心愿像一粒种子,种在“心”的土壤里;心愿像一艘小船,行驶在“心”的海洋里;心愿像一片树叶,挂在“心”的大树上;心愿像一团彩线,编织着我们“心”的世界。
我的心愿是走遍欧洲,去法国看看雄伟壮观的埃菲尔铁塔,去瑞士看看如诗如画的阿尔卑斯山,去意大利看看清澈见底的许愿池,去德国看看优雅美丽的新天鹅堡……欧洲的每个角落,我都想亲眼观赏,细细品味。
小时候,有一次,我偶然在一本书上看到欧洲的古建筑。欧洲的古建筑和我们中国的建筑大不一样,他们的建筑是哥特式、巴洛克式、洛可可式的,非常典雅,富有浪漫主义色彩。而我们中国古建筑是硬山、悬山、歇山、庞殿、攒尖,造型优美,装饰丰富多彩。但是我更喜欢欧洲雅致的建筑。从那以后,我就有了一个心愿——一定要走遍欧洲。
我向爸爸妈妈提出这个心愿时,他们先是满口答应,接着又说:“有一个条件。”“什么条件?”我很纳闷。“那就是你要好好学习,毕业考时考出个好成绩。”妈妈严肃地说。“好!”那时我下定决心,一定要好好地学习,努力考个好成绩,然后飞去欧洲看一看!
从那以后,我每天一回到家就专心致志地写作业,做练习,还把错题整理成册,进行修改订正。一有时间,我就大量地阅读课外书,增加我的阅读量。在休息的时候,我会从网上找到欧洲的资料、图片,现在我已经对欧洲了解了许多。不过这些只能满足我对欧洲一时的好奇心,我想:我一定要亲自去那些地方看看,并把看到的都拍下来、写下来,把我走遍欧洲的足迹做成一本相册,然后发到网上,让更多人欣赏到欧洲的美景。
去欧洲是我的心愿,那你的心愿又是什么呢?