4月20日那天,我们班同学参加了作文竞赛,我有十足的信心拿奖。可天有不测风云,结果我偏没有得奖,我当时就从一个活蹦乱跳的“米老鼠”变成了垂头丧气的“丧家犬”。因此,我远离了身边朝夕相处的同学,特别是那些得了奖的同学,我总觉得他们在用眼神嘲笑我的失败,使我整天闷闷不乐。
不过,后来有一件事情改变了我,又让我回到了以前,或许还比以前更活泼、更乐观、更有上进心。
一天傍晚,我拖着疲惫的身心,决定一个人出去散散心,不知不觉就来到了小路的尽头正当我暮然回首时,脚步却停了下来,一只蚂蚁打断了我的思绪,并把我吸引住了。
眼前,一只小蚂蚁正在和一只比它大好几倍的不知名的大家伙“较劲”……经过一段激烈的撕扯,那大家伙已经被小蚂蚁折腾得奄奄一息了,狡猾的大家伙修整片刻后猛然一反击,把小蚂蚁弄了个四脚朝天,不甘示弱的小蚂蚁也不愚笨,干脆躺在地上装死,好好地调整自己。这时那大家伙才没有防备地坐在地上大口大口地“吐血”,小蚂蚁眯缝着眼睛见时机以成熟,一个鲤鱼打挺蹦了起来,直奔大家伙的“首都”,用尽全身力气,终于把大家伙送上“西天”。小蚂蚁通过一番你死我活的激烈拼搏,才得到一顿“美餐”。 只有愚不可及的我还在这里傻傻地站着,两手空空
啊,我终于明白了。失败并不可怕,可怕的是你没有勇气面对一切失败,没有自信心从这个曾经失败的地方勇敢地再次爬起来继续向前冲。当我从神话般的境地醒过神来时,那只小蚂蚁已经和它的同伴正在一起快乐地分享晚餐了。
从那件事情过后,我又恢复了昔日的神采,继续投入新一轮的学习战斗,并且还多了一份勇气,少了一份幼稚。
我真心地感谢那次失败!