美丽的秋天作文
习惯,站在梧桐树下。看着树叶随风起舞。听着树叶因风而舞的飒飒声,不禁舒展额头,看着树叶慢慢飘落,总有喜悦和疼痛。
枫叶红了,红的胜似火,使得秋平添一分华丽和神秘。正所谓:“一叶一菩提,一花一世界。”望着漫山遍野的红色,仿佛置人与仙境一般,美的让人不忍亵渎,才知,秋是红的。
微风吹过,金黄的麦田,金黄的麦秆,金黄的麦穗,都映在脑海里,麦场上,一大片一大片的麦粒舒展着,丰收在即,才知,秋是金黄的。
秋天的雨是温和的,没有春雨的淅淅沥沥,没有夏天的噼里啪啦,是没有纤尘的哗哗啦啦,透过雨,总能看见洗涤后的城市,才知,秋是透明的。
淡淡的桂花香从远方飘来,若有若无,在缥缈的空中,回荡。红的、黄的花朵,捧在手中,桂花香顿时四溢,香气扑鼻,才知,秋是沉淀香。
秋是忧郁还是热烈,都在于你个人,体会的是一种平凡的乐趣,还是对人生的感悟,对于秋这样的季节,也许感动你的,并不是风景,而是一个心情,一个因景而生的心情,带着颜色,带着收获。
走吧,走过湖畔,去看平静的水无声无息的徜徉,看蓝色的天空映在湖里,蓝的摄人心魄,任清风拂过脸面,拂过万物,拂过每一个爱秋的人。