德国是一个让人流连忘返的国家,街头景象让人惊叹,走过任何一条街,都会发现墙上有各种各样的涂鸦,有大片大片的卡通图像,还有立体感超强的字母,就凭这点,就有了自己的特色。
从机场前往法兰克福新城区的路上,太阳刚刚起床,天空一碧如洗,空气清新怡人,给人焕然一新的感觉。路过老城区,透过车窗看着那些古建筑,淡淡的墙壁,尖尖的房顶,还有小小的烟囱,像是童话世界里用积木搭出的城堡。到达新城区,石板路变成了水泥路,积木城堡变成了四五层的楼房,小烟囱消失了,私人轿车和有轨电车在马路上奔跑着。
我们来到新城区的莱茵河畔,莱茵河是德国的父亲河,当地生产白葡萄。当然,在德国最著名的酒是啤酒。我们走过了莱茵河上唯一给人走的桥,桥上有许多锁。为什么会有锁呢?因为当地人喜欢用锁挂在桥上来纪念他们的爱情。桥下面的桥墩上有一些刻度和数字,用来记录不同的年份不同的水位。
第一天的整个行程满满当当,让我们的眼睛应接不暇,我们参观了歌德故居和马克思故居,欣赏了法兰克福大剧院,还撞进了当地的百年老店吃了又松又有嚼劲的面包,实在是惊喜!
第二天去了德国的小镇皮尔马森斯,参观了巧克力车间,看到了巧克力制作的全过程。在那里,小伙伴们亲自动手,制作了美味又漂亮的巧克力。采风皮尔马森日报社,了解了该报纸的历史,制作一份报纸所要走的流程,可谓来不得一点马虎。值得一提的是,皮尔马森日报社记者得知我们去参观,还对我们进行采访报道,让我们有幸上了当地的报纸。
小伙伴们还参观了二战时期遗留下来的防空洞,感受到了历史的厚重、战争的残酷。游览了浪漫的古城海德堡,感受古老的文化气息。去慕尼黑参观宝马汽车,见识现代的文明、科技的进步。