岁月流逝,往事会淡忘,但是有一样不会消失—那就是照片。翻开我的相册本,有在母亲怀里啼哭的,有长着两个门牙玩耍的,有戴着红领巾学习的……惟有那一张照片让我久久难忘。我的思绪一下子被拉回了一年前。
“晚风轻拂着澎湖湾呀,白浪逐沙滩……”记得我十一岁的那年暑假。妈妈带着我去青岛旅游,我的心情甭提有多高兴了。一到大海边就又蹦又跳的,活像一只小猴子。我第一个感受是:哇噻!天这么蓝,水也这么蓝,真不愧是水天一色啊!
海风吹拂着我那乱蓬蓬的头发,多像一把柔嫩的梳子,在轻轻地梳着我的碎发,梳去了我心中的忧愁;海水溅在了我的脸上,多像一位慈祥的母亲,在用着她那多年磨练的双手,为我洗去心中的烦恼……是风给我梳头,是水为我洗脸!
我快活地扑进了大海母亲的怀抱,尝一尝海水的味道,啊!真咸啊!一朵浪花横面扑了过来,“刷”好刺激!我躺在大海上就像躺在云端上一样舒服,任它怎么漂。我刚想好好地享受一下,突然,一个巨浪冲了过来,来了个半路杀出个程咬金,我翻过身一个劲儿地扑腾,我的双眼被这海水淹得睁不开了,刚想喊“救命”,却又被海水呛了个半死,过了好一阵才找到了平衡的感觉。我尽情地在海里来回穿梭,一个劲儿地“亲吻”着大海母亲,因为我将要回家了。就在“人与海”将要离别之时。妈妈灵机一动,拿出了照相机,让我摆出个“pose”,只听“咔嚓”一声,拍下了我对大海母亲的依依惜别之情。
“晚风轻拂着澎湖湾呀,白浪逐沙滩……”海风在唱着动听地歌儿,浪花在跳着优美地舞蹈,多么像一支专业的合唱团一样,配合地多么自如,它们伴随着我回家……这一张照片在我的心目中是一张最最珍贵的照片,它在我的心中永远留下了几个大字:“大海,我爱您!”