我伏在窗口,望那碧蓝的天空中已划过了十多道大雁飞过的痕迹,望那河边的芦苇也不知何时长了一尺,望那枯弱的树枝也不知何时长成了一棵参天大树……
渐渐地,我发现我已长大了!
恬静而又美丽的黄昏
这是一个被余晖笼罩的黄昏。我与我的好朋友小A沿着篮球场走进了车棚。
我推着我的车,然后潇洒地摆了一个pose,脚成90度跨上了车子,但我又难堪地喊了一句“我的天啊!”只见我的车子脱了链。
小A走过来对我说:“不要忧愁,我帮你!”只见他用他那灵活的小手摸着那满是污油的链条,使劲地想。但等到太阳落下了山,那月儿也高挂时还没弄好。只见寂静无声的校园中,传来一句:“好了!”只见他对我微微一笑,还欢天喜地地拍着手,见到他的情形,我的心不由被深深地触动了,我感动,而我更高兴,因为有那么一位好朋友在帮助我、鼓励我,想到这些,心里不时一股甜味涌上心头!
买早餐的面红耳热
这是一个寒风刺骨的早晨。我拿着5元钱到早餐店买吃的。只见那位大娘微笑地对我说:“一条油条,一瓶牛奶,两个面包,总共3元。”我疑惑地说:“2.5元吧!”大娘说:“我的好学生啊,1.5元+1元+0.5元怎么会等于2.5元呢?”一下子,我的脸好像七月的太阳一般火辣辣,拿了钱,就赶忙跑着回了家。
山间小溪闹水玩
今天,风和日丽,我与几个小伙伴来到了山边的小溪里玩耍。这儿的水就像小姑娘的银飘带一样纯洁。
几个伙伴都接连不断地下水了,也喊着叫着要我下去。但我怕被严厉的慈母所教训,就光着脚丫在水里玩。我也不知道何人在我背后使劲推了我一把,整个身体都掉进了水中。当我艰难地从水中爬起时,嘴里已灌满了几粒尘沙。当我找推我下水的人时,他已早早溜了。
我的成长是快乐的,因为我拥有自由,拥有爱,拥有无悔的人生。