启示作文350字
人生中有许多的第一次,它们多得就像天上的繁星,闪烁着耀眼的光芒。我们也会从每个第一次中,获得一些启示。那我们就从那些繁星中,挑出一颗最亮,最耀眼的来一起说一说吧。
记得那年,妈妈给我买了一辆漂亮的自行车,那时,我既高兴又激动,都不知道该怎么感谢妈妈了。爸爸把自行车组装好后,我拉着爸爸妈妈跟我一起下楼骑车。
这是我第一次骑自行车,我很激动,但内心还有一丝恐惧。“万一我摔倒了怎么办?万一我骑不好被笑话怎么办?”想到了这些,我的笑脸立刻收了回去,原本高兴的心情也高兴不起来了,我忽然也对自己不自信了。爸爸妈妈看到了,问我:“怎么了?怎么不开心了?是不是哪里不舒服?”我立刻笑着说:“没……有,我……没有不高兴。”但是说完脸又板了下来。“那你就开始骑吧,加油!”听到了妈妈的鼓励后,我拾回了一些自信。我鼓足勇气,开始骑。我骑得不好,如果你从楼上往下看,会发现我的路线并不是直的,而是骑成了波浪线。
我的平衡感不太好,骑了一会儿就摔倒了,在我摔倒的那一刻,放声大哭了起来,爸爸妈妈立刻来安慰我,之后我又经过了无数次尝试,终于会骑了。
这件事过后,我得到了一个启示,一个影响我一生的启示:凡事要勇于尝试,只要你努力了,付出了,就一定会有结果!