欧洲大陆不仅风景独特,还是个充满古典艺术的地方。达芬奇,毕加索均来自欧洲国家,奥地利维也纳也被誉为“音乐之都”,像贝多芬,莫扎特等世界闻名的音乐家也出自欧洲。我以前在书上看过欧洲,《巴黎圣母院》、《英国发展史》都给我留下了深刻的印象,但欧洲真的如书中所说的那样吗?我觉得得去欧洲好好看看。
经过十三小时的长途飞行,终于抵达巴黎戴高乐机场。
巴黎的标志性建筑物太多了,我们选择了巴黎最有名的博物馆——卢浮宫。以前听妈妈描述过卢浮宫,说里面金碧辉煌,文物满满,路线如迷宫一般。一进馆内,才是让人大开眼界。文物满满,却分类有序,要逛完博物馆恐怕连一整天都看不完。但我们如愿以偿地看到了传说中的镇馆三宝:“胜利女神”,“断臂维纳斯”,“蒙娜丽莎”,有幸看到真正的艺术品,让我大饱眼福。
我们先后看了巴黎圣母院,埃菲尔铁塔和凯旋门。静静流淌着的塞纳河,犹如法国的心脏,与两岸的景色连成一片,构成一幅幅印象派大作,印入我的眼帘。
欧洲的交通网络十分发达,一趟列车就能抵达其他国家。不过一个多小时,便到了比利时的“布鲁塞尔”,真是“不亦快哉”。
在比利时,先不论景点,美食就给我留下了深刻的印象。整条街都散发着食物的香味,又大又粗的薯条伴上沙拉酱和番茄酱,铺满果酱和巧克力的华夫饼,让人垂涎三尺。比利时的历史虽不悠久,美食却成了比利时的代表,他们对华夫饼的吃法和巧克力的热爱,都让我惊讶。
俗话说,“读万卷书,行万里路”。这次亲历欧洲,让我对它有了一个全新的认识。可惜假期余额不足,不得不在比利时画上个小句号。期待以后能再来,以后的欧洲能否“旧貌换新颜”?