以“启示”为话题作文
我是一个十岁的女孩,上五年级了,可我有一个坏毛病一直没改掉。因为这个坏毛病,以前和我熟悉的人都开始远离我了,连我的好朋友陈梦锦都说:“舒雅雯,你脾气真不好。”没错,我的坏毛病就是脾气坏。
我经常动不动就发脾气。有一次,姑姑说我干什么都干不好,我一听就生气了,怒火直冲脑门,拿着遥控器到处乱按,最后,电视被我弄得“自残”了。
但经过一件事后,我的脾气也慢慢收敛些,不再像以前那么暴躁了。
那是一个星期六的早上,妈妈要去上班了,我突然想起来老师说让我们查资料。于是,我对妈妈说:“妈妈,我有一个上网查资料的作业。”妈妈一听,眉头一皱,说:“你为什么不早点说?”这句话是什么意思?不相信我吗?我气呼呼地问妈妈:“你是不是不想让我查,还是不相信我?”妈妈说:“我不是不相信你,我是怕你玩电脑。”“归根到底你还是不信任我!”我气急败坏地扭头就回到房间,把门锁上,一个人愤怒地坐在床上。我的心好乱,就像一团缠起来的毛线,又像打了结的绳子,怎么也解不开。这时,一阵关门声在我耳边响起,我才知道妈妈走了,一股无名之火直线上升,跳到最高点。我怒气冲天,站起来就把妈妈给我买的睡衣、辛辛苦苦织的毛衣、枕头……全部都扔到地上,并用力踩踏。当我踩到我心爱的抱枕时,我的心突然一下子就软了,我坐在床上,心里好像有十五个水桶--七上八下。我开始冷静下来,心想:妈妈也是误会我想玩电脑,才在她出门的一刹那和她说查资料。如果我早点告诉妈妈有这个作业,她一定会陪着我,让我完成查资料的作业。想到这里,我好像从那团拧不开的结里走了出来。我把衣服捡起来放好,放下身价,给妈妈打了电话,最后和他们言归于好了。
这件事让我明白了,做什么事之前,都要想一下自己做的对不对,不能乱发脾气,不然会伤害疼爱你的人。都说“怒伤肝”,想想也是,我应该控制自己的坏脾气,让大家更喜欢我,亲近我!