成长趣事作文600字
在成长的记忆里,我经历的趣事多得像秋天的落叶一般,数不胜数。其中最记得的是与朋友安妮一起去放风筝。那是八岁时的一个大风的秋日,我和安妮来到笔架山公园放风筝。我们精心选了一个风筝。
风筝是蝴碟状的,深蓝色的。奔跑到公园里的大草坪上,我们立刻开始放风筝。因为我们是第一次放,所以不太懂,因此我们决定让我来跑,安妮来放。我奔跑起来,手中的线“嗖嗖”地消失着,耳朵的风“呼呼”地刮过,风筝越飞越高,安妮见此就放开了风筝。我顿时觉得轻松了很多,转头一看,风筝已在蓝天上自由地飞翔,像极了一只蓝蝴碟,和真的一样。我们慢慢地坐在草坪上,时而望望那蓝天中自由飞翔的风筝,时而聊聊八卦,别提多高兴了。忽然,一阵大风刮来,我们的风筝与别人的风筝缠在一起,掉了下来。我急忙跑去捡风筝。解开出风筝,我带着风筝跑回去。这次我来放,安妮来跑。安妮在前面飞快地跑着。我望着风筝,正准备放手,安妮却被小石子绊倒了,沾了一脸沙泥。我看着她那窘态,笑得眼泪都出来了,抱着肚子倒在草坪上,安妮见我这样笑她,便往草坪上抓了一大把沙土扔我脸上。我一怔,随后扔了一把沙土到她脸上。我笑着说:“哼!叫你扔我!”安妮又扔了一把沙土到我脸上,说:“你也不一样。谁叫你笑我。”我劝和到:“好了,好了,我错了还不行吗?赶紧擦干净,我们继续放风筝吧!”安妮答应了。擦干净脸后,安妮便拿起线开始跑,我也举着风筝在她后面跟着。
我们无声地笑着,无声地跑着。风筝越飞越高,我使劲把它飞到天空中。安妮慢慢地调整好风筝的位置,向我走了过来。我们共同拿着绕着绳子的木头,躺在柔柔的草坪上,望着那蓝“蝴蝶”,越飞越高,飞向美丽的夕阳。我看着它,心里比吃了蜜还甜。在成长中,有良辰美景,有知已在旁。什么事不是乐事?