸福的笑容,我先买了一把烤串,准备边吃边逛,在集市里,我看到了许多在城市里看不到的东西,有竹子编的篮子,各种鲜花、果树,还有……魚雷!这不正是我的好朋友王赵曦写的那篇文章——《生活需要疯狂》里的鱼雷嘛。于是我便买了一串,准备也感受一下疯狂!走的时候,舅舅还让带了两只小网兜,至于有什么用,他让我自己猜。
NO.2——炸鱼
带着我们的战利品,回到外婆家,我立刻叫上几个小伙伴,来到池塘炸鱼。我点燃了引线,立刻把鱼雷扔到了池塘里。过了好一会儿,只听到‘砰’一声巨响,水花高高四溅,犹如一个小型喷泉,鱼雷炸了。小鱼儿立刻遭殃了,只看到一堆肚子朝天的小鱼儿漂在水面上。更有甚者直接飞到了岸上。呵呵,真好玩啊。第一个鱼雷炸了,紧接着第二个、第三个都炸了。一条、两条、三条?河里闹翻了锅,我们抓了个盆满钵满,大家的脸蛋上洋溢着欢乐的笑容。!
NO.3——摸虾
终于舅舅买的小网派上了作用。因为我们要开始摸虾了。我和舅舅分工合作,舅舅先让网沉到水底下,然后在网上盖两层泥沙,最后我把虾赶向舅舅,等虾多了之后,舅舅一拉网,哇!整整一网的虾!我们把虾扔到事先准备好的盆里。就用这个方法试了两次。整整一盆的虾够我们一家人吃好几天的了!真是太棒了!
乡下的生活真是有趣,所以让我们放下手机,一起亲近大自然吧!