启示作文350字
“世上无难事,只怕有心人。”学了这个句子,我感到生命的价值在于不懈的努力、追求。
在一个阳光明媚的早晨,叔叔开车带我和妹妹一起去植物园,早晨的空气让我感到一丝快感,于是,我决定,要在植物园里学开电动车。叔叔坐在前面耐心的教我,我双手紧握着方向盘,脚也用力踩着油门,开始我还觉着很简单,心里想:哼,我这样就学会了,估计长大还会给胡锦涛爷爷开车呢!我吹着口哨,想着开车很简单,可是我连东西南北都分不清,也不会掌握方向,顿时,我的头上冒出一点冷汗,又过了一会儿,小汽车就开始不听我的话了。原来,我太得意了,竟然忘记踩油门了!刚踩了一会儿,我就觉着脚有些发麻了,管他呢,我就冒失的开起车来了,哎哟!差一点掉进湖里去,我又把车调回来,吓我一跳,我不想学了,但是叔叔又给我做了示范,开车,要认准方向盘的平衡度,另外要全神贯注的投入,不能想别的事情。听了叔叔的话,我又对开车来了兴趣,我又慢慢的开了起来,上坡加速,下坡减速。就这样,我慢慢的、慢慢的学会了。原来,只要用心学,什么事情都能成功。
通过这件事我受到了启示:无论多难的事,只要你用心去做,就什么都会做成!阳光洒在我的脸上,公园也为我的成功喝彩。