在我们的成长中,会发生许多许多有意义的事情。有的事情虽小,却能带来成长的震撼。
发生在我身上的一件事,至今难以忘怀。
那是寒假里的一天,外面大雪纷飞,树枝东倒西歪的摇晃,寒风呼呼的吹着。我写完了作业,看了看窗外,雪花像一个个淘气的小精灵,漫天飞舞着。天气可真冷啊!
傍晚6点,爸爸妈妈说他们有事要出门,让我一个人在家里。妈妈怕我饿着,给我点了外卖。等了许久,我听见了门铃的声音。外卖可终于来了!我打开门,一股冷气袭来,只见一位五十岁左右的阿姨,那个阿姨满脸的疲惫和着急。她递给我了一个袋子,说:“你的外卖。”然后就急匆匆的走了。我饿坏了,打开包装就吃,真好吃,妈妈点的是我爱吃的鸡腿汉堡和薯条!当我刚刚吃完汉堡,正准备吃薯条时,叮铃铃……,门铃又响了,会是谁呢?我心想,爸爸妈妈不会这么快就回来,我通过猫眼一看,还是那位阿姨。我打开门,阿姨着急的说:“对不起小朋友,刚才那个错了,这个才是你的外卖。”她把妈妈给我点的黄焖鸡米饭递给我。“啊,我都吃过了”,只见她无助的样子,着急的说:“哎呀,这次又要赔钱了。”我看见她花白的头发由于在风雪中来回奔波,显得有些凌乱和沧桑。这时,我想起了存钱罐里有我攒的零花钱。我说:“要不这样吧阿姨,这份汉堡就当是我买了,我把汉堡的钱给你。”阿姨说:“没事,小朋友,是我太马虎,弄错了,我不能要你的钱。”我心想阿姨送外卖太不容易了,而我应该感谢她的付出,在我的坚持下,最后我还是把钱给了阿姨,阿姨接过钱,给我竖了大拇指。我看了看外面,天很晚了,雪还在下,风还在刮,我提醒阿姨路上注意安全。
爸爸妈妈回来,听我说起了这件事,一直夸我做的对,我知道外卖员的不易,为了生活,四处奔波,不管刮风下雨,都能准时送达。我觉得人与人之间应该互相理解,不管从事什么工作,我们都应该尊重每一位劳动者。