星期五,我和我妹妹一起去电影院看电影。
我们看的电影是著名的“喜羊羊与灰太狼大电影⑤——喜气洋洋过蛇年”。电影主要讲了在羊村的超级防御系统剪彩仪式上,明媚的阳光瞬间被雷电所吞噬,而这一切都是灰太狼最新研发的“天气魔方”所惹的祸。
风卷雨残、电闪雷鸣,新一轮的危机步步逼近,青青草原陷入了毁灭的边缘。就在这时,传说中可以带领草原居民逃离家园的诺亚神舟出现了。但要启动神舟必须找到失踪千年的蛇族。后来在小羊特工队的努力下终于找到了并拯救了蛇族。最后,青青草原的所有居民都意识到了自己的错误,都诚心诚意的向大自然道歉,使青青草原又一次充满了生机。
其实,不仅仅是电影中的“青青草园”,我们生活的地球特是如此:一些贪心的人,为了发大财,不惜砍掉整整一片森林,来制造纸、火柴、牙签;随着私家车的数量越来越多,尾气的排放也越来越多,环境的污染也越来越严重……我看过1978年和20xx年地球表面的照片,仅仅经过34年的时间,地球的变化就令我十分悲痛。由于人类过度地砍伐、开发,使草原沙漠化,搞得天空乌烟瘴气的。地球变得一片狼藉。我们的世界也不一样,正一步一步地走向死亡的边缘。
我相信,只要我们努力,节约资源、环保生活、减少一次性物品的使用量,便又会拥有美好的家园。