秋天的故事作文
秋季,是个收获的季节;秋季,也是一个让人回想往事的季节,在这个美丽的秋天中,我又想起了我的外婆。
我的外婆是一个和蔼可亲的人,她高高的、胖胖的,她的行动不方便,每次走动都需要拿着她的拐棍,我的外婆之所以这样,是因为她患有高血压而导致中风了。我每个星期放学了,我都会去看看她,然而有一天,我再也看不见了。
外婆以前还在世的时候,给我记念最深刻的事是:那是一个星期六,我骑着自己的自行车到外婆家,在路上我看见了许多毛茸茸的草,摸起来很舒服,于是我就摘了许多拿到了外婆家,到了她家,我问外婆这是什么草,外婆告诉我,他们把它叫做狗尾巴草,听了这个奇怪的名字,我高兴地笑了起来。后来,我的外婆用这狗尾巴草教我做小狗,外婆她慢慢地弄,最后终于弄好了,一只极像小狗的样子了,然而我怎么弄也弄不好,外婆笑着对我说:"你妈妈也是我教的,她一学就会,你怎么教都教不会,你妈妈怎么就生出你这样一个小笨蛋呢。"我听了之后,生气地嘟起嘴巴,外婆见了连忙拿起她弄的小狗放在我手里说:"你看,你也弄好了一个,外婆刚才怎么没看见呢。"听了之后我又开心地笑了。
还有一段时间,我妈妈去了医院,我因为要读书,所以就被他们安放在外婆家,有一天早晨,我外公给我下了一碗面条,我吃了一口就再也没吃了,说:"外公做的面不好吃。"于是之后的每天早晨,尽管我的外婆行动不方便,但是我的外婆仍每天早早地起床给我下面条吃,外婆下的面可比外公弄的好吃多了,我每天早晨都吃得精光才去学校。
然而在我读九年级下学期时,我由于补课而有一个星期没有去看外婆,等到我放假了再去看外婆时,外婆已躺在那个可怕的棺材里了,我再也看不见外婆了,她走了,就连最后一眼也没有看见我。现在我很想对外婆说:"外婆,您还没有教会我怎样用狗尾巴草弄小狗,您还没有让我好好孝敬您。"
在这个秋天里,看到了这些狗尾巴草犹使我想起了我的外婆,也许以后的每个秋天都会有这样的故事,我真的很想来世再做我那个和蔼可亲、慈祥的外婆的外孙女。