七夕作文
夜幕垂,鹊桥会。
亭台楼阁,瑶琴袅袅。紫烟霓裳,红袖飘飘。津度烛影情深深,是谁在等?我不曾来过在这个地方,如果说是做梦,我想我真的睡沉了。
我叫李凝霜,是一个摩羯座女孩。今天是七夕了吧,否则,眼前这阵仗。周围的人作装怪异,大多像古时候的绢帛。估计是做梦了,否则我应该倒在酒吧的门前。我极少哭,昨晚却把自己哭惨了,我和我的天蝎座男朋友在七夕的前两日,分手了。
我恨他,恨他三言两语就能撩拨我的情意,恨他举手投足就能俘获我的真心,恨他轻轻一吻就能毁灭我的坚墙。恨他翻手为云,覆手为雨的绝情。但我更多的是爱,爱不及,恨不切。
皎月归,风轻随。小城老街上,有情人执手同行。我跟前,七夕临,古人鹊桥相会。
纸扇摇曳,玄机诗文里,一白衣男子悠然立于桥上。我定住,时光如梭就像穿针过线,谁送我的风景,犹如惊鸿一面。泪眼婆娑,却不敢上前。这若是梦,为什么我的心那么痛,为什么我的眼泪会不听使唤。天蝎座的他穿上白袍是那么的洁静,不容沾染。
他转身,望着我。见不得人哭的他,此时如此沉着。是怕疯了一般的我扰乱这一池安静甜蜜的鸳鸯,还是禁不住我的痴?他收起纸扇,缓步逼近。伸手送来白帕,为我轻轻擦拭,“姑娘。”我不出声,痴痴地望着他,害怕错过这一点点最后的温柔。“七夕之夜,为何泪流?”他抿嘴一笑,靠近我传来腊梅花的清香。这若是梦,请让我不要醒来。
“是否姑娘相思之人迟来赴约,导致姑娘伤心?”他伸手扶着快要倒地的我,摇摇欲坠,如柳枝般随风飘荡。“痴情碎,恩怨了,念桥边红药,年年知为谁生?”一时,他的瞳孔也暗淡下来,似乎略有失落。
“姑娘,可懂何为相思?钻心之痒,蚀骨之痛。”他一把抱起我,往亭阁走去。
“这边不会起风,没那么凉。”流水潺潺,琴弦鸣奏。我靠近他,伸手想触碰他的鼻翼,眼泪止不住。“为什么要离开我?”这一句,比山高,比水深,却是我无法开口却也极其想问的句子。
“别怪我。”他撒手想要逃脱,被我一把拉住衣袖。“若是梦中都不能相伴,何必要我梦回?”他没转身,只是停住。“我知道我的性格冷漠,但我也有改变,我继续为你改变好吗?”我知道我那些所谓的尊严,在此刻坍塌得一干二净。没人懂得我的尊严,也没人可以夺走,唯独是他。摩羯座的执着,摩羯座的尊严,碎落一地。
“情已断,缘已尽。何苦相思把梦伤?”他扯开袖子,迈开步子离去。
“不要。”我哭倒在地,清风绕耳,恍然隔世。没人理会我到底哭得多伤心,没人理会我到底在说什么。
醒来,似梦似幻,你我分道扬镳。三五痴心人,也不过随风而已。酒吧外,灯红酒绿,狂欢依旧,唯有我一人独醉。