时隔一年,最喜欢、最期盼的暑假终于来了!我觉得暑假最开心、最有趣的事就是去旅行!这次家庭旅行去的是欧洲,我非常期待。
坐了12小时的长途飞机就来到了旅行第一站:法国巴黎。那里是世界上最浪漫的地方,吃晚饭时都要点上蜡烛,阳台上还种满了五颜六色的鲜花,真浪漫啊!我们去了巴黎的艾菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫博物馆和圣心大教堂。其中,我印象深刻的是著名的卢浮宫博物馆,它是世界四大博物馆之首,里面最有名的是传奇巨作《蒙娜丽莎》,它是意大利达芬奇的油画作品,除了《蒙娜丽莎》还有《断臂维纳斯》和《胜利女神雕像》,它们是卢浮宫的三大镇馆之宝。
坐着欧铁又来到了第二站:瑞士,那里风光秀丽、风景如画。那里还有一座海拔4573米的少女峰,它上面有一个全欧洲海拔最高的巧克力店,那里有许多美味的巧克力,我买了很多回家。
我们的第三站是米兰,城市街道里电车在穿梭,我们去了米兰大教堂、圣西罗球场和一个有300年历史的甜品店。其中我印象最深刻的是哪个甜品店,里面布满了冰激凌,简直美味无比。
接着来到了威尼斯,它是一座水上城市,有一个有名的广场:圣马可广场。那儿有一个欧洲第一家咖啡店,这里的咖啡香甜可口,可好喝了!
最后,我们来到了旅行的最后一站:罗马。我们去了罗马斗兽场、万神殿、真理之口和西班牙广场。我最喜欢西班牙广场,坐在台阶上吃着冰激凌,感受着电影《罗马假日》里似曾相识的情景,开心极了!
我很喜欢这一次旅行,我从这次旅行是收获了很多,这次旅行是爸爸、妈妈带我看世界,我长大了也要带爸爸、妈妈看世界!