寒假期间,爸爸带我出门旅行,在飞机上,发生了一件非常有趣的事,现在一想起来,就忍不住想笑。
飞机刚起飞不到半个小时,许多乘客就睡意渐浓,干脆脱下鞋子,盖上毛毯或外套呼呼大睡起来。我和爸爸吃过晚餐,也睡了起来。
我一觉醒来,迷迷糊糊穿好了鞋子去上厕所,来回时都有乘客盯着我的脚笑。我很纳闷儿,往脚上一看,原来我一脚穿着我的白色运动鞋,一脚穿着别人的蓝色跑鞋,怪不得别人都笑我。回到座位上,我前后左右找了半天也没找到我的另一只鞋子。这时,原本坐在我前面的与我年龄相仿的一个外国小女孩从厕所回来,他的脚上也穿着两只不一样的鞋,其中一只就是我那只“失踪”的运动鞋。我忙和那位外国女孩换了鞋,回到座位上准备再睡一觉。
正当我快要睡着时,爸爸醒了。他也穿错了鞋,自己竟全然不知。他打开座位上方的聚光灯看起书来。过了一会儿,后面一个老外脚穿一只鞋,手拿一只鞋,俯下身子,开始不停地摸摸这儿,摸摸那儿。忽然,那老外捉住爸爸的一只脚,并用手中的鞋与爸爸穿错的鞋对比了一番,然后使劲握住爸爸的脚大喊:“My shoe! My shoe!”爸爸被吓了一大跳,当他回过神来,弄明白是怎么一回事时,周围的人都哈哈大笑起来。
后来,我和爸爸分析了我们穿错鞋的原因:一定是因为飞机一路颠簸,才导致我们的鞋错位。为了防止再穿错鞋,我和爸爸一致决定:以后再也不在飞机上脱鞋睡觉了。