今年寒假,我们全家到欧洲的意大利、瑞士、法国、荷兰旅游。一路观光、游玩,好不惬意!
令我印象最深的是瑞士。第一天我们先来到意大利斗兽场,斗兽场原名弗莱文圆形剧场,也被称作罗马大角斗场、罗马圆形竞技场、科洛西姆、哥罗塞姆。自从诞生的那天开始,斗兽场一直都是罗马的城市象征,也被称为“世界八大奇迹”之一。即使今天,站在大圆形竞技场的遗迹上,似乎仍然可以听到两千年前疯狂的观众地动山摇般的呐喊。如果在傍晚参观斗兽场,夕阳给这座庞然大物染上一层火红,强烈的光影对比勾勒出竞技场雄浑的形体,也凸现它肃杀悲壮的神态。
这座椭圆形建筑高57米,周长527公尺,有4层看台,可容纳8万观众。看台下面有80多个囚室,用于囚禁角斗的奴隶和猛兽。这座斗兽场是公元卫世纪罗马皇帝提图斯为了纪念征服耶路撒冷,强迫几万名战俘和奴曱隶,劳动了10年建成的。
第二天,导游领我们来到举世闻名的瑞士的琉森小镇,琉森小镇上有一条湖,湖中有一座非常著名的廊桥、水塔,湖边几只白天鹅悠闲地在湖面上游来游去,真是美景如画呀!这比课文中描述的要美多了!第三天,我们又坐巴士沿着阿尔卑斯山脉行驶,沿途看到了美丽的国王湖,山峦中一座座漂亮的小别墅若隐若现,草地里的牛儿悠闲地吃着草,脖子上的铃铛将清脆撒向了一片草地……
除了瑞士,其它国家的美景也让我流连忘返。啊!难忘的欧洲之行!