成长趣事作文600字
成长,多么愉快的经历!成长是每个人必经的,它代表了很多很多,而那些成长中的趣事时刻映在我的脑海的深处,久久挥之不去。
晴朗的周末,我正埋头做着作业,偶一抬头,看见一本陈放已久的相册,打开它,我陷入了回忆中……
记得小时候,特别爱吃甜食和水果,每次路过商店,总会吵着闹着让妈妈买,因此烂了好几颗牙。上幼儿园那会儿, 一天,妈妈把我接回家, 记得小时候,特别爱吃甜食和水果,每每路过商店时,总会吵着闹着让妈妈买,因此烂了好几颗牙。上幼儿园那会儿,妈妈把我接回家,顺便买了一大袋苹果,我望着那又大又红的苹果,垂涎三尺,那红彤彤的苹果仿佛眨着眼睛冲我笑呢!我咂了咂嘴,欲言又止。妈妈早已看出了我的心思,说:“瞧你这馋样!快拿一个洗洗吃吧。”我抓起两个最大的,小心翼翼地开始洗苹果。洗着洗着,我突发奇想:光用水洗,肯定不干净,妈妈平时洗衣服用肥皂洗,就很干净,还带着一股清香,如果我也用肥皂洗,一定也很干净,说不定还会被妈妈表扬呢!我开始佩服起自己的小聪明,高兴地手舞足蹈,差点从凳子上摔了下来。妈妈见了很纳闷,摇了摇头就回房间去了。我赶紧拿来香皂,还故作神秘的拉上了卫生间的门.
当我正要洗第二个苹果,妈妈闯了进来,惊讶地看着我,一把夺过苹果。我不解地反驳道:“妈妈,用肥皂洗苹果肯定又香又干净,为什么不那么做呢?”妈妈听了,顿时哭笑不得,十分无奈的告诉了我原因,我那时还小,哪里听得懂,只好装懂,还装作头头是道地点了点头。
随着时间的消逝,有许多事情也都渐渐淡忘了,唯有这些童年趣事,萦绕耳畔。它,使我暂时忘记了烦恼,它,使我的人生绚丽多彩。成长,多么愉快的经历!那些趣事成了我记忆中最靓丽的一道风景。