成长趣事作文600字
在我的成长过程中,有许多令我难忘的趣事,而这些趣事伴随着我的欢笑,使我的童年更加充实而快乐。
外婆家是产生趣事的"秘密基地",它坐落于美丽的大山中,附近流水潺潺、峰峦叠翠,对于我来说是个不可多得的游乐园。更棒的是--那儿有香甜可口的覆盆子!这是最健康又是我最喜爱的零食了。
五月,覆盆子又结果了,东一穗西一串,仿佛在树枝间嬉戏、打闹。年仅七岁的我突发奇想:既然山果如此可口,我为什么不多摘一些,回城市开一家覆盆子店呢?独乐乐不如众乐乐,是再有趣不过的事了!于是,我屁颠屁颠地跟着外婆亲自去摘山果。
可是,我还是遇到了些麻烦事儿:覆盆子在小沟的另一边,我不分青红皂白跳过去,脚却陷入了泥坑;摘着摘着,竟抓到一只毛毛虫,我不禁呀然一惊;树枝不小心划破了手、泥水不小心渗入了鞋子......最终,我满载而归:带着一大袋山果与身上到处的泥土回到外婆家里了。的确,人总要经历一些挫折的吗,我想到这儿,甜蜜感不禁涌入心头。这困难后的甜蜜、甜蜜中的挫折,真是一件名副其实的趣事!我异想天开起来:"我让大家尝覆盆子,生意做大了,有了一大笔钱,我要捐给贫困儿童,还要买我梦寐以求的游戏机......这么有趣的事,在梦里都会让人笑出声来的呀!"我不禁哈哈大笑起来,还为自己的"聪明"感到骄傲......
然而,我这种喜悦感并没有保持太久。不听家人劝阻的我硬是把覆盆子带回了城市,结果我回家后打开袋子一看:覆盆子因摇晃碰撞,都成一团"山果浆"了,样子真是惨不忍睹......
不过后来我又想到一个主意:榨山果汁。虽然这后来也以失败告终了,但是我成长时摘覆盆子、妄想开一家覆盆子店的趣事,必将留在我的心中,成为最经典的"成长中的趣事",也会像我的良师益友,在我的人生中为我指引方向,使我奋力向前跑去!