在人生路上,总有一些趣事在你心头,久久不能忘怀,我也一样。
大家一定吃过鱼吧!可也有人为了捉鱼不仅“偷鸡不成蚀把米”,还为鱼跳了河!
哪天我也记不清了,那时我们大伙去兰若寺水库对面的沙滩,那里有很多树,在炎炎夏日里那叫一个凉快,有山有水有树,这里的风景好的不得了!
我迫不急待的拿出鱼杆,“刷”的把鱼钩远远地甩了出去。啪!水面上溅起小小的涟漪。这时马上有一条小小的鱼游来了,害的我要像《老人与海》的老人一样,只不过我是斗小鱼,老人是斗大鱼,但反正都是斗鱼。这时鱼又来了好几条,它们碰碰脸,碰碰身子,好像在开研讨会,讨论我的鱼饵能不能吃,这时后面又游来的一条小鱼可不管三七二十一,一口咬了下去,很不幸,上钩。
而我乐开了花,还得到了妈妈的一串烤肉作为奖励。同去的叔叔好羡慕我,可他钓不到鱼,我冲他一笑,走回了自己的岗位。
没想到我不小心把我的鱼饵掉进了水中,鱼们吃得可高兴了。这可把我的鼻子都气歪了。吃得最欢的正是一开始的小鱼,因为它有红斑点,很好认。我抓起鱼网抓小鱼,小鱼躲来躲去,硬是抓不到。呵呵,硬的不行,来软的!我在地笼里放上了沾有送的飘香鱼饵,鱼们不服不行!鱼是进来吃了,可吃完就从从容容的走了。网眼太大了!我坐到一边制作起小眼笼子。而小鱼依然自傲的看着我。等着瞧,我第二次放笼子,小鱼依然像上次一样进来,我马上关上笼口,小鱼再也找不到出口,慌了起来,不过已经晚了,小鱼成为我的笼中鱼。
这时叔叔不知什么时候出现在我的身后,这可吓了我一大跳。我后退了一步,眼看着连人带笼子就要掉到水里。这时我看见小鱼仿佛很高兴,可我不会再让小鱼回到水里的,我用力一扔,笼子落到了岸上,我却掉了下去,我和鱼正好换了位置,鱼在岸上,我在水里。我没事,鱼却死了。
鱼和我都落了个悲剧。但至少我和鱼有一个斗智斗勇的过程,我想鱼也不会感到遗憾吧,钓鱼真是一件有趣的事!