过了一会我们就去了我的阿姨和叔叔居住的地方,一个美丽的巴伐利亚州的小乡村,一个童话王国般的世界。在这诞生格林童话的地方,有一座座带烟囱的红色房子,每座房子都有一个漂亮的花园。来看看我阿姨的花园吧!走进去是一棵幼小的纸白桦树,接着是一片竹林,竹子不多,也不高大,但那翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,美丽极了!然后是一片绿油油的草坪。你走了几步又会看见两棵笔直的苹果树,像士兵一样守卫着里面的菜园子,走进去你能看见好多菜宝宝,比如西红柿姐姐、茄子妹妹、青椒哥哥等等。
最后又是一片竹林。看!我阿姨的花园漂亮吧!我进了花园才呆了五分钟都不到就开始找活干了,能在这么美丽的花园哪怕拔草都是很开心的。于是我阿姨开始教我修剪花草。我才剪了几盆花就已经累得精疲力劲了,我想:阿姨每天要修剪那么多花草都不叫累,我真要向阿姨好好学习呀!在花园里,我发现了一样很特别的东西,一个巨无霸的蓄水桶,还有管子相连。你猜这是做什么用的呢?我的阿姨告诉我,这是专门用来蓄雨水的大桶。为了节约地球妈妈的水资源,德国人充分利用每一滴雨水,用来浇灌花草,甚至冲厕所。老师曾经告诉我们地球上的水资源越来越少了,要每个人都学会节约用水。可是还是很多人不当回事。
我觉得我们要向德国人学习爱护水资源,爱护我们的地球妈妈。晚上,我们坐在火炉旁烤火,数着星星,啊!这就是欧洲乡村的生活!我很想和小红帽一起在碧绿的草地上奔跑……