以“启示”为话题作文
“合理地安排时间,就等于节约时间。”这是培根说的一句话。这句话我很喜欢,它已成为我的座右铭,在此我也要把它送给大家。
原来,经常是妈妈看着我写作业,所以我没发现自己不珍惜时间。有一天,妈妈告诉我,她要去黄石,晚上就回来,她要我好好写作业,不让她担心。我爽快的答应了。妈妈走后,虽然我一直待在家里写作业,可我就像那钓鱼的小猫,时而听听窗外的鸟叫,又时而走出书房倒水喝。一直到晚上妈妈回来了,我的作业还有很多很多。最后,还是在妈妈的再三催促下,我才在晚上十二点半完成了作业。
妈妈见我不能珍惜时间,就把培根说的这句至理名言送给了我,还把它贴在书房里。从此,我就把这句话当成自己的座右铭。昨天,妈妈因为有急事,又要去黄石了,我决定在妈妈走后好好地表现一番,我暗下决心,一定要合理的安排时间,我给自己规定,先写语文作业,预计一小时之内完成;数学二十分钟;英语简单,十分钟写完。这样一合计,我只需要一个半小时就可以完成我的所以作业,有了坚定的信念,不管小鸟还是否在窗外叫,我都听而不闻;别人在外面嘻嘻哈哈的笑,我也强忍着不去理睬。我一鼓作气,终于在晚上八点之前完成了我的作业。此时,我觉得浑身轻松。
写完作业之后,妈妈说要带我去公园走动,要知道,因为写作业耽误时间,我已经很久没玩我喜爱的滑板了。出了一身汗,更觉得身心愉悦,再加上妈妈因为我早早的完成作业,还奖励我一瓶我最爱喝的营养快线。回到家,我觉得身轻如燕。回忆起以前每天都要写作业到很晚,都是没有合理安排时间闹的。
我觉得培根说的这句话很对,因为这样我们合理安排时间,节约时间,获益的是自己。让我们一起来合理的安排时间吧!