趣事作文
童年的趣事像一道彩虹,带给我多少欢乐与幸福;童年的趣事像夜空中眨眼睛的星星,发出耀眼的光芒,多得数也数不清;童年的趣事像一幅流光溢彩的画面,深深地印在我的脑海中……
童年趣事中最令我难忘的还是五年级上学期暑假里,我们一家三口去日照海边游玩的情景。
这天我们来到了日照,天蓝悠悠的,几朵白云在空中自由自在地飘着。吃过午饭,我们穿好泳衣,带着游泳圈,来到海滩上。骄阳似火,烤着金色的海滩。海水湛蓝,就好像泼洒上了蓝墨一样。走在海滩上,我感受到了太阳的火辣与细沙的柔软,海边聚集的人可真多,从远处看就像一大群蚂蚁哩。我与爸爸下水了,我们来到了浅水区域,爸爸带着我在游泳圈中嬉水,我的脚在水里胡乱蹬着,手不停的划着水像狗刨一样。微风轻轻地吹,我在凉爽的海水中享受着自由自在漂浮的乐趣。正当我享受时,调皮的海浪朝我涌来。我哪里知道,“哗”的一声,巨浪打在我的身上,我被卷了起来。胆小的我在巨浪中呼喊着爸爸。渐渐地,“凶猛”的海浪被风吹过海滩,轻轻拍打着海岸。一场惊心动魄的海浪斗争过后,我忐忑不安的心,终于平静了下来。我和爸爸在水中玩起了打水花的游戏,你泼我一身,我溅你一脸,好不快活。浪花像一个可恶的敌人,神不知鬼不觉地又朝我袭来。这次我多了个心眼,一个侧身浪花总算躲过去了,不巧有一股浪花扑过来,我还没来得及反应,浪花溅在了我的脸上,又流到了我的嘴里,只觉得咸咸的。所谓吃一堑长一智,我边玩边注视海浪的去向。浪花又来了。我按照爸爸教给我的“跳跃”法,在海浪来临时,我双脚一蹦,逃过一劫。我无比自豪与激动,又一次次和浪花作了许多“斗争”后,太阳慢慢下山了,这一天在欢声笑语中圆满落幕了……
随着年龄的增长,童年发生的事情已渐渐模糊,但去海边游玩的情景仍然历历在目,记忆犹新,让人回味不已!