秋天的故事作文
秋天,是个清高气爽的季节,是个丹桂飘香的季节。当然,秋天也是个美丽的季节。
秋天的天空静悄悄的,颜色像大海一样尉蓝,一碧如洗。一群大雁从北方飞来,像无数个奇妙的黑点,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。它们说笑着,嬉闹着,快活地向南飞去。
秋天的田野是金黄色的,像金子一样闪闪发光。这是秋姑娘来了,她迈着轻盈的步伐,悄悄来到人间。你瞧,她把一朵朵棉球染得洁白如雪;玉米见了秋姑娘可高兴了,特意换了一束金头发,咧开嘴笑了,露出满口牙齿;大豆也许太兴奋了,竟然笑破了肚皮;高粱像是怕生人似的,脸涨得红红的;稻子特别懂礼貌,俯着腰迎接秋姑娘,秋风吹过,掀起一阵阵金色的波浪。
秋天的果园是香飘四野的。你看,青涩的柿子变成橘红色,压在枝头上,像一个个小灯笼,一串串珍珠似的葡萄由绿色变成紫色,长得又圆又大,晶莹透明;石榴高兴极了,冲着农民伯伯笑呢,露出了又白又齐的牙齿;枣树上结满了一颗颗亮晶晶,红嘟嘟的小枣;红红的大苹果压弯了枝头,它是多害羞啊!
秋天的花园更是五彩缤纷。一朵朵菊花迎着秋风,竞相怒放。它们五颜六色,红的似火,白的如雪,粉的如霞,黄的像金……秋风拂过,花朵晃动,阵阵沁人心脾的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。银杏树的叶子开始泛黄,在秋风中摇摇欲坠。它们有的随风在树枝上荡秋千,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的跳着舞,打着旋儿落入水中随波逐流,火红的枫叶,像少女害羞的脸颊,又像小孩拍红的手掌,也像一只拍着翅膀的红蝴蝶。
秋天,是个绚丽多彩的时节,是个果实丰收的时节,也是个欣欣向荣的时节。我爱秋天,爱她的风和日丽,爱她的秋高气爽,爱她的香飘四野,爱她的硕果累累。
我爱秋天。