在我的成长经历中,总有一些宝贵的回忆伴随着我,让我的人生充满了乐趣。
我记得有一天,好像是正月初五,年仅九岁的我从二外婆家吃完午饭回来了。途中在经过一个小水库时,见到有几个小孩在那里玩。正百聊无赖的我也走了上去凑热闹。我们才刚刚玩了一会,就看见一只全身披着红甲的龙虾从一个石洞里爬了出来。我们一行四个小孩,眼睛都死死盯着龙虾,似乎都冒出光来了。我们都想要抓住这条龙虾,好回家炫耀去。于是,我们都光着脚丫下了水。
与其他小孩相比,不同的是,小时的我总是“不走寻常路”,因此时常想出超出常规的方法,也老是闹笑话,这也成了我人生回忆中一道靓丽的“风景线”。
这一次我仍然我行我素,想到了“钓虾”的方法。正当我在寻找钓竿时,其余三个小孩也行动了起来,他们用的是最普遍的“包围”法。眼看三人的包围圈越来越小,拿虾却任然纹丝不动。我也耐不住性子了,拾起一片碎瓦朝那里扔去,龙虾似乎被惊醒了,马上朝我这里游来。我已找到了钓竿……一根扫帚草,龙虾一剪就剪住了这根“钓竿”。我猛地一收竿,龙虾就从水里飞了出来。我一把手抄起龙虾,飞快地跑着。至于我身后,马上响起了三个孩子的叫喊声。
在温暖的阳光下,四个孩子正在游戏。这或许就是童年的无忧无虑了吧……
在我童年的记忆中,充满了这样乐趣横生的生活记忆,这些记忆可以让我的人生更加多彩!