生命的启示_启示作文
生命非常的弱小,但只要坚强,一定可以通过难关,这是我从一些人和事上得到的启示。
有一次,我正在小区里玩,突然我看到一株小草从水泥地版的下面冒了出来。过了几天,它竟然把水泥地给分开了,这小小的种子里竟然有那么强的生命力。
有一天,我看了《假如给我三天光明》这本书,我了解到海伦?凯勒是个聋盲人,在她老师的帮助下,她努力学习,克服了种种困难,竟然考进了哈佛大学。这本书让我明白,原来瘫痪的人也可以成为天才。
20xx年,《千手观音》感动了无数观众,不仅因为它的美轮美奂,让我惊讶的是,这21个演员全都是聋哑人、我无法想象,她们在听不到音乐的情况下,是如何练出一致动作的,太难了!
有一天,我看见路上有一些蚂蚁在寻找食物。我故意给它们设置了一些小障碍,结果它们一直没有放弃,一次又一次绕过障碍,我最后都不好意思再戏弄它们。
有一次上科学课,我用医生的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳的跳动,给了我极大的震撼,这就是我的生命。它只是属于我的,我可以好好地使用它,也可以自由的浪费它,我下定决心一定要珍惜生命,决不让它白白流失。
那些残缺的人,那些小小的蚂蚁,都在告诉我,生命没有什么不可能,我们要好好地珍惜生命,努力过好每一天,让它更加绚丽多彩。