秋天的故事作文
转眼间,秋天到了,路边的树飘落了枯黄的残叶。一阵秋风吹来,卷起几片落叶,惊动了地上蹦跳的麻雀,不远处又传来那熟悉的“刷刷”声,不用看,那一定就是王大妈。
王大妈,长相平平,最突出的特点就是她几乎天天都穿着一件灰色的衣服。她每天这个时候,都会拿着一把黄色的扫帚到这儿来。我和伙伴们都很讨厌这王大妈,原因是,每当我们兴致勃勃地玩耍时,她总会来打断我们,不让我们尽情地玩,还让我们帮她清扫。走近了,果然又是那熟悉的灰衣服,在蔚蓝的天空下,凹凸不平的路上飘动。
当初我们这样讨厌她,就出了个馊主意来整整她——我们乘着天色还早,就准备搜集一些垃圾,放在她每天的必经之路上。
太阳刚露出点光芒,浓雾弥漫着小区,随着脚步声的远去,我们知道,王大妈出门了。我们就悄悄的将一大袋垃圾收集了起来,偷偷的放在那条路上,小心翼翼的摆上几片枯叶来遮掩。而我们,就躲在墙角,捂着嘴,等着看一场“精彩”的好戏了。
不多时,王大妈便来了。她拎着一篮菜,大步向这儿走来。看起来,她还不知道“危险”即将来临。
“啊!”随着一声尖叫,王大妈踩到了香蕉皮上,整个人失去了重心,一下子摔在了地上,菜撒了一地。
我们捂着嘴偷偷地笑着。我微微的探出头,想看看王大妈会不会……
王大妈好像摔坏了腰,当她吃力的站起来时,发现了满地的垃圾——这可是我们为她准备的“大餐”啊!她看了看满地的垃圾,不禁皱起了眉,“谁这么缺德!”说着,一手扶着腰,一只手一上一下,将垃圾一个一个捡起来,豆大的汗珠直冒。
我看王大妈那样,实在忍不住了,飞快的跑了出去:“王大妈,这……我……”没等我说完,王大妈就说:“不用说了,快来帮我一下。”
“好!”我急忙跑了过去,也忙碌地干着……
一片秋叶,悠悠地飘了下来,落到了我的面前,我蹲下身,将这片枯黄的叶,放在了王大妈的畚箕里。
我细细体味着这个秋天。这个秋天,讲述了一个美好而又令我惭愧的故事;这个秋天,是我对劳动观念的一个转折点;这个秋天,意义非凡。