成长趣事作文600字
说起我的成长趣事,三天三夜都说不完,那我就挑印象最深的幼儿园的两件趣事来讲给你们听吧!
第一件趣事是在我上幼儿园小班的时候发生的。那个时候,我家离幼儿园比较远,走路不方便,所以每天都得坐公交车上下学,基本上每天都是奶奶接送我。听奶奶说,每天我的心情都很好,总是一上公交车就开始唱歌了,“两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有眼睛,一只没有尾巴,真奇怪?”好多乘客都看着我笑,估计她们是觉得我可爱呢,不过现在想想真有点害羞了!
还有一件趣事,应该是上幼儿园中班的时候了。那天是爷爷去接我,可是因为爷爷刚从老家来杭州,还不太熟悉路线,只是前一晚上听了我的懵懂介绍,竟然就知道路线了,当时觉得爷爷好厉害!就是现在我也不能保证听一下就记住。那天放学后,我感觉肚子有点饿,于是跟爷爷说想买一个包子,爷爷听了立马就带我去马路对面买吃的去了。刚买好包子,正好有一辆303路公交车到站了,我和爷爷迅速一起上了公交车,当时我还小也没有方向感,爷爷也没注意,我们谁也不知道其实我们的公交车坐反了。坐上车后,我们毫无察觉,过了好久我们疑惑怎么还没到?平时是十几分钟就能到家的!这时才意识到原来是公交车坐反方向了。到了下午5点多,奶奶给我们打电话问我们,怎么还没到家,听了我和爷爷说的事情的经过,奶奶的下巴都要惊掉了!当然我和爷爷也只能到了终点站,再继续坐同一辆车返回家了。真是不知道路线太可怕,不过现在我的方向感可强了,基本去过的地方都能记住,每次妈妈和我一起出门都要靠我记路线,有点小骄傲哈!
转眼我即将是五年级的学生了,成长中的趣事还有很多很多,也经常听爷爷奶奶还有爸爸妈妈跟我讲,听着像是发生在别人身上的故事,其实都是我们的成长历程中必不可少的。成长趣事,有着无限的快乐与回忆!