美丽的秋天作文
秋天真美啊!我看着看着就入了迷。
先说说天空吧!蓝蓝的天空像一潭清澈的湖水,里面的白云像网住的小鱼,小鱼都吓哭了呢!银杏树的叶子像一把把小扇子,黄黄的落叶从天空中飘落下来,落到地上,就像黄黄的垫子。枫树的叶子像我们的手掌,抚摸着秋风,抚摸着凉爽。落叶是多功能的,可以当作小蚂蚁运动场,也可以当作蟋蟀的歌台。它们赶走了夏天,赶走了炎热。
小河旁,古树参天,密密麻麻。小动物们也要欢度秋天,它们找来蝴蝶姐姐、蜻蜓哥哥与蜗牛弟弟帮忙,劳动过后,该开始玩耍啦!它们唱歌的唱歌,跳舞的跳舞,真热闹啊!大家都喜形于色。
田野也是秋天不可缺少的一部分。稻田上,长满了高粱和稻谷,这也离不开农民伯伯们的辛勤劳动。只要农民伯伯一来,高粱和稻谷就像在说:“谢谢你们的照顾,我们好幸福!”
这次的观察,让我发现秋天的景色真是丰富多彩啊!我爱家乡的秋天!