你是否曾想过放弃?可能会有人会说——没有。但是我相信每个人,在遇到困难时都曾想过放弃的。下面我就给大家讲一讲,我也曾经面临放弃的一件事吧!
“随着天空一声巨响,我们的车,华丽登场。”我抱着无比激动的心情说道。今天我们一家和小姑一家来到梅州玩。经过两个多小时的车程,终于来到目的地,下了车,从大门到山脚下,我们有说有笑,快快乐乐的。
可是,一到山脚下,我们所有人都被这高耸的山势、陡峭的台阶给吓住了。唯独爷爷却二话不说,一马当先就上前挑战。看到眼前的一幕,我想:这座山虽然很高,但是爷爷还敢去尝试,去挑战,我为什么不行呢?
随后我便冲了上去,反超了爷爷。但快到半山腰时,我已经满头大汗,累得不行了,心里便嘀咕起来:“爬山这么累,早知道还不如在家边喝饮料边看电视呢!”就在这时,我心里想的所有事,似乎都被后来居上的老爸看见了,爸爸就说:“有志者,事竟成,只要你坚持做一件事,就会获得成功。并且做事都是先苦后甜的,如果你没有辛勤的付出,就不可能会有成功,不可能会有收获的。”听了老爸的这一番话,我便重新振作起来了。
当到达山顶时,我便累得不行了,直接躺在地上了。“哇,山下面的风景好美啊!”表弟兴奋地说。听了表弟的赞叹声,我翻身爬了起来,往下一望,下面的风景别有洞天,是全世界独一无二的。这真的应了爸爸那句话:没有付出,就没有收获。我赶紧把眼前的美景拍下来,回到家里我立刻就把它发送到了我的qq空间上炫耀一翻。
打那次之后,每当我一次次面临放弃的时候,我就会想起爸爸曾告诫我的话:“有志者,事竟成。”这句话已深深的印在我的心上了!