从7月13号到25号,一共13天,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷随团旅行,去了法国、瑞士、德国、意大利、梵蒂冈5个国家。我们在法国游览了著名的卢浮宫、凡尔赛宫、巴黎圣母院、凯旋门、埃菲尔铁塔和协和广场,乘船饱览了塞纳河两岸风光;在瑞士去了日内瓦、卢塞恩,参观了万国宫(联合国欧洲总部)、花钟、狮子纪念碑、卡贝尔古桥,坐三段缆车登上了著名的铁力士峰;在德国去了慕尼黑,游览了奥林匹克公园、新市政厅、玛丽恩广场;在意大利游览了威尼斯、比萨、佛罗伦萨、罗马等名城;还去了世界上最小但最有影响力的教皇之国——梵蒂冈。
卢浮宫里精美的世界艺术品,迷宫一样的威尼斯水城,屹立不倒的比萨斜塔,巨大壮观的罗马古斗兽场,都让我大饱眼福。而我最向往的国家——瑞士,真的是湖光山色,风景如画,真让人想留下来。
当然让我难忘的还有旅途中遇到的一些人和事。到巴黎后参观的第一站是蒙帕纳斯大厦,是巴黎的最高建筑,可以俯瞰城市全景。一登上楼顶的露天观景台,我就兴冲冲地向护栏走去,结果“咚”地一声,撞到了玻璃上。原来护栏前有一层玻璃墙,因为那层玻璃擦得太干净了,几乎看不出来,跟没有似的,一不小心就碰上去了。我的脑门儿马上冒出一个大包。这时走来一个穿着制服的老爷爷,指了指远处,笑着把一个望远镜递给了我。原来他是平台的保安,给我望远镜,让我可以看更远的地方,用这个好办法来安慰我呢!我从望远镜中寻找着凯旋门、埃菲尔铁塔,太美了!当我们准备离开,还望远镜时,那位外国老爷爷还用不流利的变了调儿的中国话问我:“好—看—吗?”“好看!”我们笑起来,并向他连连致谢!